왕족발을 만들어봣지 말임다

moowoo | 2024.01.12 20:55:57 댓글: 36 조회: 823 추천: 7
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4539949
얼마전에 고압가마를 산게 고기 어찌나 잘 삶아지는지 신선놀음이란 말임다
마트에서 돼지족발을 하다가 집에 있는 간장이랑 생강이랑 넣고 한 반시간 삶았던게 푹 익었습데다
칼로 베서 접시에 담으니까 예전에 한국에서 먹던 왕족발이랑 완전 비슷하게 나오지 멉니까
착하게 살아서 그런지 대수가이 해도 요리 영 잘되짐

닭알지짐닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
연길이야기님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 3 )
微信截图_20240112204445.jpg | 654.7KB / 0 Download
微信截图_20240112204408.jpg | 833.4KB / 0 Download
微信截图_20240112204425.jpg | 820.4KB / 0 Download
악남 (♡.166.♡.186) - 2024/01/12 20:57:49

말투가 울엄마똑띠달마써 둑갯네

moowoo (♡.129.♡.91) - 2024/01/12 20:59:30

그래서 남자의 절반은 여자라잼까 ㅎㅎㅎ

에이피피 (♡.133.♡.43) - 2024/01/12 20:57:58

와 쉐프네요 ㅋ

moowoo (♡.129.♡.91) - 2024/01/12 21:00:00

첨 해보는것도 왜 이리 잘되는지 미스테리란 말임다

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.121) - 2024/01/12 20:58:25

요리도 잘하고 순서에 따라서 정리도 잘하시고 사진도 생동하게 잘 찍었고 아무튼 소띠들은 모두 섬세하고 야무집데다 키키키~~~

moowoo (♡.129.♡.91) - 2024/01/12 21:03:50

요리는 우리 집사람이 잘하는데 나는 이렇게 뜨문뜨문 실력발휘를 한단 말임다
우리 소띠는 일두 잘하고 센스도 좋고 거의 완벽하지므 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.121) - 2024/01/12 21:10:28

빵도 잘굽고 ㅋㅋㅋ 자게에 참 잘 오셧어요

moowoo (♡.129.♡.91) - 2024/01/12 21:35:55

자게는 떠들썩한게 영 내체질임다~

타니201310 (♡.163.♡.212) - 2024/01/12 21:05:26

자게를 떠나자 하무
인재 한명씩 나타나구
또 떠나자 하무 또 나타나구

착하게 산거하고 료리 잘하는게 1전에치
상관이 없쓰꾸마.
음식잘하는거는 타고 난게짐.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2024/01/12 21:06:24

여보세요

타니201310 (♡.163.♡.212) - 2024/01/12 21:13:33

악내미 ~~방가워여
너무 좋아서 꼭 끌어 안아보기셔

ㅋㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2024/01/12 21:15:34

내 뻬대막부서지는가슴다. 이감동 오찌까ㅏㅏ

타니201310 (♡.163.♡.212) - 2024/01/12 21:19:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋다는게 숨을 못쉬게
너무 꽉 끌어 안았는 맴다 ㅋ

moowoo (♡.129.♡.91) - 2024/01/12 21:08:39

내 옛날에는 글을 잘쓴다고 와늘 소문났댔음다.근데 정작 막 진지하게 글을 쓰므 조회수 안나와서 포기했짐
남자는 주방에 들어가므 안된다고 전통교육을 받았는데 어찌다가 하므 다 잘되니까 영 사기난단 말임다 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.212) - 2024/01/12 21:17:38

무우를 모르무 모이자를 놀아봣단 말하무 안되지무

십년전에 료리방에서 초두부하는거 본 기억이 있쓰구마.어느꿍중호에도 료리하는거 봤쓰끄마
ㅋㅋㅋㅋ

몇해전에
글이숨쉬는 밤에
여기서두 봣쓰꾸마

나도 음식에 관심이 영 많쓰꾸마
관심사가 비슷한 사람끼리 자게에서 오래 보깁소

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.91) - 2024/01/12 21:26:11

다 지켜보고 계셨네! 앞으로 착하게 살아야겠음다
음식말고도 다방면으로 토론하면서 보기쇼

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2024/01/12 21:20:13

간장빛갈 색깔 잘 맞췄네요. 고압솥 하나 있으면 료리가 많이 쉬워져요, 우리애 돼지등갈비 좋아해서 저는 거의 이틀에 한번 쓰는데 칙칙칙칙 한담에 타이머 13분 척 눌러놓으면 완전 야들야들하게 익습니다 ㅋㅋㅋㅋ 일반 솥에다 삶으무 찔기구 세월아네월아 하죠

