남자 냄새

타니201310 | 2024.01.18 16:33:31 댓글: 40 조회: 693 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4541276
이 방에 남자분들 몸에서 
냄새 나나여??? 

무슨 냄새 나나여?? 

어제 손님이랑 전화통화 하다가
빵 터졌어여. ㅋㅋㅋ
80대 로부부 인데 할머니랑 
통화 했거든여. 

할아버지 몸에서 
 (령감이 냄새나서 같이 붙어서 못자겠슴다) 
하재 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그 말 듣고 옆에 할아버지 뭐라뭐라
하더라구여. 
남자들이 늙으면 령감 냄새 나서
할머니들이 싫어하나봐여. 

전 오랜만에 소리내서 웃어보네여. 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코테츠 (♡.56.♡.15) - 2024/01/18 16:35:11

매일매일 잘 씻고 옷바꿔입고 신경쓰면 늙어도 옆에 싫을정도로 냄새 안남다

타니201310 (♡.163.♡.34) - 2024/01/18 16:36:05

퀴퀴산 냄새 인가봐여 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.56.♡.15) - 2024/01/18 16:37:22

늙으면 나는 냄새 있음다 ㅋㅋㅋㅋ
어떤 늙은 분들만 사는집가면 확 알림다 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.34) - 2024/01/18 16:39:48

오~~~~
우리집 가끔 놀러오는 조선족 70세 넘은
할머니 몸에는 냄새 없어서 몰랐어여

ㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/18 16:41:18

내 이전에 무슨 일로 양로원 가게 됐는데, 진짜 양로원 복도 근처만 가도 늙으니 냄새가 확 남다...

아무리 양로원이 시설이 좋고 친구 많고 깨끗하고 해도...맨 로인들이 모여있는 곳이여서 냄새 안날수가 없어요.

코테츠 (♡.56.♡.15) - 2024/01/18 16:44:09

집에서처럼 자유롭게 씻고 할수 없으면 방법이 없을거같슴다

옷만 바꿔입는게 아니라 이불이랑 베개랑 다 자주 씻어야 냄새안남다

타니201310 (♡.163.♡.34) - 2024/01/18 16:50:30

정말 로인들은 샤워 자주하고 옷 맬 가라입어야 되네.
민감한 사람은 냄새 고역인데.. ㅜ

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/01/18 16:36:13

영감으 좀 잘 건사하지 ㅉㅉ

타니201310 (♡.163.♡.34) - 2024/01/18 16:38:45

할아버지 85세고 할머니80세라고해여.

할아버지 옆에서
(이노치 별란말 다 한다.)
해서 어찌 그리 웃겨분지.. 할머니하고
통화하면서 소리내서 웃었어여.

그래도 한평생 할아버지 좋아서 같이 살고
ㅋㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/01/18 16:39:34

머 걍 농담이겠죠

그 년세믄 막 말해두 이해할 수 있음다 , 네 ...

타니201310 (♡.163.♡.34) - 2024/01/18 16:41:00

시골에 사는 로부부에여
농담반 진담반 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/18 16:39:08

아바이들이 가증이 나서 씻지 않아서 그렇슴다 ㅎㅎ

남자들 술담배 쎄기 하면 물론 몸에서 냄새 나겠죠...

그런데 가장 근본적인 원인은 자주 씻지 않고 속벌이랑 자주 갈아입지 않아서요....

타니201310 (♡.163.♡.34) - 2024/01/18 16:43:49

맬맬 샤워 해야겠구나

이전에 친구가 한족 남자들 몸에서 더러분
냄새 난다더러구여 ㅋㅋㅋㅋ

요즘 젊은 한족 남자들이 향수뿌리구
다녀서 지하철에서 옆에 서 있는데
냄새 좋아서 얼굴 체다본적도 있어여.
스노우캔들은 향수 침드?

