물어보교.

근주지인생 | 2024.01.22 08:38:37 댓글: 58 조회: 619 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4542068
남자는 제노릇만 하면 된다는 게 무슨 말이요? ㅋ
돈으 잘 벌어야 되고, 또 머이 있소? ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
FB_IMG_1704177396508.jpg | 97.2KB / 0 Download
눈사람0903 (♡.136.♡.243) - 2024/01/22 08:40:56

돈 잘벌고 자기 자신을 잘 가꾸고(자신한테 충실하고)끝..

ㅋㅋㅋ

근주지인생 (♡.101.♡.64) - 2024/01/22 08:42:57

어이구야. 사람마다 기준이 또 다 다르겠구만

눈사람0903 (♡.136.♡.243) - 2024/01/22 08:44:57

전번에 연두님이 올렷던 동영상에서 그랫잼가?!

남자는 항상 먼저 잘난놈이 되어야 한다구요~!

그거 보구 알게 된건데유~!ㅋㅋㅋㅋ

근주지인생 (♡.101.♡.64) - 2024/01/22 08:53:26

긍게 잘난 놈이란 게 얼굴이요? 경제력이요? 자신감이요? 머이요 ㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.76) - 2024/01/22 08:49:32

근주헹니메 좋은아침임다
ㅋㅋ

근주지인생 (♡.101.♡.64) - 2024/01/22 08:53:57

流氓妹子来啦?

녀류망555 (♡.144.♡.76) - 2024/01/22 08:54:29

大师兄,我是二师兄,哈哈

근주지인생 (♡.101.♡.64) - 2024/01/22 08:57:54

二弟.

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/22 09:49:37

二弟는 쭈바제 아니요? 싸썽인가?

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.56) - 2024/01/22 08:53:26

너무 광범위하잼까

근주지인생 (♡.101.♡.64) - 2024/01/22 08:54:23

돈만 잘벌므 되제요? ㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/22 08:55:11

왜 궁금한데 ?您不是已经结婚了吗

근주지인생 (♡.101.♡.64) - 2024/01/22 08:58:55

나랑 상관없고 어제 어느 댓글에서 본 같아서 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.183) - 2024/01/22 09:01:56

요간에 부지런히 싱겁단데 ㅋㅋㅋㅋ

근주지인생 (♡.101.♡.64) - 2024/01/22 09:06:48

심심항게 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.34) - 2024/01/22 08:59:30

하하하하핫
전번에 내 말한 여자는 남자가 제노릇만 잘하면 시집간다는 그말이 나오는군여.
제가 궁금증을 풀어드리겠습니다.
남자 나이에 따라서 다르지요
20대에는 집과차 없어도 됩니다
30대 중반에는 집하나는 있어야 됩니다
40대에는 집과 온전한 직장이 있어야 제노릇을 하는거 말하끄마..
이건 어디까지나 내 눈높이에서 말한게꾸마
다른 언니들은 모르겠쓰끄마

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근주지인생 (♡.101.♡.64) - 2024/01/22 09:07:30

아! 월세집은 안되겠구마 알겠소 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.34) - 2024/01/22 09:10:55

나이에 따라서 ~~
나이에 따라서 ~!!!
어리면 돈벌 기회가 많지 않습니까
40대중반 중년이 다 되였는데 아직도 월세 집에서 살았다면 제노릇을 못한겁니다.ㅠ. ㅠ

근주지인생 (♡.101.♡.64) - 2024/01/22 09:12:11

이거 비수같은 한마디구만 ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.34) - 2024/01/22 12:34:43

온전한 직업 혹은 고정된 수입이 있음되지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/22 09:15:40

제노릇이란 자기 1인분은 해야 한다? ㅋㅋㅋ 다른분들 기준은 모르겠어요.

근주지인생 (♡.101.♡.64) - 2024/01/22 09:22:46

1인분만 하면 되는구만 ㅋ

100억불의사나이 (♡.102.♡.117) - 2024/01/22 09:20:59

숙제도 잘 하셔야 되구요~

ㅋㅋㅋㅋ

근주지인생 (♡.101.♡.64) - 2024/01/22 09:23:05

숙제만 잘하면 안되오? ㅋㅋ

100억불의사나이 (♡.102.♡.117) - 2024/01/22 09:24:24

잘하기나 잘하시고 이러십니까??????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.34) - 2024/01/22 09:26:18

제가 건너편에 물어보겠습니다
너누 숙제 잘하십니까?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

100억불의사나이 (♡.102.♡.117) - 2024/01/22 09:28:35

잘하게 생기지 않았습니까??????

이런 질문은 좀 사람바가면서 하셨으면 좋겠네요~

ㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.34) - 2024/01/22 09:32:13

어이구~~~ㅋㅋ
버팀목이 든든한 남자시군요~~
숙제두 제노릇중에 하나 맞습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋ

100억불의사나이 (♡.102.♡.117) - 2024/01/22 09:34:59

그럼요~

저 사실 이런얘기까지는 안할라 했는데...

