메뚜기와 불완전변태

Figaro | 2024.01.29 00:48:34 댓글: 17 조회: 436 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4543829
변태

변태에 관한 걸 뭔가 쓰고 싶었어요.
10년전인가 영화 봤었죠.제목은 까먹었고.

현실에서 본적이 있나요?
영화나 만화작품 거기 보면 그거 늘 있잖아요.

교복입은 여학생 앞에 바바리 코트 입은 아저씨.
소녀들을 보더니 활짝 코트 옷자락을 열어젖히는 장면

소녀들이
"꺄아아아아아아아~악!!!"하구요.

변태아저씨 는 그걸 즐기죠.

10여년전에 어디서 봤던지.아마 집이겠죠?한국에도 그런 영화 나오던데
어떤 일에 찌든 직장인 업무원이, 나이들어가면서 갑자기 변태가 되어서
얼굴에는 해골헬멧인가 그런거 쓰고 바바리 코트 입고 골목길에 들어서는
여학생 앞에서 그 전형적인 변태 행위를 하고는 도망치더라구요.

획일화된 도시의 행위와 그것에 반하는 변태 행위.
사람들은 온몸에 옷을 입고 얼굴만은 드러내놓잖아요
물론 문화권에 따라서 얼굴까지 가리는 곳도 있겠지만
잘은 몰라가지고 예외하고.

변태의 캐릭터 디자인은 그 반대였죠.얼굴만 가리고
옷만 활짝 열어젖혀서 모든걸 노출하는.물론 보수적인 문화권이라서
영화에서는 그나마 얼굴은 가린걸로 등장하였는지. 시켰는지.잘 모르죠.

물론, 마음은 당연히 노출하지 않았겠죠.
노출은 하지 않았으나 해방?

뭐 그런게 있네요. 반항하고 싶었겠죠.그랬을까?잘 모르겠네요.

그런게 잇더라구요.
돈도 아니 되는 곳에 글을 왜 그렇게 열심히 쓰냐고?

돈?
필요하죠.좋죠 있으면.
글로 돈을 벌고 있기는 하지만.그걸 추천드리기는 애매하더라구요.

사람들은 지마음대로 글을 쓰고싶어 하더라구요.
본인을 글이라는 옷에 가려야죠.왜 다 드러내놓으려고 하는건데?

이해해요.그런거죠

근데 또 그 놈의 돈때문에
그놈이 원하는대로 모든걸 다 한다는것도

꽤 짜증나더라 그거죠?
아마 마음을 노출시키고 싶은 변태였나?

아니면 거대하고 강력한 괴물과 싸우는
영웅이라도 된듯마냥?

변태인가?변태이기나 한가?
"다들 안그러는데 왜 너만 그렇게 하느냐" ?

"왜 다들 그런다고 나도 따라 해야 하는데?!"

잘 모르겠네요.

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/01/29 00:55:47

곤충 이야기네요 ㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.15) - 2024/01/29 08:27:42

그러게요 제목은 그렇죠?ㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/01/29 05:39:29

어렷을때 변태본적이 잇어요.
77ㅑ악~

Figaro (♡.136.♡.15) - 2024/01/29 08:28:20

아하 진짜요?
크하....대박.끔찍하지 않았아요.

그럴때는 "우후~별거 아니구먼~"이러면 그냥 달아난대요 ㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/01/29 08:44:26

어렷을때 강에서 헤염치면 꼭 한쪽켠에서 목욕하는 아저씨가 잇엇어요.

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/01/29 07:38:16

어디메다 씀두? ㅋㅋㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.15) - 2024/01/29 08:29:30

크하 역시 글잘알분,핵심 질문 하시네요
스크리브너에 써요.

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/01/29 09:36:15

핵심이 이걸 물어바라는 내용 아님두? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쪽지함에 링크 좀 넣어줘바여 ,

코테츠 (♡.56.♡.15) - 2024/01/29 07:55:46

내 중학생때 연길에서 본적이 있었는데 /.....그때는 변태라는 개념도 없어서
뭐지 하고 ?? 보면서 자전거타고 지나갔던 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꺄악..소리도 안나던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지 ??했던 기억만이 있네요 ㅋㅋㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.15) - 2024/01/29 08:30:12

그래요?연길에도 변태 있어요?크하...바바리맨인가요??대박~
담에 보시면 사진찍...아 아닙니다 ㅎ

코테츠 (♡.56.♡.15) - 2024/01/29 08:32:58

军大衣같은거 입고 있었던걸로 기억나네요 ㅋㅋㅋ
후에 한국영화랑 보면서 아....이런게 바바리맨이구나 알았던거죠 ㅋㅋㅋ
저도 딱 한번 봤어요 ㅋㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.15) - 2024/01/29 08:40:43

아하 그렇군요.
쥔다이맨이겠네요 그렇다면 그 변태(?)분은 ㅎㅎ
바바리맨은 바바리코트만 입고 속에 아무것도 안입고 한 그런 변태(?)고요 ㅎㅎ

코테츠 (♡.56.♡.15) - 2024/01/29 08:55:53

하반신만 암것도 안입었던걸로 기억함다 ㅋㅋㅋ
학교가던길이라 사람도 적은 골목길에서 ㅋㅋ 영화의 한장면처럼 쫘악 했음다 ㅋㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.15) - 2024/01/29 10:04:11

크하 진짜 변태 맞군요 ㅋ 그 심리를 잘 모르겠네요 킄 ㅎㅎㅎ

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/01/29 11:09:30

근데 스크리브너에 쓴 글은 다른 사람한테 어떻게 보여줘 ????? 자체링크 생성됨 ????

Figaro (♡.136.♡.15) - 2024/01/29 12:52:01

링크?생각지도 못했는데 튜토리얼 찾아봐야 할듯.
그것도 저장해서 원본파일이라던가 뭐 여러가지 있을듯.
스크리너브에는 일단 쓰고 .거기서 쓰면 편하니까.그리고 그때 그때 원하는 글이 있으면
자기가 쓴글에서 수정 좀해서 보낸다거나
새글을 쓸때도 거기다 쓰고.보기도 좋고.키워드로 본문검색이 되니 좋음.자세한건 너튜브서 튜토리얼을 검색 부탁해요언늬 크

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/01/29 13:51:15

아니 그럼 일기장같은거야? 다른 사람이 어케 봄???