기호 나왔나요?

단밤이 | 2024.01.22 21:00:51 댓글: 23 조회: 289 추천: 0
분류기 타 https://life.moyiza.kr/freetalk/4542327
별자리 차트 뽑으셨으면 해석 해야죠.
별자리 기호 정리한거 올려봅니다.

별자리 차트 예시:

뭐가 복잡하네요.
능력자분들 많으시니까 알아보실 것 같네요. 

제 눈엔 그저 그림으로만 보여요.

첨부파일 다운로드 ( 6 )
은뷰뷰ty (♡.100.♡.188) - 2024/01/22 21:06:04

타로보는 분들이 별자리와 연관시켜서 잘 보든데 ^
저는 잘 모르겠네요

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/22 21:06:29

은뷰뷰님은 타로도 좀 보시나요? 타로는 직관적이고 재밌어요.

은뷰뷰ty (♡.100.♡.188) - 2024/01/22 21:08:38

배운다고 한때 배웠었어요.
심도 깊게 하려다가 그냥 멈춤

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/22 21:25:08

타로는 이야기책같아요.

은뷰뷰ty (♡.100.♡.188) - 2024/01/22 21:10:06

타로에 썬카드 문카드 있는데 은근 잘 맞더라고요.

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/22 21:10:52

저는 타로에서 한동안 은둔자카드, 데스카드가 자주 떴었는데 요즘은 안 나와요.

은뷰뷰ty (♡.100.♡.188) - 2024/01/22 21:13:06

데스카드는 끝과 시작을 의미하는 카드인데

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/22 21:21:34

뭔가 끝나고 시작됐나봐요 그럼.

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/22 21:22:25

차트에서는 태양부터 찾아보고 그래요 ㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/22 21:22:50

선생님 오셨네요 ㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/22 21:33:23

예 ㅎㅎ 선생님이라니까 좀 그렇긴 한데 ㅋ
이게 기본이긴 해요 ㅋㅋ 차트 볼때 좋기는 그전에 12별자리 대략의 성격정도를 알고 게시면
행성을 이해할때 좀 좋아요.

썬-태양-사자
문-달-게
머큐리-수성-처녀-쌍둥이
주피터-목성-사수-물고기(고전별자리)
새턴-토성-염소-물병(고전별자리)
비너스-금성-황소-천칭
마스-화성-양-전갈(고전별자리)

이렇게 이해하면 좋아요.
이게 그림도 있는데 ㅋ 글쎄 흥취만 있다면 언제든지 그 ㅋ
행성과 별자리의 수호성 관계를 이해하면 좀 편해요

1.12별자리의 성격을 알면 편함.
2.12별자리와 행성의 대응을 알면 좋음
3.4원소와 음양.
4.각도(좋은 각도 ,힘든 각도.)
좋은 각도는 120도에요.나쁜 각도는 180도에요.90도도 힘들어요.(45도의 배수가 일단 힘든것이라 보면 쉬움.)
60도는 좋은 각도.(30도의 뱃수가 좋다고 보면 됨.)
5.별자리 봐주는 사람들이 자주보는 별, 썬문어센든트.태양과 달과 상승별자리(동쪽별자리라고도 함.)

아이고...쓰다보니 좀 길어졌네요.죄송합니다 ㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/22 21:34:41

MBTI는 달달 외우는데 이건 좀.... 머리가 아프네요 ㅋㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/22 21:36:53

아하 내가 좀...잘 못 쓴것도 있겠네요 ㅋㅋㅋ
MBTI는 애시당초 4개의 특질로 설명을 하니까 배우는자가 그순간 T로서 접근하는거 같아요.
별자리는 동물이 나오고 하니까 배우는 사람이 그순간 F가 되면서 이러한들어떠하리 저러한들 어떠하리가 되는거 같아요.

이런거 공부할때 그때 당시 주변에 아는 사람 많고 유행되냐 별로 안 유행이냐도 중요한거 같아요.유행되면 더 배우기 쉬워요 ㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/22 21:39:08

나중엔 그사람이 그사람같아요.ㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/22 21:41:30

아하 그래요?ㅋ
물별자리는 좀 섬세해요 여자같은 구석.
불별자리는 좀 화끈해요 남자답고 막 그럼 ㅋ
바람 별자리는 시원해요.말도 많고 그럼.~
흙별자리 현실적이겠죠?계산하고 계획하고 노력하고 얻고 가지고~착실하고~황소처녀염소.
대신 좀 재미적인 면에서 덜할수 있어요.

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/22 21:42:52

매력적인데요? 제 소설에 넣고싶네요 ㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/22 21:47:35

그래요?그럼 그러세요 ㅋㅋ
(지우기를 원하면 지워도 될듯....저장은 했음.괄호안은 수정해서 넣은 말 )
역시 명창보다 귀명창인듯

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/22 21:49:19

혼자 너무 도배하는 것 같아서 지웠는데 댓글 날아가게 한건 죄송합니다.ㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/22 22:07:23

아하 그점도 이해합니다.

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/22 21:46:26

물이 좀 N이 있는듯.하지만 게는 N이 아님.S가 많을듯.전갈과 물고기는 N특질이 강함.
불은 S가 많은듯 싶고요.흙별자리면 좀 S임.
바람은 N과 S가 골고루 일것 같음.물병 천칭 쌍둥.

E와I는
불별자리는 당연히 E이긴 한데,.물론 본인이 I라고 할때 그러려니 해야죠 ㅋ
물별자리도 역시 I라고 봐야함 .물론 본인이 E라고 할때 이해하는 편이 쉬움.게는 E일 가능성이 높으나.자기 울타리 한에서.
바람은 당근 E이고
흙별자리는 본인이 뭐라면 뭐라고 보는편이 좋음.근데 I에 가깝지 않을가 라고 생각함.EI중간 그 어딘가일수도 있고요.

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/22 21:51:03

별자리, mbti,혈액형(좀 미심하지만), 사주까지 다 종합하면, 그제야 좀 안다 할수 있을 것 같네요.

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/22 21:58:25

아하 그런가요?
근데 별자리와 사주는 거의 异曲同工같다고 보면 되요.사주는 별자리에서 출생지점을 뺀거라 보면 됨.
과거에 농경문화의 삶이라 사람이 태여난곳에서 평생 살거든요.그럼 별로 그게 중요치 않게 되죠 ㅎㅎ
MBTI가 ~요새 유행하니까 이걸 기초로 다른걸 배우는게 상대적으로 쉬울듯 싶어요 ㅋ

그리고 사람을 잘 알려면.뭐래야 하지.
그사람이 선천성도 있겠지만 후천적인것도 꽤 중요할것 같아요 ㅋ

근데, 한 사람이 원래 뭐여인지도 중요하지만."내"가 그사람이 뭐이길 바라는것도 중요한거 같아요

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/22 22:00:06

마지막 줄만 좀 알 것같네요 ㅋㅋ