年会 문예절목

스노우캔들 | 2024.01.23 11:03:45 댓글: 20 조회: 588 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4542510
公司年会때 부문에서 단체로 하는 문예절목을 보통 뭐해요?

올해는 별랗게 벌짝 피우면서, 천진사무소 동료들 다 북경와서 함께 年会를 한대...

령도가 행정팀한테 임무를 줬나바요. 북경사무실에서 단체로 문예절목을 준비하라고...

맨날 앉아서 일만하던 사람들이 갑자기 무슨 문예절목,..미쵸..

단체로 춤을 추자면 대형도 짜야 하고 동선도 맞춰야 하고 복잡하잖아요,

그래서 일단 北京欢迎你 합창 하는거로 의견을 모았어요...아...이런걸 왜 하는지...

우리 령도는 무슨 악기를 준비한다나...

월요일 주간회의때 문예절목은 분명 자원적이고 부담갖지 말라고 했는데...

지금 돌아가는 분위기 바서는 뭐하나 꼭 해야하는듯

우리 합창 한다니까 천진 사무소에서는도 답가로 합창한대요.

이게 뭐람...멀뚱하게 서서 합창 두개 하고 끝나는가...

아시다싶이 문예오락 할때 한족애들은 조선족처럼 분위기 띄우면서 잘 놀지도 못해요.

나는 그냥 간단한 게임이나 하고 맛있는거 먹고 抽奖하고 끝냈으면 좋겠는데...

다들 年会때 뭐해요? 장기자랑 해본 동무들 있어요?

봄날의토끼님님이 100포인트 선물하셨습니다.
Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/23 11:04:51

직구영신,년말년시.송구영신.다들 뭐하는지는 유쿠 검색하면 좀 나오지 않을가요 ㅋㅋ시랑송 소품,춤,합창,중창....
그냥 그래요 남이껄 보는건 별루 재미는 없어요 ㅎㅎ근데 아는 사람들이 하는걸 보는 그런 멋이죠.
한족먼족가릴필요 없어요.걍 젊은애들이 한국댄스 추면 그게 젤 멋있기는 함 ㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/23 11:13:51

이전 사무소 다닐때 남자 몇명이 新白娘子옷으 입고 白蛇传 소품을 했는데 엄청 웃겼어요 ㅎㅎ
근데 여기는 맨 조용히 일만하는 사람들이라 웃기는 사람이 없어요.
우린데는 내 혼자 조선족이라, 혼자 한국노래 하기도 좀 이상해요...

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/23 11:15:25

같이 합창하시지요 뭐 혼자 고민하는것도 고민이죠 ㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/23 11:47:41

저는 무조건 노래를 해요 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/23 13:02:21

노래방 안간지 너무 오래서 노래하는걸 다 까먹었어요 ㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/23 12:25:48

남들 앞에 나서서 뭘 한다는 게 부담스럽긴 하겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
두팀이 다 합창하고 끝나도 좀 웃기겠어요 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/23 13:02:49

모르겠슴다 어찌 될지 ㅎㅎ 그냥 남이 하는대로 따라하짐 ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.127.♡.42) - 2024/01/23 12:35:25

요즘 커무싼이나 그 할빈旅游局국장이 춘 춤을 단체로 추쇼 ㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/23 13:03:43

춤 잘 추는 사람 있으면 재밌는데...우린데는 춤을 출만한 사람이 없슴다 ㅎㅎ

봄냉이 (♡.216.♡.108) - 2024/01/23 12:55:29

科目三 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/23 13:05:07

커무싼 말했다가 시킬가봐 가만히 있겠슴다 ㅎㅎ

꿈별 (♡.95.♡.68) - 2024/01/23 13:10:51

ㅋㅋㅋㅋ 노래 잘함다?

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/23 14:46:42

이전에는 지써 했는데, 여기는 노래 연습할 일이 별로 없슴다 ㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.34) - 2024/01/23 13:47:47

내 이제야 왓어여..
오전에 좀 바빳네여..

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/23 14:46:01

빨리 싸움했던 이야기나 올립소 ㅎㅎ

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2024/01/23 14:25:29

노래르 해두 어찌그리 캐캐산 北京欢迎你를 한답니까? 눈이 감기게스리

타니201310 (♡.163.♡.34) - 2024/01/23 14:34:38

하하하하핫

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/23 14:45:34

그래말임다 ㅋㅋㅋ 정시 싹 잃어져요 ㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.27) - 2024/01/23 16:00:22

둘이 같이 노래준비해서 울 회사랑 동샹네 회사행사 같이 뛰겠어요????ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/23 16:01:28

나는 노래 안해본지가 몇백년이 되는데요 ㅎㅎㅎ