일년정도 한번씩..

가을벤치 | 2024.01.18 11:34:09 댓글: 22 조회: 471 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4541217
갭을 두고 자주 회사를 옮기는 이력서..

많아서 2년... 가끔 이런 이력서들 보면 왜 그럴가 싶기도하고..

첨엔 그냥 단순히 일이 안 맞거나 , 혹은 개인 사정땜에 그런가 싶다하고 ..

채용을 했었는데 ... 그게 다 이유가 있더군요...

그래서 그 뒤로부터는 이런 경력자는 배제 일순위로 ..
달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/18 11:36:05

음… 아… 이것은…지나온 경력을 두고 앞을 평가하는 건 그렇지만ㅋㅋㅋㅋ
딱히 틀렸다고도 말 못하짐.

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/18 11:38:04

저도 지나온 경력을 두고 판단하는건 맞지 않은거 같아서 두번 채용 해봣는데 ..

그렇게 자꾸 회사 바뀌는데는 이유가 잇드라고요 , 그래서 그뒤로는 그냥 그렇게 판단하기로 ..ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/18 11:52:01

이러지 말고, 혹시 심심하오? 머리 좀 쓰는 거 안하겠어요?

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/18 12:22:38

맨날 머리만 쓰는 사람보고 머리써라뇨 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.194) - 2024/01/18 12:26:36

기하 문제 안풀어보겠소?
내 아직까진 못풀어서 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/18 12:44:50

기하 문제란 단어 자체를 어전 몇십년인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/01/18 12:07:38

이유가 머에요???

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/18 12:23:39

여러가지죠 ,그냥 회사와 별로 안맞는 부분 많아요 .

녀류망555 (♡.144.♡.131) - 2024/01/18 11:36:54

한회사에 넘 오래있어두 문제구

넘 회사 많이 바꿔두 문제구

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/18 11:40:03

그래도 한회사에서 오래 다닌건 갠찮은데요 , 좀 적응이 어렵다는 뿐이지 ㅋㅋㅋㅋ

자주 바꾸는건 ...것드 일년2년내로 .. 좀 먼가 그래여

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/18 11:45:47

그런 이유는 뭐예요?그런 직원은 표현이 어떻던가요 회사생활이나 .너무 궁금합니다

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/18 11:50:46

그냥 머 회사에 좀 안맞다고 표현하면 될거 같습니다

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/18 11:52:39

이유가 뭐였어요?
나는 첫회사 4년반, 두번째회사 1년반, 지금 세번째회사인데 5년째 다니고 있어요...

녀류망555 (♡.144.♡.131) - 2024/01/18 11:55:14

나는 첫회사 1개월 두번째회사 3개월 ,3번째회사 4년반,지금 4번짹회사 쭉다니는중임다

스노우캔들 (♡.104.♡.184) - 2024/01/18 12:16:35

첫두개는 수습기간만 채우고 나왔슴가? ㅎㅎ
요즘엔 한회사 4년이상 다녀도 우수한겜다 ㅎㅎㅎ

녀류망555 (♡.144.♡.131) - 2024/01/18 13:08:48

천번째꺼는 心浮气躁,不懂事해서 그만두구

두번째꺼는 능력이 않돼서 짤리웠슴다

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/18 12:24:24

이래저래 회사와 안 맞는 부분 많아요 , 괜히 일일이 말하므 없는 사람 욕하는거 같아서 말죠 머 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/18 12:31:54

한개 업종이든 한개 회사든 최소 3년은 다녀야 그 업종에 대해 기본상 알게되는것 같아요.
3년 이하는 본인이 다 아는것 같애도 대부분 半瓶醋라고 봄요.

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/18 12:45:33

맞아여 , 1,2년다니므 많아밧자 껍대기죠 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.56.♡.15) - 2024/01/18 12:06:14

나는 첫회사 1년 두번째 11년 지금 세번째 회사 2년째 다니고 있음다
첫회사는 대학원 가느라 그만둔거고 ㅎㅎㅎㅎ

너무 짧게짧게 자리옮기는 사람은 나는 좀 믿음이 안가긴함다
배워줘도 어제 또 跳巢할지 모르니까

스노우캔들 (♡.104.♡.184) - 2024/01/18 12:15:32

와~11년 대단함다 ㅎㅎㅎ
내 동미들은 5년째 다니는것도 엄청 오래 다닌다고 그러는데 ㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/18 12:25:22

맞아여 , 웬만해서 한번이라도 3년 이상 다닌데 잇음 갠찮은데 , 1-2년 계속 반복하므 머가 문제 잇죠 ㅋㅋ