음식메뉴는 메빤파 ㅎㅎㅎ

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 | 2024.02.03 15:29:56 댓글: 7 조회: 282 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4545256

보통 다 그냥 아무리 명절이라고 해도 자기 집에서 익숙한걸 준비하게 됨다 ,

우리네 하구 아주버님네두 보니까 아무리 형제간이라해두  둘이 식성이 정반대지므 ,

그집은 새우랑 게랑 두드렉 돋는데
울집은 또 해산물 좋아하니까 ㅎㅎㅎ

몇번 명절을 세보니까 큰집이라고 오라 하는데 가면 어쨋든 다 본인 익숙한 반찬 하기 마련이고,
어차피 머 한두때만 먹을거,   
동네 시장통 나들이 가서 , 울 애한테 새우튀김 먹을래 하니까 또 데깍 먹겠다 하길래 만원에치 사다가 울 애 앞그릇에 훌 나줫지므 , 그걸로 해결해뿟죠머  

근데 이게 영 자연스러운게,
아주버님 가끔 일하는데 우리집 근처니까 울집 들리는데 ,
음식 차려서 식사하라고 하는데 
보면 내가 반나절씩이나 영청질하메 영 신경써서 차리는데
다 해놓고 보면 또 울 나구내 좋아하는 음식들이짐 ㅋㅋㅋㅋ

기본적으로 그게 젤 익숙하니까여 ㅎㅎ 
글구 솔직히 아무리 형제간이라한들 
저 사람네 식구 머 좋아하는거까지 내가 실시간으로
그걸 정보를 얻는다는건 거의 불가능이니까요 ,
제 나구내 잘 먹는거마 알무 되지 어케요 ㅋㅋㅋ

걍 머 메뉴 맞갖잰거쯤은 다 
자연스러운 현상이구나 싶습데다 ㅎㅎㅎ 
저집두 울집와서 먹으므 
상다리 부러지게 올려놔두 집을거 없었겠지 싶더라구여 ㅎㅎㅎㅎ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/03 15:34:30

만두로 통일하는게 좋을 것 같네요 ㅋㅋㅋ 만두 소 종류별로 여러개 하고요.

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/02/03 15:36:07

그러구 보니 죠즈두 해먹은적 있긴 있음다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

런저우뤼 (♡.136.♡.62) - 2024/02/03 15:38:07

설이면 애들은 기대를 하는데 여자들은 고생이지므 ㅎㅎ

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/02/03 15:39:43

우리두 이번엔 친척들이 가까이에 없어서 조용히 울집 사람만 세무 델거 같아서 좋슴다 ㅎㅎㅎ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2024/02/03 15:42:35

ㅋㅋㅋㅋ 우리두 울 신랑은 가리능게 많은데 시동생으누 다 잘먹슴다

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/02/03 15:45:11

ㅋㅋㅋ 더 웃긴건, 미리 정보 좀 알구 할라고 당신 형님네는 머 좋아하는가 물어보면 자기두 같이 안 산지 오래대서 머 좋아하는지 모르갯다함다 ㅋㅋㅋㅋ

그집두 똑같갯짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대수가이 넘겨야죠머 ㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2024/02/03 15:48:35

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 우리 신랑한테 동생 머 조아하는가 물어보무 똑같이 대답할듯