악남 (♡.166.♡.186) - 2024/01/12 21:21:11

여보세요

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2024/01/12 21:27:24

어딜보라고요? 고저 내캉 말걸고 싶어서 ㅋㅋㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2024/01/12 21:30:29

ㅎㅎㅎ 쏘리 내치해쏘

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/01/13 02:35:37

오빠 백허그 살며시~

moowoo (♡.129.♡.91) - 2024/01/12 21:28:45

生抽老抽를 눈대중으로 얼추 부어넣었음다.고압가마는 폭발할가봐 그동안 무서워서 못쓰다가 얼마전에 큰맘먹고 샀는데 너무 편해서 자주 쓰고있음다. 설명서를 세번이나 읽었짐 ㅎㅎㅎ

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2024/01/12 21:31:26

우리집꺼 저는 5년 썼는데 啥事没有,放心用吧, 뚜껑 닫을때 잘 닫으면 일없슴더

moowoo (♡.129.♡.91) - 2024/01/12 21:34:44

낫또를 하느라고 콩을 삶았더니 증기배출구로 막 콩껍질이 뿜겨져나오드란 말임다 ㅎㅎㅎ
그래도 조심히 써야겠습데다. 콩 삶다 폭발하는 동영상도 여러번 봤음다

타니201310 (♡.163.♡.212) - 2024/01/12 21:21:12

족발을 짜르지 않고 그대로 하네여
그럼 너무 오래익지 않슴두

이건 레시피 공유해줄수 있슴두
설에 해먹자구 그래꾸마

ㅋㅋㅋㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2024/01/12 21:24:47

서레또한따까리하는맴다에 ㅠ 낸 절목이읍슴다

moowoo (♡.129.♡.91) - 2024/01/12 21:33:15

레시피라고 할거는 없구 花椒,桂皮,香叶,料酒,生抽,老抽,姜片을 넣고 물을 족발 반쯤 잠기게 한담에 고압가마로 반시간 뚠했음다. 그런담에 뚜껑열고 몇분 끓이면서 收汁했음다. 족발이 가격도 부담없고 한번 하므 푸짐해서 명절요리로도 좋은 같슴다

타니201310 (♡.163.♡.227) - 2024/01/13 08:59:14

캡처 했쓰꾸마
감사합니다

moowoo (♡.129.♡.91) - 2024/01/12 21:43:26

깜빡했네요. 샀을때 털이 부숭부숭한거 가스불에다가 한참 태운담에 식칼로 걷어냈음다. 이럴때는 휴대용 토치라도 있음 좋은데 말임다.

타니201310 (♡.163.♡.227) - 2024/01/13 09:00:13

이런 방법이 잇구나

Figaro (♡.136.♡.201) - 2024/01/12 23:26:46

하하 대박 ..

moowoo (♡.129.♡.91) - 2024/01/13 08:14:41

대박이지예~ ㅎㅎ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/01/13 05:16:30

제빵의 아이콘인 무우오빠가 족발까지 윤기자르르하게 먹음직하게 삶앗네요.
근데 화죠덩어리 씹히면 짜증날것 같아요.ㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.91) - 2024/01/13 08:15:57

보통 취미가 5년이상 안가는데 빵은 유독 10년째 만들고 있음다
화죠가 싫으면 가려냄 되지뭉~

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/01/13 08:44:06

빵이 최애취미네요.밀가루매니아한테는 빵만한게 없지요.난 밀가루냄새만 맡아두
기분이 좋아요.반죽할때는 진흙가지구 소꿉장난하는 기분이구.먹을때는 마음까지
폭신해져서 행복하지요.

근데 오빠는 빵말구 고기두 엄청 좋아하는듯 ㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.91) - 2024/01/13 10:21:52

빵을 만들어두면 먹을것이 마땅치 않을때 편해서 좋슴다. 그래서 계속 집에 만들어 쌓아둠다
그리고 고기 싫어하는 남자 세상에 없짐, 돈이 없어 자주 못먹는거지뭉 ㅎㅎㅎ