회사에서 존재감

코테츠 | 2024.01.17 14:44:31 댓글: 29 조회: 395 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4541044
나는 회사에서 항상 조용하게 해라는 일만하고
나대지 않고 존재감없이 过日子하고 싶은데......

항상지내고 보면 상사 혹은 다른 부서 직원한테 일에 관해서는 할소리하고
다녀서 그런지 술자리에서 항상 너는 오래전부터 있던 직원같다는 소리 듣짐
즉 드살이 쎄단말인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방금 회의 잠시하고 나서 다음일하기전에 잠깐 커피타임에 포인트벌이 ㅋㅋㅋ
상하이털털 (♡.83.♡.205) - 2024/01/17 14:46:03

사무럽게 생겼는맴다. 气场强大

코테츠 (♡.56.♡.15) - 2024/01/17 14:48:41

절대 사무럽게 안생겻음다 ㅋㅋㅋㅋ
맏며느리감이라는 소리도 들어봐서 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/17 14:47:01

듬직하단 소리겟죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.56.♡.15) - 2024/01/17 14:49:03

어디가서 일못한다는 소리는 안듣고 삼다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/17 14:50:12

그래야 잘하는거죠 ㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.56.♡.15) - 2024/01/17 14:54:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 제입으로 말하고 다님다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/17 14:56:46

잘할거 같심더 ,인정 ㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.234.♡.161) - 2024/01/17 14:47:55

제가 옆에 찰싹 붙어 있을게요 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.56.♡.15) - 2024/01/17 14:49:33

일할때 옆에 있으면 자게서랑 다른 나의 모습을 볼수있음다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.234.♡.161) - 2024/01/17 14:50:32

반전매력에 홀랑 반하는거 아닌가요 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.56.♡.15) - 2024/01/17 14:53:35

무서바서 다시 내랑 안놀수도 있음다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.234.♡.161) - 2024/01/17 15:22:24

바깥에서만 봐요 그럼 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2024/01/17 14:48:20

ㅋㅋㅋㅋㅋ본인 주장을 펼쳐야 일할 재미두 있죠

코테츠 (♡.56.♡.15) - 2024/01/17 14:50:15

제앞에 말은 하고 살아야 欺负안당함다 ㅋㅋㅋ
그래재무 내 속이 부글부글해지니 안됨다 ㅋㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.131) - 2024/01/17 14:49:27

만약 코테츠님같은 선배님있으면 저는 음료수나케익같은거 드문드문 사다주구싶슴다

저의회사는 틀릴까봐 물어보면 분명히 알면서 시끄러워서 대부분 모른다구함다

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/17 14:51:20

나는 어째 사다주는 사람 없어여?ㅋㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.131) - 2024/01/17 14:57:53

가을벤치님은 가을벤치님이 다른동료들분한데 맛잇는거 잘 사줄같슴다

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/17 15:01:26

나도 얻어 먹고 싶단 말이에여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.56.♡.15) - 2024/01/17 15:04:13

나는 항상 내 사주는거 같슴다 ㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.56.♡.15) - 2024/01/17 14:51:45

흐미... 다들 너무 했음다

뭐 안사줘도 내 후배면 잘배워줌다 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/17 15:04:09

업무에 관해 안알려주고 물어보면 시끄러워 하는게 정상인것 같슴다.
직장에서 누가 누굴 가르치고 배워줘야할 의무가 없거든요...
혼자 눈치스레 많이 듣고 보고 배워야죠.

녀류망555 (♡.144.♡.131) - 2024/01/17 15:11:13

예,알려주면 고맙구 않알려주면 저절로 알아서해야되죠

다 직장인으로써 꼭 알려줘야하는의무가 없는같슴다

그래서 코테츠님같은 선배님이있으시면 더더욱 고맙슴다

코테츠 (♡.56.♡.15) - 2024/01/17 15:37:49

내 직속후배만 잘알려줌다 ㅋㅋㅋㅋ
그래야 후에 내 바쁠때 도와달라는 말을 하기 좋슴다 ㅋㅋㅋㅋ

근주지인생 (♡.101.♡.156) - 2024/01/18 07:50:00

아부 떠는게요?

녀류망555 (♡.144.♡.131) - 2024/01/18 08:09:23

좋은아침임다 근주헹니메

맞슴다 아부떨었슴다

ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/17 14:54:30

일단 자기 맡은 업무를 빈틈없이 잘해야 제앞에 말을 다하고 다닐수 있는것 같아요.

우리는 새로온 직원들이 자기 주장 펼치기 좋아하는것 같고 오래된 직원은 그냥 자기앞에 일만 하고 남의 업무에는 터치안해요.

코테츠 (♡.56.♡.15) - 2024/01/17 14:58:16

동감임다 ㅎㅎㅎ
자기일도 못하면서 자기한테 유리한 의견만 내면 다른 직원들이 절때 싫어할거 같슴다 ㅋㅋㅋ

근주지인생 (♡.101.♡.156) - 2024/01/18 07:50:43

자기 일만 하기오

그는98 (♡.39.♡.251) - 2024/01/18 11:29:50

드살이쎄야.살아남지