나이들므 시골집에서 살자구 추진중임다

moowoo | 2024.01.13 12:47:21 댓글: 43 조회: 771 추천: 5
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4540110
나는 사실 시내에서 태어나 자랐는데 드문드문 어릴때 시골 친척집을 가면 그렇게 좋더란 말임다.
새하얀 이밥도 실컷 먹고 개울에 가면 물고기도 잡을수 있고 길가에는 호박꽃이라메 활짝 피고 말임다
그래서 나중에 나이들어 (60대쯤...) 시골에 내려가 살자고 몇년전에 집을 장만했단 말임다

조금 아쉽다므 마을에 거의다 어르신들이라 분위기가 좀 칙칙하짐
우리 딸애랑 같이 방학에 내려가면 애가 신기해서 다들 눈여겨본단 말임다 ㅎㅎㅎ
다행히 애는 크게 친구타령 안하고 혼자서도 잘 놀구요...

나중에 애보고 커서 설에랑 아버지 엄마 보러 오느라 하지 말고 꽃피고 과일이 익는 여름방학에 놀러오라고 신신당부하고 있음다. 좋기는 나중에 커서 교사가 되면 자주 놀러올수 있다고 미리 교육하고 있지므 ㅎㅎㅎ

많은 분들이 나이 든담에 시골 내려가겠다고 하는데 사실 늙은담에는 의욕도 체력도 떨어져서 농촌생활 갑자기 시작하는게 현실적이지 않단 말임다. 밭이라메 돌을 줏고 울타리도 다시 하고 미리 10년전부터 나무라메 심어놔야 하지 않겠음까.. 좋기는 50전에 시작해야 나중에 그늘밑에서 부채질이래두 하짐..

이상 끝임다.

뉘썬2뉘썬2님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
微信图片_20210830223923.jpg | 286.3KB / 0 Download
악남 (♡.166.♡.186) - 2024/01/13 12:51:25

내 시보년농사해찜 농사쉽재침 근데 짐은 도이마내야댐다 물고기두내맘댈모짭던데지그믄

moowoo (♡.129.♡.91) - 2024/01/13 13:15:07

시골에 가겠다고 했지 농사짓고 싶다고는 안했음다. 농사 너무 힘들지므 ㅋㅋㅋ
낚시질이나 반두질로 고기잡는거는 일없음다. 약을 쳐서 잡거나 전기로 잡으므 안되짐

악남 (♡.166.♡.186) - 2024/01/13 13:39:04

다 자기띠파리이습데라 ㅎㅎ 저버네 내덩새 내이름대구 게구나 한사발잡앗눈데

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/01/13 13:53:09

우리시압지는 고기잡이를 엄청좋아해요.친구랑같이 전문 시골집에서 묵으면서
잡아요.시압지 잡은 물고기말린거 요즘두 먹어요.

moowoo (♡.129.♡.91) - 2024/01/13 13:57:54

내 인상이 안좋아그런지 아직까지 뭐라고 시비거는 사람이 없습데다 ㅎㅎㅎ
우리 동네는 남은 사람들이 최년소 보통 60이짐...

타니201310 (♡.163.♡.227) - 2024/01/13 12:52:20

난 아직까지 도시 좋쓰꾸마
1. 병원이 가까워야 하꾸마
2. 겨울에 채소 마트가서 맘대로 사먹지
3. 문화 생활이 여기 더 좋쓰꾸마
난 시내 좋쓰떠꾸마
ㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.91) - 2024/01/13 13:17:05

병이야 안걸리므 되지므 간단한거 가지고 나는 의료보험도 안들었음다 ㅋㅋㅋ
우리동네도 마트 있음다. 과일채소 고기 다있음다. 돈만 있으므 왕이짐
요즘에는 택배가 마을까지 오길래 토보나 징뚱에서 장봐도 됨다
나는 지금 수도 북경에 살아도 문화생활이라는게 그냥 모이자 자게 들리는게란 말임다 ㅠㅠ

타니201310 (♡.163.♡.227) - 2024/01/13 13:36:11

내하구 같구나
나도 문화생활이란게
자게 밖에 없어여
ㅋㅋㅋㅋㅋ

에이피피 (♡.133.♡.43) - 2024/01/13 13:02:43

동감.

