보석으로 간직

단밤이 | 2024.01.17 15:42:13 댓글: 25 조회: 357 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4541058
이 뉴스 본 적 있나요?
저는 너튜브에서 먼저 접했는데 뭔가 소름이 돋기도 하더라고요. 
정말 이게 트렌드 맞나요?

첨부파일 다운로드 ( 1 )
코테츠 (♡.56.♡.15) - 2024/01/17 15:44:20

난 부모님은 이렇게 하고 싶지않슴다
다만 울강쥐는 보석으로 만들고 싶긴함다

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/17 15:45:00

외국에선 목걸이나 반지로 만들기도 하더라고요.

코테츠 (♡.56.♡.15) - 2024/01/17 15:47:46

나는 목걸이로 만들기 싶긴함다 ㅎㅎ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/17 15:48:40

저도 순간 무지개다리 건넌 고양이 생각이 문득 났어요.

녀류망555 (♡.144.♡.131) - 2024/01/17 15:46:13

살짝 앞선같기도함다 ,유골보석

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/17 15:47:44

그렇긴 한데 유골은 부식하지만 사리는 부식을 안 한대요.

moowoo (♡.129.♡.91) - 2024/01/17 15:47:10

뭐 궂이 본인 유골로 만드는게 아니고 한가마에 수십개 만들었다가 이게꾸마 하고 쑥 줄게 분명함다 ㅎㅎ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/17 15:48:07

예전에 스님들 화장하면 사리 나온다 할때 그 사리라고 라네요.

moowoo (♡.129.♡.91) - 2024/01/17 15:48:56

화장터에서 유골 주는거뚜 어찌나 빨리 주는지 맥도날드 햄버거처럼 빨리 나온단 말임다
영 의구심이 드는거는 어쩔수 없짐

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/17 15:50:03

우리 친척은 그저 날렸어요. 재를 안 받고요.

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/17 15:49:18

아주 가지가지 하네요 참내 ㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/17 15:50:26

온라인 화장터도 있는 판에 뭘요 ㅋㅋ

코테츠 (♡.56.♡.15) - 2024/01/17 15:54:26

이게 나온지 좀 됨다
처음에 나왔을때 백만엔넘어 한다고 들었는데 요즘은 십몇만엔한다는거 같습데다 ㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/17 15:55:16

얼마든 아직은 받아들이기 좀 어렵네요 ㅡ ㅡ..

코테츠 (♡.56.♡.15) - 2024/01/17 15:57:44

나도 사람은 아직 아닌거 같슴다

다만 강쥐는 정말 만들기 싶슴다 ㅎㅎㅎ
내 인생에 유일한 강쥐를 죽을때까지 같이하고 싶슴다 ㅋㅋㅋㅋ
나의 욕심이지만

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/17 15:59:02

난 뭐든 죽으면 無로 돌아가는게 맞다고 생각하는지라 말입니다 ㅠ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2024/01/17 15:56:31

이렇게도 한대요 ㅎㅎㅎ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/17 16:01:23

용기가 덥석 안 나네요.

꿈별 (♡.235.♡.142) - 2024/01/17 16:12:55

흠 ㅜㅜ 첨 들어봄다

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/17 16:19:18

하도 너튜브 많이 보니깐 별걸 다 알게됨다.

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/17 17:30:11

뭔가 그들 나름의 종교의식 같고 그러네요

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/17 17:46:10

그럴수도 있겠네요. 늘 함께 한다는 것에 의미를 둔다고 하더라구요.

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/17 18:34:26

만약에 회장님의 유골이다 하면
뭐 아들딸들이 회사 경영진 이사회에 진입하면서 다 각자 하나씩 저런 목걸이 착용하고 있음.
의아 한것은 경영진에 사장님 생전 유족, 친혈육은 아니지만 누군가의 또 한사람이 저 목걸이를 걸고 있었다.

저 김대리는 어떻게 되어 저 목걸이를 걸고 있는거지?박차장은 또 어떻게?
뭐 갑자기 급 재밌을거 같네요 ㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/17 19:13:49

기묘한 이야기네요 ㅋㅋ

그는98 (♡.39.♡.251) - 2024/01/18 11:29:12

보석그리많이 어디서나지