여행 말고

단밤이 | 2024.01.13 08:50:55 댓글: 22 조회: 286 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4540047
월든인가 뭔가처럼

한 1년 정도 산 속에 들어가서 살다가 나오고 싶은 생각이 문득....
들었지만 그러진 않을거에요 ㅋㅋ

유아 - Far

첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_6799.jpeg | 1.4MB / 0 Download
닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.121) - 2024/01/13 08:53:53

산속에 들어가면 도사가 되여서 나오는게 아님다? 오메~ 날라리에서 도사로 ...너무 멋진 생각인데여 ㅋㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/13 08:55:14

요즘 맨날 풀만 먹어서 도사 되기 일보직전이에요 ㅋㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.91) - 2024/01/13 08:55:06

나는 윌든처럼 살자구 농촌에다 초가집까지 하나 번듯하게 장만했단 말임다.
이제 꼬맹이만 대학 보내므 농촌에서 왕훙주붜를 하면서리 조용히 살겠음다 ㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/13 08:55:52

얼마나 좋아요 채소도 심고 과일 나무도 심고 ㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.91) - 2024/01/13 08:59:22

작년에 과일나무 백그루정도 심어놨음다. 블루베리랑 앵두랑 그자리에서 열매 열리드란 말임다. 거의 과수원이짐

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/13 09:01:19

땅부자네요? ㅋㅋ 먹고 살 걱정은 없겠어요.

moowoo (♡.129.♡.91) - 2024/01/13 09:06:44

땅이 크므 그만큼 할일도 많치무, 부러워하지 마쇼, 그리고 블루베리 같은거는 쪼꼬매서 수십그루 심어도 티가 안남다. 겨울이므 다람쥐처럼 개암으 깨먹자고 개암나무도 수십그루 심었음다

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/13 09:07:34

다람쥐가 좋아하겠어요 ㅋㅋㅋ 그리고 할일이 있는게 없기보단 낫죠.

moowoo (♡.129.♡.91) - 2024/01/13 09:00:29

산딸기밭도 있는데 하루에 한대야씩 딸기 따도 이튿날이면 또 그마이 달림다. 농촌이 최고짐

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/13 09:01:39

산딸기 맛있죠. 상추랑 곰취도 심어야죠 ㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.91) - 2024/01/13 09:07:37

곰취랑 이제 심어야겠음다. 마당에 민들레와 달래는 지천임다

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/13 09:08:28

좋네요 산나물이 약재죠 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/13 09:59:51

저도 빵님이 올린 글도 그렇고, 마침 어느 유튜버가 장백산 산속에 우리 민족이 사는 곳 방문한 것 올린것도 그렇고, 예전에 어렸을 때 생활이 좀 그립더라고요 ㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/13 10:01:20

저도 어릴때가 가끔 생각이 나요. 감자랑 옥수수 구워먹고 달래 캐러 가고 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/13 10:02:59

민들레도 캐고 미나리도 도랑에서 캐고 ㅋㅋㅋㅋ
달래는 칼 갖고 갔었는데 어리니까 깊게 못 파잖아요 ㅋㅋㅋ
삽은 또 무겁고 하하…
우리도 옥수수랑 감자 잘 구워먹었어요

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/13 10:07:06

저는 작은 칼 가지고 가서 달래 캐고 그랬어요 ㅋㅋㅋ 미나리도 캤어요. 볶아 먹었는데 맛있었어요. ㅋㅋㅋ

은뷰뷰ty (♡.197.♡.108) - 2024/01/13 10:09:26

탬플스테이 한 번 체험하는 것도 나쁜지 않은 같아요

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/13 10:09:46

같이 가요 우리 ㅋㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/01/13 10:09:39

단밤씨,이재보니 무우오빠가 정원을 가꾸고잇네요.마이부럽죠?
어뜩해~ ㅠ 근데 유지비가 장난아닐듯.

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/13 10:10:09

마이 부러워요 ㅋㅋ 농장 수준으로 크게 하던데요 보니깐 과수원도 있다고 했어요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/01/13 10:11:15

여름방학엔 시골가서 아궁이에다 빵도굽고.

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/13 10:13:06

할수 있는게 너무 많네요 시골에도 ㅋㅋ