성격 차이 (스압주의)

단밤이 | 2024.01.22 16:05:45 댓글: 46 조회: 356 추천: 0
분류인사·친목 https://life.moyiza.kr/freetalk/4542266
이거 다른 조건보다 더 중요한거 아시죠?

ㅋㅋㅋ

그런 의미에서 또비티아이 가져왔어요.

첨부파일 다운로드 ( 1 )
가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/22 16:07:47

INFP ENFP INFJ ENFJ 오늘부터 손절합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/22 16:10:19

ESTJ, ESFJ 둘중 어느 기준으로 봤어요? ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/22 16:14:00

ESTJ인데여 ㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/22 16:17:54

저는 INTP,INFP, ENFP 다 할게요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/22 16:21:02

ㅋㅋㅋㅋㅋ 점점 많아 지네여

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/22 16:22:18

그러니깐 저번에 말한대로 EINFTP 라고요 ㅋㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/22 16:10:54

그니까 NF를 손절하겠다는걸로 보이네요 ㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/22 16:12:35

그렇다면 단밤이를 손절? ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/22 16:14:17

전생에 원쑤라는데여 ㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/22 16:15:02

저 인팁 할게요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/22 16:15:37

ㅋㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/22 16:16:11

까짓거 저는 맘댈 바꿀 수 있어요 ㅋㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/22 16:10:07

보아하니, 대충 훑은 바이긴 한데.

기본적으로 NT나 NF, ST SF는 서로 같은 특질로 놔두고
외향이냐 내향이냐 I와 E,

계획이나 어떠하리이냐인 P와J에서 반대 되는 성향이 좋은 궁합내지 최고 합으로 나오는듯 싶군요.

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/22 16:12:43

어질어질하네요 ㅋㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/22 16:14:21

그래요?ㅋㅋㅋ
그럼 좀 앉아서 한숨 놓고 잠시 쉬세요 ㅋ심호흡 하시고요~ 후웁~~휴~~~

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/22 16:15:32

후우화이팅 ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.95.♡.68) - 2024/01/22 16:13:31

ㅋㅋㅋ 아 눈이 아픔다

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/22 16:15:48

몰라여 암튼 우린 맞슴다 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.27) - 2024/01/22 16:16:02

아니 왜 제꺼는 노란색하고 빨간색만 가득입니까????

저랑 잘 맞는 분 얼릉 와서 줄서요 ㅋㅋㅋ진짜 느무 소중하네요 ㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/22 16:16:39

일단 저요~~~

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/22 16:16:38

MBTI에서 s를 잘 못 번역한거 같애.(서양언어권에서는 그 단어가 그 뜻이겠으나)
또한 잘 번역하기 너무 어려워욤~!!
그냥 그래.사람들이 S에 대한 명칭을 듣고
통찰이나 직관으로 깨닫음.왜냐면 감각이라는 단어가 그런 느낌을 주거든요.

S를 그냥 뭐래야 하나.정말 설명하기 어렵네.그냥 하나를 보면 하나를 아는,나무 보면 나무.잎을 보면 잎.
N은 하나를 보면 열을 아는~나무 보면 무슨 나무구나 어느산에 잇겠구나~ 무슨 계절인가 부다~ 봄이 오면 만나자고 했지.

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/22 16:18:30

아무리 검사해봐도 s는 한번도 안 나와요 ㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/22 16:19:48

그래요?ㅋ
N이 좋아요^^

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/22 16:20:33

ㅋㅋㅋ 좋네요~

봄냉이 (♡.216.♡.108) - 2024/01/22 16:18:51

내 엠비티아이 또 까먹었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/22 16:19:41

ESTJ 지도자형 봄사장님이에요 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.216.♡.108) - 2024/01/22 16:30:27

문자들이 다 비슷비슷해 보여서 잘 기억을 못합니더 ㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/22 16:33:42

저는 기억했지요 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.216.♡.108) - 2024/01/22 16:39:32

사랑합니다~~ㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/22 16:43:04

저도 사랑합니다~~ 하트요~

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/22 16:21:44

다시보니 주요하게 궁합 안맞는 부분 N과 S인듯.
다른건 서로 보상 상생 하는거 같은데
이 두 특질은 서로 상충하는듯.

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/22 16:23:24

제 친구가 ISTJ 인데요. 사이 좋아요 ㅋㅋ 근데 연애하람 못할 거 같아요.

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/22 16:24:33

MBTI서로 맞는 사람끼리도 연애를 직접하시며는
힘들거에요 ㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/22 16:25:42

연애는 서로 사랑해도 힘들어요 ㅋㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/22 16:29:28

안 사랑하는건 힘들지 않으세요?

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/22 16:34:08

둘 다 힘들어요. 자기가 선택하는 거죠 ㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/22 16:35:31

좀 덜 사랑하는게 편할거에요 ㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/22 16:36:31

바보에요 ㅋㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/22 16:37:52

아하 ㅋㅋ바보란건 무슨뜻이죠?늘 더 사랑을 하게 된 바보였었었나요?ㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/22 16:39:09

둘 다 바보이긴 한데 ㅋㅋㅋ 더 사랑하는 바보가 행복해요~

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/22 16:41:02

아하 그래요?갑자기 어딘가서 들은 명언이 떠오르네요 ㅎㅎ
여자를 이해하려 하지말고 많이 사랑해주고
남자를 사랑하려 하지말고 많이 이해해주라 ㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/22 16:43:49

흠....

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/22 16:32:02

눈이 아롱아롱… ㅋㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/22 16:34:21

기차놀이 했죠? ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/22 16:34:57

절반 보다가 포기요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/22 16:36:47

효님껀 제가 봐드릴게요 ㅋㅋㅋ