갈대와 올리브나무

나단비 | 2024.02.03 10:42:30 댓글: 12 조회: 277 추천: 0
분류마음의 양식 https://life.moyiza.kr/freetalk/4545138
갈대와 올리브나무

갈대와 올리브나무가 인내심과 강함과 의연함에서 누가 더 나은지를 놓고 다투고 있었다. 조금이라도 바람이 불면 아무 힘도 없이 쉽게 굽히고 만다고 올리브나무가 갈대를 비난하자, 갈대는 침묵을 지키고 아무 대꾸도 하지 않았다.
조금 후에 바람이 거세게 불어왔다. 그러자 갈대는 이리저리 흔들리고 굽히면서 바람에서 쉽게 벗어났다. 하지만 올리브나무는 바람에 저항하다가 부러지고 말았다.

어떤 때는 자기보다 강한 자에게 저항하지 않는 자들이
자기보다 힘 있는 자를 이기려고 하는 자들보다
더 강하다는 것을 보여주는 우화다.

올리브 나무 튼튼하게 생겼는데요?

말리향님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 2 )
454f4f268819be24c075c9d3af858350.jpg | 262.5KB / 0 Download
5b50853cf32781115b7a482d59f23fc6.jpg | 147.4KB / 0 Download
말리향 (♡.144.♡.21) - 2024/02/03 10:50:56

단비양 굿모닝.
올리브나무 처음,보는거 같네요..

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/03 11:05:57

저도 화분에 있는 조그만 올리브나무만 생각하다가 이렇게 큰 나무 보고 놀랐어요 ㅋㅋ 선물 고마워요~

타니201310 (♡.163.♡.191) - 2024/02/03 10:52:49

이우화는 짧아서 다 읽엇심더
ㅋㅋㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/03 11:06:15

상대적으로 짧아보이죠? ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/02/03 10:55:51

ㅋㅋㅋㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/03 11:06:28

=^._.^= ∫ ㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.181) - 2024/02/03 10:56:55

이래서 여자의 마음은 갈대라고 하는 모얨다!

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/03 11:13:06

여자 마음이 유연하죠 ㅋㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.111) - 2024/02/03 11:01:33

갑자기 "갈대밭에 슬피우는 두견새야 "라는 노래구절이 생각나네요.올리브나무사진을 처음 보네요 .감사합니다.

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/03 11:13:18

소양강 처녀 ㅋㅋㅋ

런저우뤼 (♡.136.♡.62) - 2024/02/03 12:49:22

물처럼 살라는 말이 문득 생각나는 우화엿어요 결국은 부드러움이 강함을 이기네요

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/03 13:11:34

네. 돌고돌아 도덕경이네요.