아무리 조건이 좋아도~

타니201310 | 2024.01.30 14:57:07 댓글: 40 조회: 518 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4544212
친구가  몇해전 연변에서 소개소 통해서  한국 남자한테 시집갔짐. 
한국남자가  맏이라서 한국여자 찾기 어려워서 조선족 여자한테 장가 갔다네. 

직업이 괜찮은 남자라서  곁에서 부러워하메 영 좋아 했는데 글쎄 술마 처먹으무 내 친구한테 손찌검을  한단말이... 

첨에는 걍 맞기마 하다가  후에는 악이나서 같이 때리지무.. 

근데 남자가 여잔데 맞구 다음날 
- 내 어제 어디서 넘어졌나 봐..  팔이 아프네.
 어디서 넘어 졌지?? 
이랜다네.. 

지내 술마 처 먹으무  취해서 모른단 말이.. 

내 친구는 남자 술때문에 몇년후 리혼 했심더. 

술주정은 못 고치나봐. 
아무리 조건이 좋아도 술기풍이 나쁜 남자는
아니지 않는가... 

첨부파일 다운로드 ( 1 )
mmexport1706597563043.jpg | 64.2KB / 0 Download
가을애 (♡.5.♡.66) - 2024/01/30 15:01:09

음음.. 난 술을 안 먹으니까
나랑은 그런 걱정 안해도 된다아??

타니201310 (♡.163.♡.112) - 2024/01/30 15:06:24

어이야~~
자게에 술을 안 마시는 남자가 한명 더 추가!!!

어제 저녁 술 좋아안하고 술을 안 마신다는 남성분이
한분이 계시던데...
디게 보기 드문일일세 ~

ㅋㅋㅋㅋㅋ

가을애 (♡.5.♡.66) - 2024/01/30 15:12:41

좋은 술을 먹고 왜 때려…
지 남은 평생 함께 할 여자를 왜 때린댜~
못났다 못났으어~

타니201310 (♡.163.♡.112) - 2024/01/30 15:14:26

이튿날에 기억을 못한다네여..

달나라가자 (♡.33.♡.93) - 2024/01/30 15:09:54

맞아죽을 일이 있음가 ㅋㅋㅋㅋ
저런데 가면 인생 불행이 시작이짐

타니201310 (♡.163.♡.112) - 2024/01/30 15:13:55

애가 둘이 있어여..
친구가 경제 능력이 없어서 애둘을 남편한테 줫다네여. 애들보러 다닌다네여..

술마 먹으무 여자 때리는게 습관이 돼서 쩍하무 때리짐.

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/30 15:15:01

경제력이 없으면 줘야지 어찌겠음가.
애들 똑똑하면 엄마를 이해하고 나중에 다 찾아오게 돼 있음다ㅎㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.112) - 2024/01/30 15:16:16

애들은 원래 엄마를 찾아여..

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/30 15:17:47

에, 나도 줏어 들은검다 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.112) - 2024/01/30 15:23:56

아 ~ 네 네
ㅋㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/01/30 15:16:12

그정도면... 정신병이잼가 ....

타니201310 (♡.163.♡.112) - 2024/01/30 15:18:43

돈을 잘벌수록 술마실라 더쌔기 댕긴다네여

술을 적당히 마시지 못하고 거저 사저이 없지무

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/01/30 15:19:56

병이지 ....

술 도박 계집질 싸움 이런건 고칠수가 읎슴다 ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.112) - 2024/01/30 15:24:28

그렇구나
절대, 못고침

ㅋㅋㅋ

foginlight (♡.38.♡.88) - 2024/01/30 15:18:25

몆년이나 참앗다구? ㅋㅋㅋ 인내심과 실전경험이 늘어서 머 ㅎ

타니201310 (♡.163.♡.112) - 2024/01/30 15:20:42

새끼 땜에 그랫지..
참고 참다가 같이 두드릴래기 햇지..
여자가 150근좌우 임더. 키크고 신체 좋지무.

