말꼬리 잡기

나단비 | 2024.01.26 20:26:34 댓글: 60 조회: 283 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4543355
어릴때 많이 했는데요. 
어느정도 이어지다가 이기고 싶어지면 
치트키가 부엌, 이거에요.
또 뭐가 있죠?

악남 (♡.181.♡.209) - 2024/01/26 20:27:31

비행기 기차 기차는 길다 긴건 바나나

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/01/26 20:28:18

바나나는 맛있다 맛있는 것은 사과? 뭔가 이상한데요 지금 ㅋㅋㅋ

악남 (♡.181.♡.209) - 2024/01/26 20:29:28

오우야 한또래구나우리

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/01/26 20:30:47

거꾸로 했네요 제가 ㅋㅋ

악남 (♡.181.♡.209) - 2024/01/26 20:27:59

내누 나이나이줄 마이 노라슴다 가스나처럼

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/01/26 20:28:41

기시도 놀았나요? ㅋㅋㅋ

악남 (♡.181.♡.209) - 2024/01/26 20:29:48

건몰개슴다 내내줄 마이 노라짐 쇅교때

악남 (♡.181.♡.209) - 2024/01/26 20:30:07

따라배우자 뢰봉을... 하면서

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/01/26 20:30:32

우리는 그걸 기시라고 불렀어요 ㅋㅋ

악남 (♡.181.♡.209) - 2024/01/26 20:31:13

아 또 그타구

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/01/26 20:31:50

고무줄 놀이라고 해야하나요? ㅋㅋ

악남 (♡.181.♡.209) - 2024/01/26 20:33:50

마씀다 아 그때는 고무줄도 귀해서 막 내복이랑 빤쯔랑 다 풀어서 ㅠ 내때는 그래씀다

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/01/26 20:34:58

애들이 쉬는 시간마다 꼭 나가서 놀았어요 ㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/01/26 20:30:11

제기 차기는요? ㅋㅋ

악마의향기악마의향기 (♡.108.♡.60) - 2024/01/26 20:31:56

제기 차기보다 제기 뿌릴래기 쎄기 놀앗어요 ㅋㅋ

악남 (♡.181.♡.209) - 2024/01/26 20:32:54

다까락해꾸나 아컁이눈 내 밑에애들이 그거해찜

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/01/26 20:33:27

그 동글뱅이 줄을 긋고 그 라인안에서 달리면서 하는 제기 뿌리기랑 네모난 칸 긋고 왔다갔다 하면서 노는거 이렇게 두 가지 놀았어요 ㅋㅋ

악마의향기악마의향기 (♡.108.♡.60) - 2024/01/26 20:35:45

맞아요 ㅋㅋㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/01/26 20:36:12

우리 다 비슷하게 놀았네요 ㅋㅋ

악남 (♡.181.♡.209) - 2024/01/26 20:38:15

나이까까우리 다 친구가튼데ㅔㅔㅔ

악남 (♡.181.♡.209) - 2024/01/26 20:31:59

제기차기는 기본아이개슴가 안패쓰리 콘노쓰리 하문서 내 거 안디디개는 오십개씩해슴다

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/01/26 20:34:02

돌가지고 공기놀이도 좀 했겠네요? ㅋㅋㅋ

악남 (♡.181.♡.209) - 2024/01/26 20:37:30

마이해찜요 지금은 기구가 조아각구 아 내땐 좀 섧짐에ㅔㅔㅔ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/01/26 20:38:09

우리도 운동장 구석에서 작은 돌을 주워서 했어요 ㅋㅋ

악남 (♡.181.♡.209) - 2024/01/26 20:38:50

다마치기는아이해슴가 땅찌치기랑은

악마의향기악마의향기 (♡.108.♡.60) - 2024/01/26 20:39:50

그런거 보무 요즘 애들은 참 행복함다에 ㅋㅋ

글쓰고싶어서 (♡.136.♡.221) - 2024/01/26 20:40:15

공기돌이지,깔락띰.

