지하철에서

은뷰뷰ty | 2024.01.17 08:52:06 댓글: 23 조회: 393 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4540940
가끔은 참 신사다운 분들 보인단 말이죠

본인 앞에 자리 낫는데 급하게 앉지 않아? 

옆에서 보고 있던 내가 앉으려는 찰나 
그 분도 움찔 

그래서 제깍 앉으시라고 눈치 했더니 
나보고 앉으래 

고맙다고 인사하는 찰나에 
맞은 편에 자리 나서 손짓해줬더니 

고맙다고 고개로 살짝 인사하고 
뒤돌아 그쪽에가 앉음 

속으로 제가 더 고맙죠 
참 신사답네요

오늘도 좋은 하루요~ 

Good Morning - 최예나

첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_4296.jpeg | 333.0KB / 0 Download
단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/17 08:54:26

그럴때마다 감동이죠 ㅋㅋ 좋은 아침이에요~

은뷰뷰ty (♡.101.♡.220) - 2024/01/17 08:57:14

콩나믈처럼 꽉꽉 찼을때 배려해주는 분 넘 고맙죠. ^

소영2 (♡.213.♡.131) - 2024/01/17 09:04:59

은뷰님도 좋은하루 되세요~^^

은뷰뷰ty (♡.36.♡.247) - 2024/01/17 09:10:12

한동안 안보이시더니 바쁘셨나봐요.
소영님도 행복한 하루 보내시길.

소영2 (♡.213.♡.131) - 2024/01/17 09:31:29

여기비옴다ㅋㅋ글서 오늘은 자게서 훈하려구여

은뷰뷰ty (♡.36.♡.247) - 2024/01/17 09:35:47

여기도 흐렸슴다

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2024/01/17 09:16:17

그런 사람들 저두 자주 봐요, 저두 그러기도 하구, 자리나면 일단 주변에 노인네나 혹 자리 필요한 사람 있나없나보구 있으면 양보해주구 없으무 앉구, 먼거리 아니면 웬만해서 자리 있어도 서서가구.

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/17 09:27:14

출퇴근 시간엔 대부분은 얄짤없음다 하하…

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2024/01/17 09:32:33

출퇴근 시간에는 쌍발쟁이들한테 피해주지 않기 위해서웬만해서 나댕기지 말아얍져, 콩나물시루때는 빨빨 하나래두 앉아야 서있는 사람들이 덜 힘들구

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/17 09:39:19

ㅋㅋㅋㅋ할매할배들은 잠이 없는지 출근시간에도 많이 탑데다

은뷰뷰ty (♡.36.♡.247) - 2024/01/17 09:39:43

출퇴근 시간대라도 같이 서있는 상황에서 먼저 앉으라고 자리내주는남성분들 종종 보임다.

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/17 09:41:18

꼿꼿하게 서서 가는 사람들 좀 보긴 봤어요ㅋㅋㅋ

은뷰뷰ty (♡.36.♡.247) - 2024/01/17 09:37:54

앉았다가도 어른이나 애들 보이면 슬써 몇정거장 남아도 일어서기도 하고요.

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/17 09:16:35

오늘 하루 기분 좋으시겠네요 ㅋㅋㅋ

은뷰뷰ty (♡.36.♡.247) - 2024/01/17 09:34:43

좋을 같슴다 ...
술술 잘 풀리기를요 ㅋㅋㅋ

근주지인생 (♡.165.♡.41) - 2024/01/17 09:20:02

요즘 젊은이들헌텐 정상일텐데

은뷰뷰ty (♡.36.♡.247) - 2024/01/17 09:33:44

중년 정도는 되는 같슴다

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/17 09:28:51

여기도 20대30대는 자리 양보하거나 자리 있어도 서서 가는 사람 많아요.
40대50대 중년들이 그저 영사한거 모르고 사람 삐집고 들어와 자리에 앉는것에 연연해요.

은뷰뷰ty (♡.36.♡.247) - 2024/01/17 09:33:16

이전에는 가끔가다가 어르신들이 젊은 사람이 앉아 있는 거 보고 막
그 옆에 기대 앉는 것도 있었는데 요즘은 별로 없는 같기도합디다

꿈별 (♡.120.♡.119) - 2024/01/17 09:47:21

ㅋㅋㅋㅋ 아 좋슴다에

은뷰뷰ty (♡.101.♡.72) - 2024/01/17 13:21:49

세상은 그대로 따뜻한가 봄다

그는98 (♡.39.♡.83) - 2024/01/17 11:26:48

착한분만낫네요

은뷰뷰ty (♡.101.♡.72) - 2024/01/17 13:22:07

그런 같네요^