보통 만나는분들마다 저를 보면 오금

못쓰더라구요~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.34) - 2024/01/22 09:36:31

그래서 와늘 좋겠소~~~

ㅋㅋㅋㅋ

100억불의사나이 (♡.102.♡.117) - 2024/01/22 09:39:16

이거 어디 제가 좋차고 하는겁니까?????

전 그냥 봉사한다라고 생각합니다!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.34) - 2024/01/22 09:23:23

내 또 쓴소리해서 모등개매 맞잴까 ㅋㅋㅋ
경우와 상황에 따라서 제노릇을 했단 의미가 틀리긴합니다.
남자가 미혼이 40대 중반일 경우와
결혼하고 애 있는 경우는 좀 다릅니다.

미혼은 혼자 살지 않습니까? 여태 누굴 먹여살린적도 없고 혼자벌어서 혼자 썼으니 돈 쓸일이 적지 않습니까?

근데 결혼한 남자는 아내와 아이들을 먹여 살리느라
월세서 살았다면 제노릇한거 맞습니다.
든든한 가족이 있지않습니까
ㅋㅋㅋㅋ
한국에서 살면서 중국에 집한채 잇어도 제노릇한게 맞습니다!!!!
비수 아니구 이건 격려. 칭찬입니다.

근주지인생 (♡.101.♡.64) - 2024/01/22 09:26:21

무슨 무세 많소 냐? ㅋㅋ 결국은 집이구만 ㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/22 09:29:24

결국은 돈이지 어떻게 집이냐고 ㅋㅋㅋㅋ

근주지인생 (♡.101.♡.64) - 2024/01/22 09:37:35

돈이 있어도 집을 안사면 말짱꽝이란데 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/22 09:44:26

그건 아니요 ㅋㅋㅋ
내 아는 사람은 돈이 진짜 많은데 한국에서 집을 절대로 안사더란데.
많지 않아서 그런 말은 하지마오.
애들 둘 교육땜에 싱가폴로 이주까지 한 사람들이요 ㅋㅋㅋ

100억불의사나이 (♡.102.♡.117) - 2024/01/22 09:27:35

혼자 벌어서 혼자 쓴다니요??????

저 이부분은 공감 못하갰는데요~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.34) - 2024/01/22 09:30:06

왜요???
혼자 벌어서 혼자 쓰재쿠 바자회에 기부금 냈습니까?

부모님께 효도는 그누구나 다 하지 않습니까???

100억불의사나이 (♡.102.♡.117) - 2024/01/22 09:33:44

내용에다 그부분도 추가해주시져~

저 이런건 좀 따지는 편입니다!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.34) - 2024/01/22 09:37:33

말을 제대로 합시다

혼자 벌어서 혼자 쓴다니요??????

이거 무슨 뜻잉까 ㅋㅋㅋ

100억불의사나이 (♡.102.♡.117) - 2024/01/22 09:41:35

못 알아들으면 말구요~

ㅎㅎㅎㅎ

꿈별 (♡.95.♡.68) - 2024/01/22 09:34:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 코 제절러 씃을줄 알무 통과

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/22 09:34:51

코 안 흘리면요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.95.♡.68) - 2024/01/22 09:36:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람이 아니무니다

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/22 09:37:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.76) - 2024/01/22 09:36:43

코 않흘리면 내 코 발라주구 딱을줄아는가 실험해보겠슴다

ㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/22 09:37:38

이거 괜찮은 생각이네요 ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.95.♡.68) - 2024/01/22 09:37:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코 발라주겟구나 남자 기겁해서 도망갈듯 하하하

100억불의사나이 (♡.102.♡.117) - 2024/01/22 09:36:55

흘리게 만드셔야죠~

ㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/22 09:37:51

슬쩍 쳐놓으면 코피 나겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.95.♡.68) - 2024/01/22 09:38:03

ㅋㅋㅋㅋㅋ 천잰데?

근주지인생 (♡.101.♡.64) - 2024/01/22 09:38:28

그게 저 말이랑 머가 다르오 ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.34) - 2024/01/22 09:49:03

사내

이보쇼~~~!!!!
숙제를 무슨 봉사한다고 하면 무슨 멋입니까???
자기가 즐기면서 해야 제대로 된 숙제가 아닙니까?
무슨일이나 자기가 즐기면서 놀아야 합니다
모이자 자게처럼 말입니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋ

100억불의사나이 (♡.102.♡.117) - 2024/01/22 10:00:25

그만하시져?!!!!

이런 얘기만 나오면 그냥 와늘 좋아 죽을샤

하네요~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.34) - 2024/01/22 10:50:48

소인은 이만 꺼지겠사옵니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Null (♡.231.♡.239) - 2024/01/22 09:50:30

이런건 여자들이 잘 알것 같군요 ㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.34) - 2024/01/22 09:55:24

며칠전 내가 던진 주제 글 릴레이중입니다
ㅋㅋㅋ

근주지인생 (♡.101.♡.64) - 2024/01/22 10:33:26

여자들 기준이란데 ㅋ