자작글방에

스노우캔들 | 2024.01.23 15:37:45 댓글: 24 조회: 470 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4542606
전번 주말에 우연히 자작글방에 여삿갓님 글을 접하고...

요며칠 자꾸 이분 옛날글 찾아보게 됨요 ㅎㅎ

글 자체는 그닥 잘 쓰지 못해서 맞춤법 틀린것도 많고 읽다가 무슨 말인지 재확인 할때도 있는데,

뭔가 현실감이 있어서 계속 읽게 되네요.

무슨 장편 드라마 보는 같으루 한게... 재밌어요 ㅎㅎ

남편네 삼형제, 어릴때 집이 가난해서 맏이가 한국 나가 돈벌어서 둘째와 셋째를 뒷바라지 해줬다는데,

둘째와 셋째는 그걸 평생 인정빚이라고 생각하는 희안한 집안이네요.

맏이는 좀 제노릇을 못하고 집안안에 밑빠진 독 같은 존재...시도때도 없이 둘째 셋째한테 손 내밀고...

거기다 셋째 남편은 회사 돈 빼돌려서 법원놀음 하는것 같고...

친정집에는 부모 형제들도 무슨 문세 많은것 같고...여동생은 이혼하고 애가 많이 아픈것 같고..

집집마다 말못할 사연이 많다고 하는데...이집은 정말 많아도 너무 많은것 같아요.

여삿갓님이 한성깔 하는것 같은데 글에 나오는 사람들과 말쌈하는 장면이 젤 재밌어요 ㅎㅎ

자작글방에 이런 실화글 또 다른거 추천할만게 있나요?
Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/23 15:41:22

요약감사합니다.ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.95.♡.68) - 2024/01/23 15:41:29

그분 글으 잼잇게 봤다구 저번에 누가 자게에서 그래든데 ㅋㅋ 나두 나중에 바야겟슴다 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/23 15:47:30

볼게 없어서 이젠 자작글방으로 드나들게 됐슴다 ㅋㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/23 15:43:05

타자의 입장에서는 재미겠지만
당사자의 입자에서야 골치겟죠.

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/23 15:50:16

그래서 자작글방에 글올려서 스트레스를 해소하는것 같아요.

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/23 15:51:54

여삿갓 닉부터 심상치가 않네요.

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2024/01/23 15:44:45

나느 1-2집 좀 보다가 너무 와자자해서 뒤에는 안봤는데. 좀 복잡한 집안인듯요 ㅋㅋㅋ, 실화는 아주 예전에 달빛늑대란 분이 쓴글 인상깊게 봤는데 제목은 생각안나네요

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/23 16:02:01

꾸며낸 허구보다는 실화가 재밌슴다 ㅎㅎ

snow1025 (♡.81.♡.27) - 2024/01/23 15:52:03

ㅋㅋㅋ요즈음은 안 바쁘십니까???ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/23 16:03:14

요즘은 그냥 에너지를 모으는 중임다 ㅎㅎ 좀 따뜻해 지면 일 벌릴려구요 ㅎㅎ

코테츠 (♡.56.♡.15) - 2024/01/23 15:52:05

이제는 너무 와자자한 내용은 못봐주겟음다 ㅋㅋㅋ 막 내 승질이 나는게 ㅋㅋㅋㅋ

자작글방이라서 나는 다들 소설쓰는덴가 해서 한번도 안봤던거 같슴다 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/23 16:03:43

나도 그동안 자작글방 글 안듣다가 우연히 읽었슴다 ㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/23 16:03:32

오늘은 한가한가보군요 이리 긴글 답새니 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/23 16:04:11

주말에 읽고, 점심에 읽고, 출퇴근길에 읽고 ㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/23 16:10:49

ㅋㅋㅋ 요즘은 떠우인으로 한국만화 편집해주는게 잼잇더군여

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/23 16:24:11

음… 아주 오래전부터 한집한집씩 써서 올렸어요.
모아서 보면 일이 많아보이지만, 인생사로치면 그냥 일상이죠.
다른 사람들은 다 말을 안하고 사니까 모르짐

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/23 16:29:44

달자님 말도 맞아요. 20년전부터 썼더라구요. 한국편을 생동하게 써서 잘 읽었슴다. 지금 연변편을 읽는 중임다 ㅎㅎ 시누이네 일이 어떻게 풀리나 궁금해서 새로 올라오는것도 계속 바야겠슴다.

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/23 16:33:43

어째 답이 있는 같지 않는게 ㅎㅎㅎ
언제 새 글 올라오나 나도 들여다 봐요 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/23 16:37:57

저집은 부모세대고 자식들 세대고 맨 형제간에 돈거래를 한게 문제 생겨서 사이가 틀어진것 같슴다...
아무리 형제 지간이여도 왜 사람들이 쉽게 돈비락질 하는지...나는 누나와 관계 좋아도 돈빌려달라는 말이 떨어안지던데...그리고 돈이 없으면 쓰지 말던가 해야지,,왜 자꾸 남한테 돈 빌리는지...이해안됨다.

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/23 16:43:03

우리 세대는 그렇죠.
근데 울엄마나 여삿갓님 세대 그때는 좀 잘 빌려줬던것 같아요.
울집은 젤 먼저 한국 나와서, 외가집 삼촌들이랑 숙모까지 다 우리집에서 먼저 돈 대줬어요.
그리고 벌어서 우리한테 또 갚고..
우리 젤 첨 한국 갔을 때는 외갓집에서 돈 모아서 좀 빌려주고 ㅎㅎㅎㅎ
서로 이자도 안주고 원금만 다 갚아도 지금까지 사이 좋게 지내요.

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/23 16:49:14

달자님네 부모님이 무던해서 형제들 화목하게 잘 지내는가바요 ㅎㅎ 형제들 중에 꼭 한명이 마음이 넓고 손해 본다하는 사람이 있어야해요.

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/23 16:54:10

다들 법 없이도 사는 사람들이라 그런지…
형제들끼리 서로 비기고 그러지 않아서 좀 더 화목한 그런면도 있는 같애요

봄냉이 (♡.216.♡.108) - 2024/01/23 16:28:08

자작글방 예전에 많이 들락날락 했는데 자게들어온후로는 다른방에 갈 틈이 없네요 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/23 16:30:10

자게는 생방송 드라마죠 ㅋㅋㅋ