과외대신 몸으로 때우는중...

moowoo | 2024.02.03 14:51:29 댓글: 19 조회: 575 추천: 4
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4545225
애 키우는 집들은 다 과외비 부담이 크재쿠 머임까
한푼이라도 아끼자는 심정으로 직접 영어를 공부시키기로 했찜

유치원 시절에는
새끼돼지 페이치같은 동영상도 보여주고
해리포터 영화도 같이 보고
디즈니 동화도 같이 보고...

소학교 4학년이 된담부터에는
중한번역 세계명작시리즈도 같이 읽고
중한번역 디즈니그림책도 같이 읽고
옥스퍼드트리같은 그림책도 같이 읽고있음다
그리고 간간히 낭독영상도 찍었음다

번마다 30분정도 읽는데 그시간이면 그림책종류는 한권정도 마무리 가능하네요
애두 첨에는 힘들어하다가 한학기정도 지나니까 점점 유창하게 잘 읽고 있음다.

개인적으로 소리내서 읽는것이 무엇보다 회화능력 향상에 도움이 됩데다
그리고 날마다 이렇게 동고동락하니까 부녀지간에 정도 더 들지 말임다
아무튼 집에 어린이가 있는 집들 같이 화이팅하기쇼

첨부파일 다운로드 ( 1 )
타니201310 (♡.163.♡.191) - 2024/02/03 15:04:29

이렇게 소중한 동영상을 ~~!!!
이참에 떠우인 같이 시작하셩

왕훙되무 나를 그저 순수한 삼겹살 한때 사줌 됨더
ㅋㅋㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.181) - 2024/02/03 15:14:16

우리 집사람이 동영상 찍기 좋아해서 微视频에 이러루한거 자주 올리는데
조회수는 그저 그렇습데다 ㅠㅠ
왕훙되기 말처럼 쉽재침!

타니201310 (♡.163.♡.191) - 2024/02/03 15:16:32

微信에 视频号한단말인가요?

moowoo (♡.129.♡.181) - 2024/02/03 15:19:59

그냥 기록용으로 괜찮다싶은 영상은 가끔 微信 视频号에 올리고 있음다
떠우인은 크게 필요를 못느껴서 아직 안해봤음다

타니201310 (♡.163.♡.191) - 2024/02/03 15:23:57

视频号올려도 돼여..
저는 떠우인하고 쓰핑호 동시에 운영하고 있어여
떠우인이 효과 좀 낫더라구여
저는 생활 동영상이 없고 주로 제품 홍보용으로 운영하고 있어여 ~~

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/03 15:22:13

그림책 독서모임에 공유해주세요 ㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.181) - 2024/02/03 15:32:39

독서모임이라는게 어디메 있음까?
저같은 남성멤버도 있음까? 요즘에는 여성들밖에 책을 안읽드란 말임다.
우리때만 하드라도 동무 취미 머임까 하므 대부분 독서와 음악감상이오 했지 말임다. ㅎㅎㅎ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/03 15:33:16

위챗인데요 남성 멤버들도 있습니다. 의향 있으신가요? ㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.181) - 2024/02/03 15:35:43

자세히는 모르겠으나 일단 초대 부탁드림다. 내 위챗은 moo713 임다

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/03 15:36:09

감사합니다 추가했어요

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2024/02/03 15:47:16

ㅋㅋㅋㅋ 우어 영어 쏼라쏼라 멋잇슴다에

moowoo (♡.129.♡.181) - 2024/02/03 16:03:49

옳소! 이런 반응을 기대했지 말임다

똥낀도넛츠 (♡.15.♡.152) - 2024/02/03 16:25:47

목소리 되게 남자답네요~ 딸내미랑 같이 하는 시간 보기 좋습니다

moowoo (♡.129.♡.181) - 2024/02/03 16:38:12

목소리가 섹시하다는 말은 가끔 듣고살지 말입니다. 허허허

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/02/03 17:49:48

주제가 겉도는거 같아서 지웁니다 ㅋㅋ

훌륭한 아빠임엔 틀림이 없습니다~

moowoo (♡.129.♡.181) - 2024/02/03 18:18:39

아이의 성향에 대한 문제는 고대로부터 내려온 철학적 난제란 말임다
중국에서도 性本善,性本恶 하면서 천년간 토론해 왔지요 ㅎㅎ

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2024/02/03 20:54:07

자녀교육에 영혼을 갈아넣엇네요.발도담그고 일거량득.

moowoo (♡.129.♡.181) - 2024/02/03 20:57:55

돈이 없으므 이렇게 몸으로라도 때워야지 어찌겠음까 ㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2024/02/03 21:02:27

빚이없고 건강한 신체가 잇으면 다 삽니다.ㅋ