애 키우는 문제상에서 ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 | 2024.02.03 20:34:52 댓글: 24 조회: 518 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4545310
나는 이제 내딸이 결혼하고 애를 낳으면

까닥 삐치지 않을 예산임다.

지금 젊은이들을 보면 우리때와 달리

모두 애를 개성있게 잘 키우드라구요

내새끼는 내가 책임지고 내딸의 자식은 내딸이 책임지고

혹시 내보고 이거 먹여라

어느 학원 데려가라 데려오라 이램

시키는거만 오솝쏘리 할뿐

저얼때 이래라 저래라 하지 않을 예산임다.

꼬온대 소리 듣지 않기 위해서

고조 입으 꼬옥 다물고 있는게 최고인거 같슴다.

이렇게 나누 준비된 할머니임더 ㅋㅋㅋㅋㅋ
에이피피님이 100포인트 선물하셨습니다.
것은 (♡.235.♡.22) - 2024/02/03 20:35:58

저는 혼자살다 일찍 죽을려구 요 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.229) - 2024/02/03 20:39:55

무슨 이런 험한 소리를 함다? 적어도 장가를 가고 애를 낳고 자식을 다 키워놓구 죽어얍져 ㅋㅋㅋㅋ

것은 (♡.235.♡.22) - 2024/02/03 20:40:56

여동새 잇으므 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.229) - 2024/02/03 20:42:36

ㅎㅎㅎㅎ 물고기만 잡지 말고 여자도 좀 낚으세효!

봄의정원 (♡.127.♡.169) - 2024/02/03 20:39:06

울아들보고 넌 연애안하니하니 자긴 결혼 안 한담다 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.229) - 2024/02/03 20:41:01

결혼시켜야 집에서 영 내 쫒을수 잇잼다? 나누 빨리 결혼으 시키고 싶슴다 ㅎㅎㅎ

moowoo (♡.129.♡.181) - 2024/02/03 20:43:14

나도 노인이 애를 보는거는 안좋다고 생각하는데
우리 장모님이 올때마다 애를 한글공부 수학공부를 다 시키니까 헤써한게 기분이 영 좋단 말임다 ㅎㅎㅎ
대신 나는 나이 많아서 나중에 외손주까지 봐줄것 같지 못하단 말임다. 애한테는 이미 그렇게 이야기했짐

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.229) - 2024/02/03 20:47:12

모든 고마움은 수요로부터 출발하는거 같슴다. 수요가 없는데 섯불리 나서믄 기껏 해주고도 좋은 소리 못 듣습데다. 그래서 그냥 맡겨버리고 노년을 편안하게 지낼 생각임더 ㅋㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.181) - 2024/02/03 20:52:55

현명하게 잘 생각했음다.제 애는 제가 봐야짐!

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/02/03 20:44:19

일단 가차비에서 살수나 있는가부터 바야죠 ㅎㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.229) - 2024/02/03 20:50:07

몸이 건강하믄 그래도 가까이에 가서 살면서 반찬이라도 해주고싶슴다.얼굴으 못보면 자꾸 궁금해져서 ㅋㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.181) - 2024/02/03 20:56:40

자고로 처가집과 변소는 멀수록 좋다고 들었음다 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.229) - 2024/02/03 20:59:28

아 슬프네여 ㅋㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.181) - 2024/02/03 21:03:44

처지는 비슷하나 저는 딸이 큰담에는 터치안하고 놓아주려구요 ㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.229) - 2024/02/03 21:07:12

무웃님은 따님이 아직 초등학교라 클려면 멀었구려 ㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/02/03 20:57:20

준비된 할머니 웃겼음다 ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.229) - 2024/02/03 21:01:53

나는 내딸이 빨리 좋은 남자를 만나서 결혼하고 애를 낳고 이랫음 좋겠슴다. ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/02/03 21:06:52

울 외숙모는 나중에 딸이 애 안낳아도 된다고 합데다. 애 낳아 키우면 고생이라고 ㅋㅋㅋㅋ
완전히 틀린 말은 아닌데 본인은 딸의 효도를 다 받으면서 … 이런 생각이 듭데다

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.229) - 2024/02/03 21:09:38

나는 내딸이 애를 안낳겟다구 하면 슬플것 같슴다. 손자손녀랑 같이 숨박꼭질이랑 하고싶은데 어쩌죠? ㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/02/03 21:12:47

벌써부터 손군들하고 숨박곡질 노는거 상상함가 ㅋㅋㅋ
그램 오라지 않겠음다. 곧 좋은 남자 만나서 결혼하겠음다

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.229) - 2024/02/03 21:20:23

이제 내딸이 애기 낳으면 내 애기인것처럼 앞에다 척 업구 모이자에 사진으 올려야겟슴다 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/02/03 21:25:37

그래도 믿을겜다 하하…
그런 날이 빨리 왔음 좋겠음다 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.229) - 2024/02/03 21:26:41

감사함다. 키키키~~~

에이피피 (♡.208.♡.192) - 2024/02/03 22:15:21

우리 사돈합시다 ㅋㅋ