재밌는 콩 이야기.

Figaro | 2024.01.23 13:52:27 댓글: 25 조회: 224 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4542572

옛날에 콩이 있었어.빨간 콩이야.
그래서 사람들은 적콩이라고 불렀어.

붉을 적.

"저콩이 뭐야 저콩?저콩 저콩 아울오라비 저콩도 아니구 참~!"

적콩은 그이름이 마음에 안들었어.
"적콩이 뭐냐구~!"
" 내가 왜 적인데?난 누구의 적도 하고 싶지 않아~!"

하지만 '적'이라는 어감이 싫었지.솔직히 적콩도 빨간색은 너무너무 사랑했어.

그래서 이름을 뜻만 놔두고 글은 바꾸게 되었어.발음과 어감이 이쁜걸루.

그 이름이 뭐게요?

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/23 13:58:03

앗.... 말 안할래요 ㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/23 13:58:49

와우~이걸 알구 계심?ㅎㅎㅎ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/23 14:11:01

이걸 모르면 애기죠 ㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/23 14:13:03

크하 역시 선생님이십니다 ㅎㅎ정답 미리 안 스포하는 센스 너무 ~ 그거 매너 ㅎㅎ 좋으신데요?ㅎㅎ

봄냉이 (♡.216.♡.108) - 2024/01/23 14:05:07

콩알???

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/23 14:05:33

아하하하 아쉽습니다 50점입니다.한글자만 맞추셨습니다~~~정답의 글자의 위치도 틀렸네요 아쉽네요 25점 드릴게요

봄냉이 (♡.216.♡.108) - 2024/01/23 14:08:40

그럼 무슨무슨콩이겠네요~~~ 훙떠우콩은 아닐테구~~~

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/23 14:13:18

2글자입니다.

봄냉이 (♡.216.♡.108) - 2024/01/23 14:06:18

홍두??

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/23 14:09:00

아하 글씨가 또 절반만 맞았네요 뜻은 맞으나 정확한 답이 아닙니다 ㅎㅎㅎ넌센스로 생각해봐요 ㅎㅎ글의 위치는 이번엔 맞음 ㅎㅎ

봄냉이 (♡.216.♡.108) - 2024/01/23 14:06:24

빨간콩?

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/23 14:09:31

그래요 그 빨간은 뜻만 맞으나 글은 아니에요
빨간을 방금 전에 답에서는 한글자로 정확히 맞추셨는데 ,정답은 2글자입니다.
두 정확한 글자를 조합하여야 합니다 ㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.34) - 2024/01/23 14:08:21

이건 모야모야 ㅋㅋㅋㅋ
몰라 ㅋㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/23 14:09:54

힌트: 오늘 자게판 낚시글 ㅋ&여행지&지명.

타니201310 (♡.163.♡.34) - 2024/01/23 14:12:04

오늘 온 오전 일하느라 바빳어여
아래글 볼새 없습니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/23 14:19:36

도시 이름이 힌트에요 ㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.34) - 2024/01/23 14:24:55

홍콩 ㅋㅋㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/23 14:29:44

아하 맞추셨네요 정답입니다 ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.34) - 2024/01/23 14:32:41

붉은 꽃다발 내 가슴에 달아주소옵소예~

ㅋㅋㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/23 14:34:55

백만송이 백합과 여러가지 꽃이 한가득한 꽃을 선물 받으십시오 ㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.34) - 2024/01/23 21:22:28

감동의 눈물이 주르륵. . .

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/01/23 16:35:14

단콩은 안됨? 일편단심콩알이 을매나 좋게여 ㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/23 16:43:11

와우 뒤늦게 찾아와 가지고는 ㅋ
홍콩이여 ㅋㅋ오늘 자게에 어떤 사람이 지가 홍콩 갔다 왔대 그래서 이런 질문으로 창작하게 되도록 생각이 난거여 언니.

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/01/23 16:46:31

알지만 굳이 지껄이는게지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밥먹고나니 이시간임 ㅎㅎ 맛저하시오 ~

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/23 16:47:47

그래요 ㅋㅋ
일찍하시네요 좋네요 ~