ㅋㅋㅋㅋㅋ

차이파이 (♡.217.♡.113) - 2024/01/18 16:41:29

뭔 80대까지 같이 붙어잘라고 ㅋ

가끔 살아있나 얼굴이나 보무 데지

타니201310 (♡.163.♡.34) - 2024/01/18 16:46:26

한국에 있는 아들이 낸데서 제품사서 중국에
있는 부모님께 사드렸는데 같이 자게 되였어여
내 또 할머니 아들이 딸보다 훨씬 낫쓰꾸마
효자꾸마 하메 한수 칭찬해드리니
할머니 너무 좋아서
ㅋㅋㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.131) - 2024/01/18 16:59:07

하하 ,맞슴다

내 하구 내남편도

워이씬 “老公,你还活着吗?”로 시작됨다

타니201310 (♡.163.♡.34) - 2024/01/18 16:59:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/18 16:44:49

그 있잼가, 내 무슨 교육 들을 때 본건데, 귀뒤에, 귀바퀴를 제대로 씻어야 된담다. 보통 세수할 때 귀를 자세히 안 씻잼가
특히 로인들요 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.56.♡.15) - 2024/01/18 16:47:07

나도 매일 샤워할때 귀뒤를 빡빡 씻음다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/18 16:48:35

ㅋㅋㅋㅋ나도 안 다음에는 무조건 귀 뒷바퀴를 열심히 씻음다

타니201310 (♡.163.♡.34) - 2024/01/18 16:54:29

귀바퀴를 열심히 씻어본적이 없네여 ㅜ

배우구 가여 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/18 17:01:45

귀 뒤쪽으 그램다. 더 정확히는 귀 뿌리? ㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.34) - 2024/01/18 16:47:16

그렇구나
령감냄새 영 싫은데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/18 16:49:04

집에 영감을 잘 건사하쇼 냄새 안나게스리 ㅋㅋㅋ
우린 담배 피워서 냄새 나서 아으...아쓸함다

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/18 16:54:17

보통 50대부터는 침대를 따로 쓰잼가? 60대부터는 자녀들 다 독립하고 나가고 집에 방이 남아 돌아서 각방쓰고 ㅎㅎㅎ

우리 부모도 언제부터인지 모르겠는데 고향집에서 각방 씁데다 ㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.34) - 2024/01/18 16:56:34

난 남자 몸에 술냄새,담배 냄새 싫어여
ㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘 나이 상관없이 각방 써유
ㅜㅜ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/18 16:59:54

나두 코를 막 골구 시끄러우면 거실로 똘굼다 하하...

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/18 16:59:28

울 엄마네는 아버지 아프기 전까지는 같이 잤어요 ㅎㅎㅎㅎ
지금은 한방에 싱글 침대 두개 놓고 각자 자요

타니201310 (♡.163.♡.34) - 2024/01/18 17:00:51

남자 냄새 싫어서 따로 자나봐여
ㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/18 17:02:19

뒤척이면 바로 깨니까 그런지 같이 안잡데다 이젠 ㅎㅎㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.34) - 2024/01/18 16:53:22

내 아는 언니 남편하고 갈라져서 살았어여.
남자 생각 안나는가 물어보니
난 남자 냄새 딱 싫어서 같이 못사오.
하더라고...
그땐 무슨소린가 햇짐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/18 16:56:20

깔끔한 남자를 만나면 이럽슴다 ㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.34) - 2024/01/18 16:58:04

좋은 인연 맺는게 쉽지 않아여

ㅋㅋㅋㅋ

나누 평생 팩 한장 안하는 사람인데
요즘 1일1팩해여
ㅋㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/18 17:30:19

호르몬 변화때문에 그런거라서 어쩔수 없죠. 그래서 젊은 시절부터 관리해야해요. 술담배 끊고 채소위주로 담백하게 드시고 자주 씻고 관리를 부지런히 해야죠 ㅋㅋ

타니201310 (♡.21.♡.15) - 2024/01/19 08:15:49

호몬변화 때문이구나

foginlight (♡.235.♡.249) - 2024/01/18 18:47:59

늙으므 하루한때 먹구 하루 샤워3번 해야 ㅎㅎ노인들 차에 타도 냄새땜에 고역인데 ㅠ

타니201310 (♡.21.♡.15) - 2024/01/19 08:16:31

혹시 담배 피움두???

moowoo (♡.129.♡.91) - 2024/01/18 20:30:43

남자는 나이가 들면 신진대사가 늦어지면서 냄새가 나고 일부 질병도 몸냄새를 유발한다고 들었음다

타니201310 (♡.21.♡.15) - 2024/01/19 08:17:43

몸에서 나는 냄새구나..
남자나 녀자나 깨끗하게 몸 관리 잘하깁소
ㅋㅋㅋ

moowoo (♡.104.♡.132) - 2024/01/19 12:59:38

깨까자게 살기쇼 ㅎㅎ