알람쌤요..

듀푱님듀푱님 | 2024.01.17 12:28:18 댓글: 4 조회: 240 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4541002
내가 며칠전에 세뇌에대해 알앗는데..
거기에 어떻게 사람을 세뇌시키는지에대해..
너무 자세하게 나와잇습데다..

사실 이거알고 사람을 테스트할까 생각도 햇는데..
비윤리적이니 뭐니 그런말도 나오고..

첨에 그저 아무생각없이   참고햇는데..
사람일이란게 모르짐...
앞으로 내가 이걸 악용할지 아니면 
내 자신을 방어하는데 사용하거나 
그것도 아니면 마케팅부분에서 금전적인 이득을 보기위해 사용하거나  할지도..

그리고 또 최면에 관해 들엇는데....
요거는 범죄에 악용될가능성이 높더라구요 ㅎ 
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/17 12:32:33

이렇게 생각하고 끄적였다는 자체가 뭔가 세뇌를 당한것의 표징일수도
아무튼 다시 한번 강조들이지만 사색하기를 좋아하는 듀퐁님.

당신은 사색하기를 좋아하지 않아요.
정말 좋아하는가요?좋아하지 않습니다 결론입니다.

다시한번 강조할것은 혐오사진을 올리지 마시라는겁니다.
그럼에도 올렸다?

뭐 올리면 올렸지 뭐 어쩌겠어요 ㅋ저도 뭐 어쩔 도리 없죠

단밤이 (♡.234.♡.161) - 2024/01/17 12:33:42

일상에서 쓰면 가스라이팅, 상업적으로 쓰면 넛지 인가요? ㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/17 12:35:12

단밤이님 넛지라는 단어.어디서 들어본거 같은데 ㅎㅎㅎ꽤 괜춚은듯?
지금 갑자기 그 뜻은 생각나지 않으나 맥락상은 알것 같은 ㅎㅎ

세뇌에 대해서는
뭐랄까 가스라이팅은 세뇌에서 좀 저급단계라고 봅니다.적어도 그것은 그나마 미약하게나마 불편함을 인지한다고 할까?
물론 대다수는 강렬하게 인지하죠.그럼에도 상황이나 지위고하의 상명하복의 원칙이거나ㅣ 눈치 이런것땜시.
어쩔수 없는 그런 수긍일것 같아요.
좀 스킬이 있는 세뇌는 세뇌를 당하는지도 모른채 세뇌를 당해버림 ㅋ

물론,저는 그 스킬 있는 세뇌를 할줄 모릅니다.

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/17 12:40:49

듀퐁님이 사색하기를 좋아하지 않는다는것은 증거가 있습니다.
글이 그래요.
글이 아주 음식에 비유하면 젖가락질만 하며 휘젓는것이지
뭔가 파고 든다 그게 없거든 .

하지만 물론.난 장사군 마인드야 하면 할말은 없어.난 이것도 팔고 저것도 팔아.
그럼 그냥 좋아.

하지만 장사군이 언제 깊은 사색이나 해봤겠어?싶기도 하지.단지 누군가의 깊은 사색을 내다 팔뿐이지 ㅋ

암튼 다시 음식비유로 돌아가면.
그냥 헤집고 다니는게 뭔 사색이야.그냥 남도 먹지 말라는것이지.내가 입맛이 없는데 너네는 입맛이 나냐
이짓 하는것 같죠 ㅋ

사색은 식사와 같다고 생각합니다.지적인 갈구와 배고픔.
언제 헤집을새 없이 폭풍흡입을 해버리는거죠.
먹다 기치지도 않아요.

이거 먹다 남은건데 너네 좀 먹을래
별로 맛이 없었던 음식이라는것을 말합니다.
물론 정말 너무 맛있어서 사랑하는 사람에게 남겨주고 싶어서.좀 남겼다.돼요 돼 다돼.
그런 상황 있다 쳐.있으면 진짜 좋기도 하지.

ㅎㅎㅎ
듀퐁님은 맨날 그 알람이라는 분에게
내가 먹던 음식인데 너도 한번 잡솨봐를 시전하시네요 ㅋㅋ

물론 여기서 말하는 음식은 사색에 대한 비유가 되겠습니다.죠.

하지만 그럼에도 듀퐁님이 사색에 빠져드는것을 원한다면 여기서 여전히 응원합니다.