심야 MBTI와 아스톨러지.

Figaro | 2024.01.22 21:55:27 댓글: 43 조회: 283 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4542358
별자리는 일반인 입말이고 .전문한다는 분들 보니까 아스톨러지 그러더군요 ㅋ뭐 막 그래 하하 .

MBTI와 별자리 비슷하고 비슷한 상관관계 연구소 ㅋ
-------------
물이 좀 N이 있는듯.하지만 게는 N이 아님.S가 많을듯.전갈과 물고기는 N특질이 강함.
불은 S가 많은듯 싶고요.흙별자리면 좀 S임.
바람은 N과 S가 골고루 일것 같음.물병 천칭 쌍둥.

E와I는
불별자리는 당연히 E이긴 한데,.물론 본인이 I라고 할때 그러려니 해야죠 ㅋ
물별자리도 역시 I라고 봐야함 .물론 본인이 E라고 할때 이해하는 편이 쉬움.게는 E일 가능성이 높으나.자기 울타리 한에서.
바람은 당근 E이고
흙별자리는 본인이 뭐라면 뭐라고 보는편이 좋음.근데 I에 가깝지 않을가 라고 생각함.EI중간 그 어딘가일수도 있고요.

--------------------

EI는 성향이니까
이게 음양이거든요.E는 외향.양.
I는 내향-음 그래요.

NS는 N은 통찰과 직관이고.S는 그냥 그런 감각이에요.(S는 제일 바보(?) 같은 감각이라 보무 됨.)

S가 좋은 점은 걱정이 없어 좋아.没心没肺呗。一步一个脚印。
N은 괜히 막 나가고 김칫국이 있을 가능성이 있다ㅣ 보면 됨.
근데 그게 막 보이는게 어덕해 ㅋ

TF는 뭐랄까.
T는 흙별자리 성향이야.별자리 알다보면T가 그렇게 이해도미.(바람별자리도 좀 있,)
F는 물별자리 성향임.물이나 바람 별자리.근데 물에 가까워.바람별자리는 냉정하니까.

PJ
P는 물고기나 물병자리 성향임.이러한들 어떠하리 저러한들 어떠하리 이니까
J는 처녀자리라고 보면 됨.플랜맨.(대개는 처녀성향이나 염소성향이 J임.황소도 J일수 있으나 그중 P에 가까운 J일듯.)

근데 별자리도 행성을 보니까 막 섞임 ㅋㅋ
태여난 날이 태양이 황소자리 에 잇으면 일반적으로 황소자리라고 하나
그의 달은 처녀자리일수 있고 수성은 태양별자리의 앞뒤 2개 별자리중의 어느하나임.태여난 날애ㅣ 무엇이면 무엇인데.
2별자리를 뛰어넘지 못함.천문수학적 원리인가?

그리고 금성목성토성 뭐 복잡하긴해
근데 대충 이정도 보면 뭘 할때 어떻겠구나가 대충 나와.
미래 점?그건 글쎄 더 음기 쌓인 대 셔머니시면 서먼?셔먼?시어머니?와우~
셔먼이시면 잘 칠듯~
단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/22 21:58:43

시어머니 뭔데요?

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/22 21:59:09

개그 개그 ㅋㅋ 아재개그에요 ㅋ셔먼이 점쟁이가 셔먼인데 ㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/22 22:00:40

심각하네요 ㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/22 22:01:19

개그치는게 좀 별루죠?ㅎ
죄송합니다 ㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/22 22:02:45

웃어서 자존심 상함 ㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/22 22:03:40

웃어서요???
죄송합니다.안 웃을게요~(진지.)

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/22 22:09:50

정정할게요. 웃어서 아니고 웃겨서 ㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/22 22:18:03

쓰으으읍....웃겨야 할지 말아야 할지.기분이 좀 편하게 해주고 싶었을뿐인데 ㅎ....쓰으으으으읍

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/22 22:19:27

눈물이 쏙 들어감 덕분에요 ㅋㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/22 22:02:13

단밤이님 와우~이거 대단하신데
나는 쓰기는 내가 썼으나 다시 읽자니 좀 벅차다 ㅋㅋㅋ
근데 벌써 셔먼까지 읽었다니 다 읽으신거네 ㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/22 22:03:40

기본이죠 ㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/22 22:08:13

물이 좀 N이 있는듯.하지만 게는 N이 아님.S가 많을듯.전갈과 물고기는 N특질이 강함.
불은 S가 많은듯 싶고요.흙별자리면 좀 S임.
바람은 N과 S가 골고루 일것 같음.물병 천칭 쌍둥.

E와I는
불별자리는 당연히 E이긴 한데,.물론 본인이 I라고 할때 그러려니 해야죠 ㅋ
물별자리도 역시 I라고 봐야함 .물론 본인이 E라고 할때 이해하는 편이 쉬움.게는 E일 가능성이 높으나.자기 울타리 한에서.
바람은 당근 E이고
흙별자리는 본인이 뭐라면 뭐라고 보는편이 좋음.근데 I에 가깝지 않을가 라고 생각함.EI중간 그 어딘가일수도 있고요.