moowoo (♡.129.♡.91) - 2024/01/13 13:17:46

생각밖으로 공감하는 분이 많치 않단 말임다 ㅎㅎ

에이피피 (♡.133.♡.43) - 2024/01/13 13:27:52

다 좋은데 갑자기 아프면 …

이것만 해결해주면 거의 완벽하죠~잉 ㅋ

moowoo (♡.129.♡.91) - 2024/01/13 13:59:13

콜택시를 부르면 차가 문앞까지 씽 달려옴다.
그새로 못참고 중풍걸려 세상뜨므 그것도 자녀들한테는 다 복이 아니겠음까

에이피피 (♡.133.♡.43) - 2024/01/13 14:33:01

말은 그렇쵸
바로옆에 병원이 있는 도시라고 생각하면
자식됀 입장에는 여한이 아니겠어요 ㅋ

moowoo (♡.129.♡.91) - 2024/01/13 14:37:52

나중에 양로는 자식한테 피해 안가게 조용히 오쏨쏘리 살려구요. 어차피 자녀들도 바빠서 신경못쓸거구요.셀프로 마무리를 해야짐

에이피피 (♡.133.♡.43) - 2024/01/13 15:20:11

대부분 부모들의 립장이죠
나는 늘그막에 작은병은 고치고
못고칠병은 그대로 놔둬라는 가훈을 낼겁니다 ㅋ

moowoo (♡.129.♡.91) - 2024/01/13 15:35:57

걱정하지 마쇼, 알아서 놔둘겜다. ㅋㅋㅋ

댕댕이01 (♡.102.♡.31) - 2024/01/13 13:05:12

생각만으로도 마음이 넉넉해지는 글이내요 ㅎㅎ

moowoo (♡.129.♡.91) - 2024/01/13 13:18:35

시골에 가므 느긋해지면서 여유가 생기는것도 사실임다

moowoo (♡.129.♡.91) - 2024/01/13 13:21:33

그런데 아무래도 거친 일을 많이 해야 되니까 체력도 좀 강해야 되고 여성분들이라메 비바람에 막 겉늙게 되는거는 감수해야짐.머 어차피 60넘었으니 괜채켔찜 ㅋㅋㅋ

curvature (♡.71.♡.253) - 2024/01/13 13:30:42

그래도 신경 쓰겠죠 동네 영감들이 돌아다니는데..

moowoo (♡.129.♡.91) - 2024/01/13 14:00:00

동네 영감들이라고 해봤자 다 쪼글쪼글한 술군 아바이들인데 무씅 눈에 들어오겠음까 ㅋㅋ

curvature (♡.71.♡.253) - 2024/01/13 13:34:48

옛날에는 썬크림이랑 없어서 그렇지 요즘에는 왠지 그럴꺼 같지 않을꺼 같습니다 농촌 내려가서 일년만에 팍 늙어버리구 그렇게..

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/01/13 13:37:38

그래두 늙으막엔 웬만하면 다 귀농하더라구요.우리사장 형제들도 귀농햇어요.

curvature (♡.71.♡.253) - 2024/01/13 13:43:31

뉘썬도 나중에 농촌으로 갈꺼에요???

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/01/13 13:49:16

우리아저씨 가자해서 시골가기 싫어해요.그때가바야 알지무.

curvature (♡.71.♡.253) - 2024/01/13 13:39:20

늙으막에는 퉈라지 보다 소가 낮지 않을가
저거 체력이 엄청 들어가죠 잘못했다가는 튕겨 나갈수도..
소로 받갈이 하는게 체력도 그리 않 들고 연기도 않 마시고 여러모로 좋을거 같아요

moowoo (♡.129.♡.91) - 2024/01/13 14:01:55

소를 먹이고 돌보는거는 1년 365일짜리 임무고 툴라지는 휘발유 한통만 붓어넣으면 끝이란 말임다.
더구나 일년에 10달이상 집을 비우는터라 닭이나 개같은 짐승도 안키우려구요

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/01/13 13:26:42

ㄴㅏ중에 여기다 과일나무를 심고 동영상 찍어올리겟군요.직접키운 과일로 쨈을만들고
직접구운 빵에다 발라먹고 들꽃을 꺾어서 테이블을 장식하고 마당에서 바베큐파티하고..
행복한 장면들이 펼쳐지네요.

에이피피 (♡.133.♡.43) - 2024/01/13 13:29:39

이보세요 정신차려요 ㅋㅋ
뭘 바람니까?

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/01/13 13:34:23

이오빠 분위잇는거 엄청 좋아하거든요.나뭇잎라떼 만드는거 못밧으면서.

에이피피 (♡.133.♡.43) - 2024/01/13 13:49:26

모든 일엔 다 이유가 있어요 다만 완벽함을 추구함에 따른 부작용을 나만의 방식대로 농담삼아 귀띰하는데 오지랖인가요 ㅋㅋ 뭐 술먹은 죄겠죠 ㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/01/13 13:55:40

무우오빠는 어렵고 완벽한거 잘 도전하는 사람이예요.

에이피피 (♡.133.♡.43) - 2024/01/13 14:00:53

전설의 무우 배추 요?

ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/01/13 14:05:28

그전에일은 모르겟는데.암튼 디저트 만드는폼은 도사급이예요.
글솜씨도 도사급.

에이피피 (♡.133.♡.43) - 2024/01/13 15:13:16

그게 님의 단점이다 ㅋ

튀자=3=3=3=3=!

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/01/13 13:38:55

어째이리 도투바이샤 하멘서리 ㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.91) - 2024/01/13 14:02:43

모이자는 용량땜에 동영상 못올리잼다. 다만 사진은 뜨문뜨문 올려도 되짐

타니201310 (♡.163.♡.227) - 2024/01/13 13:37:17

자게는 토. 일은 밖에 나가서 노느라고
모이자를 안봐여
오늘 덥쓰끄마 ㅋㅋㅋ

에이피피 (♡.133.♡.43) - 2024/01/13 13:43:48

아~~*그렇쿤요 ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/01/13 13:54:54

시골은 우리시압지가 엄청 좋아하죠.

moowoo (♡.129.♡.91) - 2024/01/13 14:04:15

시골은 소일거리도 많아서 노인들이 계시기 좋단 말임다

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/01/13 14:07:25

시내에잇음 온할랄 집에서 티비만바서 배만나와요.

에이피피 (♡.133.♡.43) - 2024/01/13 14:02:37

사골에 대해서 비즈니스 곱해봐여 답이 보일겜다 ㅋ