영춘화가 피엿으니 봄이 오려나바요.

뉘썬2뉘썬2 | 2024.01.20 11:11:34 댓글: 20 조회: 365 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4541636
노란문으로 걸어나가면 봄이온대요.단밤이 그림은 상상력이
풍부해서 좋아요.

조화처럼 생겻지만 진짜꽃임.

이젠 너의뒤에서 널 안아주고싶어
너의모든걸 내가 지켜줄께

넌 혼자가아냐. 내손을잡아
함께잇을께
첨부파일 다운로드 ( 1 )
mmexport1705720026135.jpg | 159.3KB / 0 Download
악남 (♡.166.♡.186) - 2024/01/20 11:12:24

싯퍼런대낮에왼이림까 이동무

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/01/20 11:13:15

빵굽느라구 못잣어용~

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/01/20 11:15:19

팥이잇는거 삶아서 豆沙만들어서 팥빵 구웟어요.

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/20 11:13:53

우리집에도 이 꽃 키웠었어요 ㅋㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/01/20 11:17:08

이꽃으 너무 오랜만에 바요.내친구 꽃이 이쁘게 폇다구 자랑하는거
퍼왓어요.ㅋㅋ

옛날에 울시압지도 이꽃으 키웟댓는데 몇년지나두 꽃이 안피더라구요.

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/20 11:19:26

봄이 성큼성큼 오고 있어요 ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/01/20 11:21:55

봄이왓네 봄이와
나물캐러 간다고 아장아장 들로가네.

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/20 11:23:57

산들산들 불어오는 봄바람을 맞으러 ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/01/20 11:28:26

산들산들 부는바람 아리랑타령이 절로나네 ㅋ

은뷰뷰ty (♡.197.♡.108) - 2024/01/20 11:23:35

게발선인장 같아보이네요
색갈 이쁘네요

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/01/20 11:27:22

게발선인장이구나.사실은 꽃이름이 궁금햇죠.꽃이 발가우리한게 아련하게
이뻐요.춤추는 치맛자락 같아요.

은뷰뷰ty (♡.197.♡.108) - 2024/01/20 11:30:19

이때면 꽃이 피드라고요.
전 핑크색 키우다가 다른 화분으로 갈아탔어요

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/01/20 11:31:54

혹시 두견화는 키워밧나요? 두견화두 색깔이 여러가지고 이쁜데.

은뷰뷰ty (♡.197.♡.108) - 2024/01/20 13:24:46

杜鹃못 키워 받슴다
장미 키우려고 샀다가 금방 죽었짐 ㅋㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2024/01/20 11:33:50

그게 아니고예, 봄이 오려니깐 영춘화가 핀겁니다..허허

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/01/20 11:36:42

네.봄이 오려니까 영춘화가 피엿네요.허허.구정지나면 입춘이겟는데.

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2024/01/20 11:40:19

"구정"(舊正)은 일본식 표현으로 남조선에서 사용하는겁니다.
정확한 우리말인 "설"이라고 표현해 주세요.

foginlight (♡.235.♡.249) - 2024/01/20 14:29:33

설은 중국전통이고 이어받는쪽에서 따지기는 ㅋㅋ

에이피피 (♡.112.♡.181) - 2024/01/20 11:55:42

온실안에 넘들이 계절을 알려나 모르겠네요 ㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2024/01/23 20:22:06

바깥에 내노면 얼어죽어요.ㅋ