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/30 15:21:29

에? 그럼 몇년을 더 참아야 되나요? 내 가족이 맞는다면 몇년 더 참아라는 말이 나오냐고요 ㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/01/30 15:22:31

그말이 아닌듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 왜 참구 있는가 이말인듯요 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/30 15:25:41

하하하....내 잘못 이해한게 맞네요
물음표를 달게지 참 ㅋㅋㅋㅋ

foginlight (♡.38.♡.88) - 2024/01/30 15:24:17

제말이 참아란 말로 들렷나요? ㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/30 15:25:07

어이야마야...먄하게 됐음다. 잘못 이해했음다. 하하
그찮아도 이상하다 했는데 ㅋㅋㅋ

foginlight (♡.38.♡.88) - 2024/01/30 15:30:13

갠채 그럴수도 있음 ㅎ

타니201310 (♡.163.♡.112) - 2024/01/30 15:28:23

그리구 자기 여자친구를 칼로 찍어놓은 양아치 샊끼도 있어여.
사랑하는 여자를 과일칼로 팔을 찍어낫더라구여.
그것도 몇해후 팔에 상처 자국이 나서 물어봐서 알게 됏어여... 아직도 이런 남자들이 있다는게 놀랍더라구여.

갈라졌어여. 갈라지고 계속 애를 먹었다네여.

foginlight (♡.38.♡.88) - 2024/01/30 15:31:58

소시오패스들 예상박 많아넘치는듯 ㅎ

타니201310 (♡.163.♡.112) - 2024/01/30 15:37:57

이런거 소시오패스라고 하나여??

갈라지고 전화로 협박하고 괴롭힘당했는데 후에 만난 남친이
어느날 통화내용 듣고 전화 바꿔서 만나자고 당장 오라고 한게 자기보다 더 쎈놈인걸 알고나서 떨어져나갔대여.
ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/30 15:32:02

정상적인 사람 만나는 것도 쉽지 않은 같음다.
맨 정신병자들 ㅎㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.112) - 2024/01/30 15:40:18

이런건 양아치...
키 크고 잘생겻는데 같이 동거하다가 단점이 들어낫져.

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/30 15:45:01

이런 경우는 살아보길 잘했네요..

타니201310 (♡.163.♡.112) - 2024/01/30 16:41:54

사람은 겉치레 봐선 몰라여.
꼭 지내봐야 알아여.

근주지인생 (♡.101.♡.206) - 2024/01/30 15:45:46

내 술기풍이 안좋소

타니201310 (♡.163.♡.112) - 2024/01/30 15:48:20

어떻게 안좋길래???

ㅋㅋㅋㅋㅋ

근주지인생 (♡.101.♡.206) - 2024/01/30 15:49:10

마누라르 패오

타니201310 (♡.163.♡.112) - 2024/01/30 15:53:15

이런 진짜???
그집 중전이 맞구 산단말임두 ??
중전한테 맞으면서 사는게 아니구??

ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/30 15:56:07

아무소리나 막 하는구나 ㅋㅋㅋ
첸심한냐 하네요

코테츠 (♡.56.♡.15) - 2024/01/30 15:56:04

宁愿坐着奔驰哭,也不愿坐自行车笑라는 떠우인에서 한때 돌았던 말이 생각남다

耍酒疯하는건 한번하고 고친다는 사람 들은적이 없는거 같슴다
暴力倾向이 잇으면 빨리 버려야함다

타니201310 (♡.163.♡.112) - 2024/01/30 16:39:52

남잔데 맞구 어떻게 살져??
ㅜㅜ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/01/30 16:12:49

손버릇 술주정은 못 고치는 것같아요.

타니201310 (♡.163.♡.112) - 2024/01/30 16:40:23

못고친대여.
애들땜에 몇년동안 맞으면서 살앗어여.

Figaro (♡.136.♡.15) - 2024/01/30 18:05:55

이런일이 있었네요 크...

타니201310 (♡.163.♡.112) - 2024/01/30 18:08:03

그대는 술 안마셔서 그럴일이 없겠구려~
ㅋㅋㅋ