물어보기쇼에 ㅋㅋ

악마의향기악마의향기 | 2024.01.19 19:39:47 댓글: 29 조회: 371 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4541541
깨미 잇잼까 햇깨미 좀 삿는데

소분해서 지퍼백에 넣으니 수분이 나오면서

물기 생깁데다.곰팽이 낄가바 다시 꺼내서

신문지 펴고 말렛은더 ㅋㅋㅋ역새질이짐 ㅜㅜ

어떻게 보관하무 됨까 ..냉동에 넣어야 되능가?
것은 (♡.235.♡.64) - 2024/01/19 19:41:44

다 먹읍소

악마의향기악마의향기 (♡.108.♡.60) - 2024/01/19 19:58:51

많이 사서 한번에 다 먹자무 힘듬다 ㅋㅋ

것은 (♡.235.♡.64) - 2024/01/19 20:03:18

옆집이랑 나눠드셔 ㅋ

악마의향기악마의향기 (♡.108.♡.60) - 2024/01/19 20:11:55

것님 달람까 ㅋㅋ

것은 (♡.235.♡.64) - 2024/01/19 20:25:55

네네 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.104.♡.56) - 2024/01/19 19:41:54

배때 안에 보관하셔 ㅎㅎㅎ 매일 둬줌씩 까먹으면 금방 다 먹겠구만요 ㅋㅋㅋ

악마의향기악마의향기 (♡.108.♡.60) - 2024/01/19 20:00:08

배때가 멉니까 배때가 ㅋㅋ
좀 양이 많아서 한번에 다먹기 힘듬다.

은뷰뷰ty (♡.197.♡.108) - 2024/01/19 19:46:58

냉장에 보관해도 시간이 지나니 곰팽이 살짝 낍데다
그래서 전 아예 볶았슴다

악마의향기악마의향기 (♡.108.♡.60) - 2024/01/19 20:00:44

아 그래무일단 냉장에 넣고최대한 빨리 먹어없애야겟은다 ㅋㅋ

은뷰뷰ty (♡.197.♡.108) - 2024/01/19 20:01:50

빨리 먹는 게 상책임다
지금도 생깸 파는 게 있으니까 뭐 아끼지 말고 드세요

악마의향기악마의향기 (♡.108.♡.60) - 2024/01/19 20:10:37

곰팡이 께서 버리느니 빨리 먹어치와야겟은다.
낼 회사 들구가서 나눠 줘야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2024/01/19 19:58:12

아거 울동네꺼젤마싯는데. 한잔하교

악마의향기악마의향기 (♡.108.♡.60) - 2024/01/19 20:00:54

아 지정배 ㅋㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/19 20:09:44

냉동에 넣었어요 ㅋㅋ

악마의향기악마의향기 (♡.108.♡.60) - 2024/01/19 20:11:26

친구도 냉동에 넣으라고 하던데 일단 냉장에 넣엇은다 ㅋ빨빨 먹어서 없애치우려고

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/19 20:12:14

까먹는것도 일이에요 ㅋㅋㅋ

악마의향기악마의향기 (♡.108.♡.60) - 2024/01/19 20:47:05

까는 재미 쏠쏠합니다...ㅋㅋ드라마 보면서

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/19 20:53:56

해자불 까는게 재밌었는데 말이죠 ㅋㅋㅋ

선크림5 (♡.233.♡.139) - 2024/01/19 20:19:12

오돌뼈한테도 어쩌지 못하면서 먼 깨미야.ㅋㅋㅋ

악마의향기악마의향기 (♡.108.♡.60) - 2024/01/19 20:47:26

깨미.머 이빨로 깨니 ㅋㅋ집게?로 깨지

근주지인생 (♡.101.♡.58) - 2024/01/19 20:24:59

지퍼백에 구멍내오

악마의향기악마의향기 (♡.108.♡.60) - 2024/01/19 20:48:23

걍 주말에 노가다 하겟은다 싹 까놓자고 ㅋㅋㅋㅋ

근주지인생 (♡.101.♡.58) - 2024/01/19 20:50:17

그냥 봉지 말고 바구니 같은데 담소

악마의향기악마의향기 (♡.108.♡.60) - 2024/01/19 20:53:29

첨에 통풍대라고 이쑤시갤로 퐁퐁 찍어서 구멍 다닥다닥 냇는데도
생거니까 수분이 나오메 물기 생깁데다 ㅋㅋㅋ집에 보일러 틀구 더워서 그런지 ㅋㅋㅋ그래서 바빠서 꺼내서 말리왓은다 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/19 20:56:15

그냥 얼려요 ㅋㅋㅋ

악마의향기악마의향기 (♡.108.♡.60) - 2024/01/19 20:58:40

까서?아니므 껍지채로?

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/19 21:05:37

아ㅋㅋㅋ도깨비구나. 내 아무캐나 한 말을 믿을 가봐 검색해봤음다.
한국에서는 깨암, 개암,헤이즐넛이라 하네요.
검색해봤는데, 껍질채로 냉장보관하면 7일정도 먹을 수 있다네요 ㅋㅋㅋㅋ

악마의향기악마의향기 (♡.108.♡.60) - 2024/01/19 21:10:23

에 깨미 헤이즐넛 맞슴다 ㅋㅋ
일단 냉장에 넣엇은다.

소영2 (♡.213.♡.131) - 2024/01/19 22:37:02

가을에 지인이 밤을 꽤많이 줘서 냉동에 넣었슴다ㅋㅋㅋ비슷 하잴까에