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/22 22:09:16

물별자리는 좀 섬세해요 여자같은 구석.
불별자리는 좀 화끈해요 남자답고 막 그럼 ㅋ
바람 별자리는 시원해요.말도 많고 그럼.~
흙별자리 현실적이겠죠?계산하고 계획하고 노력하고 얻고 가지고~착실하고~황소처녀염소.
대신 좀 재미적인 면에서 덜할수 있어요.

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/22 22:10:27

여기가 별자리 위키백과 같아요. ㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/22 22:11:48

네 거기껀 좀 더 전문용어이고 ㅎ
학자들 이름 나오고 ㅎㅎ
제껀 좀 그걸 입말로 쉬운말로 개그도 섞어서 ㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/22 22:14:13

그쪽은 논문이고 여긴 잡지? ㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/22 22:15:01

와우 ~그 비유도 참 멋진걸요 ㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/22 22:11:10

자아와 대상
가족과 사회
그게 있어요

자아(물고기 양 황소)
가족(쌍둥이 게 사자)
대상(처녀 천칭 전갈)
사회(사수 염소 물병)

자아:
물고기-꿈-환상-상상
양-그냥 자아.디폴드-7세 아이.
황소-물질적인 자아.물질.아름다움 추구함.편안함 추구.자아의 편안.

가족
쌍둥이-형제자매
게-엄마
사자-자녀,아이

대상
처녀-일군-기술자
천칭-부부-주인-트집쟁이-이야기꾼.
전갈-생사-개념-철학-본질

사회
사수-외국-외부-바깥-호기심-돌파.-리더를 상징.
염소-조직사회-위계질서-규칙원칙-아버지 상징.
물병-민중사회-밑바닥-초근 풀뿌리.-서민을 상징

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/22 22:14:00

음양도 있는데
큰달 작은달 있듯이.그리고 별자리는 24절기에요.그걸 절반으로 나누면 별자리 시작되는 날이 나옴.

양자리(양)
황소(음)
쌍둥이(양)
게자리(음)

.
.
.
.
계속 이렇게 이어지죠.큰달 작은달처럼 한달은 양의 기운 한달은 음의 기운.이렇게욤.
불 바람 (양)
물 흙(음)

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/22 22:16:11

王力宏이라는가수가 星座라는 노래를 불렀어요
그 노래를 외우면 별자리 순서가 외워짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/22 22:17:25

그 가수 한때 좋아했었죠 ㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/22 22:18:24

아 그래요 ?ㅎㅎ그 가수분도 잘생겼죠 웹툰 남주 같은 ㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/22 22:19:43

지금 잘 계시죠? ㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/22 22:21:53

아마 잘 계실걸요?ㅎㅎㅎ솔직히 잘 모르지만

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/22 22:34:32

고정 변화 본위

고정 별자리는 고집이 쎄요.이 별자리들이 태양별자리면 그냥 이 사람의 의견은 못꺾겠거니 생각하면 편해요
황소
전갈
물병
사자
황소는 이득으로 설득 하면 또 되고.
전갈은 감정에 호소하세요.물병은 합리적인 차원으로 얘기 잘하면 좋은데.물병은 이외로 자기 총명하고 잘난멋이라
사회생활에서는 물병의 상사에게 꼰지르는게 빠를듯 ㅋ 사자.사자는 칭찬하고 아부해줘야 함.허세와 체면을 세워줘야함.
사자는 허언증이 있어서 뒤로 갈수록 실속파에게 밀립니다.그때에는 물병이 실세를 차지할수도 있어요.물병은 가진건 없어도
사람들의 의견을 잘 조율하니까요.조직체계를 볼때 말이죠.
사자가 잘되려면 이상주의도 좋으나 유머감각을 발휘하시고~ 여러 의견을 다 받아들이는 자세를 취하고
마음으로 받아들여야 해요.

변화 변화별자리는 잘 맞춰주는 편이죠.F인가?ㅎ이게 별자리에 있으면 MBTI에서 F나오기 쉬울듯.근데 남이 해줄때 나오고
자아인지에서는 모를수도 잇음.변화별자리가 있으면 자기 생각이나 욕망이 덜하고 타자의 의지에 따라 마춰주려는 경향이 강함.

