한곳에 오래 있는것도

코테츠 | 2024.01.18 13:57:17 댓글: 13 조회: 421 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4541251
회사나 집이나 한곳에 오래 머무는것도 본인 성격에 따라 다른거 같다는 생각이
불시에 듬다 ㅋㅋㅋㅋ

나는 유학생때도 한번 집얻으면 학교 옮기거나 다른지역에 이사가지않는한 몇년씩 살았음다
회사도 내가한일에 어느정도 만족되게 연수입책정해주면
쭈욱있게 됩데다
어느 회사나 문제는 있고 불만은 있을수 있지만 완벽한데는 없으니까
수입으로 어느정도 만족시키면 나는 잘 옮기지 않는거 같슴다
단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/18 13:57:55

사람에 따라서 다르죠 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.56.♡.15) - 2024/01/18 13:58:41

그러니까 그사람 성격에 따라 다른거 같네요

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/18 14:11:54

사람마다 생활방식이 달라서 정답이란게 없는것 같슴다.

꾸준히 한우물 파다가도 새로운 목표가 생기면 다른 우물 팔수도 있고 다른데 옮길수도 있고 혼자 독립할수도 있고...

그러나 일 배우는 단계에서는 한곳에 진득히 있는게 좋은것 같아요.

경력이 어느정도 쌓이고 혼자 独当一面하는 정도면 대우 더 좋은데로 옮기거나 혼자 독립해야죠 ㅎㅎ

코테츠 (♡.56.♡.15) - 2024/01/18 15:29:53

정말 아무것도 모를때는 상사가 뭐라해도 배우는셈치고 크게 스트레스 안받았는데
나도 경험이 생기고 경력이 오래되면 자꾸 내 생각도 어필하게 되는거 같긴함다 ㅋㅋㅋ

이직해서 만지는 물건은 달라도 내 앞에 일은 할수 있는게 11년동안 별의별 일을 다 경험해봐서
무섭지는 않는거 같슴다 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/18 14:47:36

한번 옮기므 어디 헐슴가 , 이사든 직장이든 ㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.56.♡.15) - 2024/01/18 15:31:02

내 복잡한게 싫어서 求安稳하는라 웬만하면 한곳에 듬직이 있는 편임다 ㅋㅋㅋ
오래 있다보면 사장한테도 顶嘴할수도 있고 ㅋㅋ

포애버플라워 (♡.238.♡.1) - 2024/01/18 15:33:28

나도 직장은 자주 옮기는 타입은 아닌같음다..
挑战보다는 안정적인걸 원하는 타입이라
지금까지 직장도 3번 바꾸고 첫직장은 중국에서 5년 다니다
일본와서 새로운직장에 5년있다 지금 직장 전직해서 이젠 8년 됐음다 ㅎㅎㅎ

코테츠 (♡.56.♡.15) - 2024/01/18 15:36:51

포애버님도 듬직하게 있는편이네 ㅎㅎㅎ

나도 안정적인게 맘이 편안함다 ㅋㅋㅋ
큰돈은 못벌어도 막 애를쓰면서 돈벌자는 욕심도 없슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
내 먹고 살면 됨다 ㅋㅋㅋㅋ

울남편은 또 내까 정반대고 ㅋㅋㅋ

포애버플라워 (♡.238.♡.1) - 2024/01/18 15:38:32

맞음다…먹고살만큼 벌면 된다고 생각하는 일인이라 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/18 15:44:59

공감임다 ㅎㅎ 직장을 안정적으로 마음 편하게 다닐수 있어야, 퇴근후에 다른 취미생활 하거나 다른 일에 도전하려는 여유가 생기는것 같슴다. 맨날 보따리 싸들고 여기저기 옮겨 다니면 불안해서 못삼다 ㅎㅎ

코테츠 (♡.56.♡.15) - 2024/01/18 16:20:14

그치예 ㅎㅎㅎ
자기한테 最低保障이 있어야 뭔가 하고 싶은 맘도 생길거같슴다
개인사업은 좋을때 있다가도 또 환경영향등으로 어떻게 될지 모르니까
맨날 불안할거 같슴다 ㅋㅋ

100억불의사나이 (♡.102.♡.234) - 2024/01/18 15:58:50

이젠 나이 생각도 하셔야져~

ㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.56.♡.15) - 2024/01/18 16:12:23

本美女永远18岁呢 ㅋㅋㅋㅋㅋ
체력이 못따라가서 그렇지 ㅋㅋㅋㅋ