윤슬 사진

단밤이 | 2024.01.22 22:53:01 댓글: 14 조회: 324 추천: 0
분류기 타 https://life.moyiza.kr/freetalk/4542384
윤슬 [명사]
햇빛이나 달빛에 비치어 반짝이는 잔물결.

출처 : 표준국어대사전

첨부파일 다운로드 ( 1 )
다운로드 (4).jpeg | 113.3KB / 0 Download
Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/22 22:54:19

아...이런걸 윤슬이라고 합니까?
배우게 됐습니다.감사합니다.

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/22 22:57:48

유화로 윤슬 그리는 분들 진짜 잘그리세요.

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/22 22:59:26

아하 예 ㅎㅎ
저번에 한국에서 어떤 분이 한지로 이런 바다같은 윤슬(?)그림 그린게 뉴스에 막 나던데 ㅎㅎ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/22 23:00:28

저도 캔버스 하나 샀는데 윤슬 그리고 싶어요 ㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/22 23:08:21

아하 도전이요?응원합니다.
저는 이런거 어려운거 같아서 잘 도전못해요 ㅋㅋ이런 주제ㅎㅎ..
허나 사람마다 잘 하는 그림이 다 있을꺼에요.어떤분은 고양이 잘 그리시고 어떤 분은 사과를 잘그리고
어떤사람은 인물.~다 각자 잘그리는게 다르니~응원요~ㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/22 23:17:55

연습 좀 많이 해야죠 ㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/22 23:19:46

아하 ..
아크릴로 그려요?

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/22 23:22:34

아크릴로 그리면 저 느낌 안 날것 같아요.

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/22 23:24:49

혹시 유화?

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/22 23:26:07

유화물감 추천해주시려고요? ㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/22 23:31:25

제가요?
유화는 제가 많이 못 그려봐서 이론 단계에 머물러 있어요.ㅎㅎㅎ
유화는 색감을 섞을때 기름으로 .
유화가..그..기름으로 그려서.냄새가 좀 나길래 집에서 못그리고 있어요.ㅠ

근데 이건 고전회화구요.유화안료인데 물로 섞어 쓰는게 없나 찾아보시면.혹시 있는듯(?)..확신은 없슴.ㅎㅎㅎ

저는 그 과슈나 수채화부분에 대해 조금 알아요.
이런 어려운 실사 그림은 과감하게 잘 못 도전해요 ㅎㅎ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/22 23:35:34

제가 또 어려운걸 골라서 하고싶어하네요 ㅋㅋ

알아서 잘 찾아볼게요.

은뷰뷰ty (♡.100.♡.188) - 2024/01/22 23:13:10

윤슬
이름도 바다에 비친 그 빛도 아름답네여.
그래서 바다를 좋아하는지도 모르겠네요.

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/22 23:17:36

그쵸? 물위에서 반짝이는 빛이 너무 아름다워요.