물고기
쌍둥이
처녀
사수

이 별자리들은 사람을 잘 맞춰줘서 캔디 같고 솜사탕 같을겁니다.심지어 천사 같을수 있습니다.
대신 끈기가 부족한 모습이 있어요.덕분에 변화를 요하는 세상에서 잘 생존합니다.좋습니다.
그러나 권위를 얻기는 좀 어려워요.실생활에서 사수는 역시 이상주의와 모두를 받아주는 면 좋습니다.
슬픔은 늘 자리를 누군가에게 물려줘야하때 찾아오지요.쌍둥이는인터넷을 조심해야 합니다.인터넷이 좀 쌍둥이 자리입니다.
이걸 어떻게 설명해야 하나?본명년이라고 아시죠?자기띠 돌아오는해는 조심하는거?그래서 쌍둥이가 요새 과(?)로사 잘 옵니다.
적절한 휴식 권장합니다~ 사수는 걱정은 없습니다만 건강에 조심하세요.물고기 가는걸 상징합니다.물질을 추구하세요~힘들겠죠?
물고기는 아직 그렇다면 할말이 없습니다.처녀?가장 과로(?)사 할것 같으나 ...조심하세요.건강~남을 자꾸 맞춰주려 하다 스트레스 쌓이시죠?처녀자리분들 똑똑하니까 눈이 얼마나 높습니까?힘들겁니다.스트레스 운동으로 적절히 잘 푸세요~

본위별자리.

천칭
염소
이 별자리들은 너무 고집스럽지도 않으나 또 너무 잘 맞춰주는 편은 아님.자아중심적이긴 하나 고집스럽지 않다 그정도임.
여기서는 각자 리더가 되려는 은근한 ㅋ그 무언가가 있네요 ㅋ게가 리더 되면 골치 아픕니다.당현종이 게자립니다.
양귀비와 당현종 말다했죠?양 천칭 염소 리더에는 무난합니다.잘해요.양이 허나 골치는 아파요.조직을 운영하려니까
단순한걸 좋아하는 그 성향.골치 아픕니다.양자리의 조직은 소단체면 좋을듯해요.행동파 실력파 단체.오합지졸의 리더는 어렵습니다.천칭은 타고나길 잘해야 리더입니다.염소 힘들게 타고나도 성취가 있을겁니다.가장 존경스러운게 염소입니다.역행자입니다.
왜냐면 학연지연 이러저러한 연 없이 꾸역꾸역 갈겁니다.보이지 않는 손이 이끌어줄겁니다.염소자리는 화이팅입니다 일단.

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/22 22:39:59

잘 읽었습니다.

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/22 22:44:02

예?감사해요.
근데 수정해서...
말이 길어졌쓰야 ㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/22 22:46:00

모래의 책이네요. 펼쳐볼때마다 달라지는.

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/22 22:48:52

와우 ~~
단밤이님 표현이 아주 시와 예술 아주... 사막에서 밝게 빛나는 오아시스의 별이네요 ㅋㅋ
급 보르헤스가 생각나네요
보르헤스 좋아해요?

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/22 22:51:48

아니요. 처음 보는 이름이에요 ㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/22 22:53:13

아하...그럼 단밤님이 말씀하시는 모래의 책과
보르헤스의 소설에 나오는 그와 비슷한 성질의 책은 형식적으로 아마 다른 내용일수도 있겠네요.

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/22 22:59:54

저는 사막이 바람때문에 하루 자고 일어나면 길이 다 바뀐다는 걸 본게 생각나서 한 말이에요 ㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/22 23:01:56

아하 그렇군요 ㅎㅎㅎ

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/01/22 22:49:03

응 맞다 ㅋㅋㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/22 22:49:33

언니는 아쿠아리안입니다 근황이나ㅣ 좀 읊조려보이소 ㅋㅋㅋ언니 하즈번드 먼 별자리셈??

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/01/22 22:50:04

근데 원래 별자리는 그냥 보는게 아니고 수호성 겹치는지 같이 보는거 아니쿠라 ?

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/22 22:51:40

저 밑에 단밤이님 게시글에 그림도 있고 그래요 그게 기본입니다 크하 ㅋㅋㅋ
그냥 봐도 돼요 아쿠아리안은 그러려니 할뿐이죠 ㅋㅋ있음 듣고 없음 말고가 아쿠아리안의 기본 특질?ㅎㅎ

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/01/22 22:52:58

사람이 순해. 끝. ㅋㅋㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/01/22 22:52:18

언니
나머지숙제 해야뎀, 갯뿔 모르는거 또 건드레놔서 할일이 태산바가지댓슴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신난다아아아~~~~

가켜, 뿅!

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/22 22:53:51

그럼 일단 바이바이.후에 편할때 보쟝

근데 언니 가만 보니까 닌자구나 ㅋ

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/22 23:06:30

와초다야.내가 글ㅇ 이리 많이 썼다니 진짜 ㅋㅋ
정신차리고 보니 이렇게 됐군 .

물론 이걸 쓸때도.정신이야...있었.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/01/23 01:13:33

나는 자아인줄 알앗는데 가족이네요.머 가족도 맞는듯.

타니201310 (♡.163.♡.34) - 2024/01/23 21:32:57

우와 ~~
미치능그나 ㅋㅋㅋ
온밤 자재쿠 이렇게 별자리를 연구햇다그???

푸하하

아무리 늦어도 11시전에는 잡소.
몸이 망가진담에 몸이 돌아 안오끄마