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/01/26 20:39:39

그것도 당연히 했죠 ㅋㅋ 유리구슬 잔뜩 모았어요

악남 (♡.181.♡.209) - 2024/01/26 20:40:47

또 재능이잇나봄다에 내느 그거 맨날 털려각구 욕 디지게 처묵엇눈데 ㅔ0ㅔㅔ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/01/26 20:40:48

향기님 저희때까지만해도 돌이랑 흙만지면서 놀았어요 ㅋㅋ

악남 (♡.181.♡.209) - 2024/01/26 20:42:23

내때는 흙으 막 묵엇슴다 왜 그랫는지 몰라 모래 싸아놓구 ㅠ 그게 마싯다구

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/01/26 20:43:36

면역력 올라가고 그런건 없었나요? ㅋㅋ

악남 (♡.181.♡.209) - 2024/01/26 20:46:14

몰짐 것땜에 내 짐 이 풍파를 이겨나가는지도 절머쓸때 고생은 천금이래슴다

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/01/26 20:43:06

딱지치기도 종이를 접어서 했죠 ㅋㅋ

악남 (♡.181.♡.209) - 2024/01/26 20:46:56

내 밑에애들은 걍 스티커같은거 바로 삿는데에ㅔㅔ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/01/26 20:47:23

우리는 시험지 접어서 만들었어요 ㅋㅋ

악남 (♡.181.♡.209) - 2024/01/26 20:48:11

음 한시대에 사라꾸나요 우리 빠잇팅하기쇼 우리

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/01/26 20:48:51

네 힘내자구요 ㅋㅋ

악남 (♡.181.♡.209) - 2024/01/26 20:49:29

또바요 내 자개

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/01/26 20:51:38

잘자요 굿밤 ㅋㅋ

악마의향기악마의향기 (♡.108.♡.60) - 2024/01/26 20:43:37

닉 또 바꿨네요 ㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/01/26 20:44:41

네 새로움을 좀 주려고요 ㅋㅋ 단차 단밤 크게 달라진건 없어요

악남 (♡.181.♡.209) - 2024/01/26 20:47:33

오째 머이마까쨈가 불편한게 잇음 내랑 말 하쇼

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/01/26 20:48:16

다시 단차로 하자니 좀 그래서 ㅋㅋㅋ

악마의향기악마의향기 (♡.108.♡.60) - 2024/01/26 20:48:29

담엔 뭐로 버꿀거에요 ㅋㅋ한달에 한반 바꾸네

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/01/26 20:49:08

아이디어 주쇼 ㅋㅋㅋ 아직 계획이 없어요

악남 (♡.181.♡.209) - 2024/01/26 20:52:29

거 악녀르 빼사오쇼 올매나 매짬까 내처럼

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/01/26 20:53:13

악마의 향기님 닉도 좀 매짜 보여요 ㅋㅋ

악마의향기악마의향기 (♡.108.♡.60) - 2024/01/26 21:11:30

첨엔 닉땜에.남자로 엄청 오해받앗다요 ㅋㅋ
여자라고 해도 남자가 여자행세 한다고 ㅠㅠ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/01/26 21:15:12

저도 단차닉일때 남자로 오해 받은 적 있어요.
향기님은 지금 모바일로 프사보여서 그런지 귀여운 느낌 나는데요 ㅋㅋ

악마의향기악마의향기 (♡.108.♡.60) - 2024/01/26 21:29:42

단으로 시작하는 이쁜 이름 다 지어서 별로 생각나는게.없네요 ㅎㅎ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/01/26 21:33:15

저도 더 생각이 안나요 ㅋㅋ 단차닉은 8년 썼어요. 단밤이는 한달 좀 쓰고 당분간 이걸로 가야죠

악남 (♡.181.♡.209) - 2024/01/26 20:48:55

자꾸 이래이까 내 뒷집 여자애 생각남다ㅏ 동개비 ㅠ 쌔기 그립슴다 갑자기 ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/01/26 20:50:44

어린 시절은 추억이죠 ㅋㅋ

악남 (♡.181.♡.209) - 2024/01/26 20:51:32

냅 근데 내 감정에 대게 약함다 이게 최대 결함히지무 돌개내 잠다에ㅐ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/01/26 20:52:17

나이 먹어가면 추억으로 산다잖아요 ㅋㅋ 좋은 밤 되세요 ~

악남 (♡.181.♡.209) - 2024/01/26 20:52:55

또바요 눕슴다에ㅔㅔ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/01/26 20:53:21

잘자요~

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2024/01/26 20:56:50

악남오빠 얘기 넘 재미네요.ㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/01/26 20:57:18

그쵸 재밌으세요 ㅋㅋ