이 배추를 아는분

타니201310 | 2024.02.04 11:41:59 댓글: 29 조회: 435 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4545488
조금 시라지 같게 생긴 배추인데.. 
팔팔 끓는 물에 데체서  먹기 좋은  크기로   썰어서 얼궈놓고 먹을때마다 한줌씩 포장해 놓은거  된장찌개 할때 넣어서 먹었어여. 

아님, 된장찌개 할때 배추 생거 그대로 넣음 더 맛있나여? 

전번에 어느분이 볶았던데 
혹시 이 배추 맞나여?? 
볶아 먹음 맛있나여?? 

우리 님들은 어떻게 먹나여? 

첨부파일 다운로드 ( 1 )
mmexport1707017585014.jpg | 63.3KB / 0 Download
알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2024/02/04 12:08:25

봄동, 겉절이용 임다.

타니201310 (♡.163.♡.191) - 2024/02/04 12:13:40

얘 이름이 봄동 이라고여?
오~이걸로 겉절이 해먹을수 있나여?

교수한테서 배우구 가네여 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.95) - 2024/02/04 12:23:01

랄람쌤 봄동두 알구 ㅋㅋㅋㅋ
난 이거 그냥 쌈 싸서 먹슴다.
맛있어요

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2024/02/04 12:29:08

아하, 교수를 물로 보시면 어뜩하심? @@

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/02/04 12:31:38

ㅋㅋㅋㅋ모르는게 없는 랄람쌤 ~
폰트 500 입금 요망ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.191) - 2024/02/04 12:33:58

쌔미로 먹자무 영 작은데.. ㅋㅋ
애 손바닥만해여..
생거로 쌔미 먹엇단말인가여?

먹는 방법 또 하나 배웠네여 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/02/04 12:38:03

좀 큰거는 그냥 먹고, 작은 건 두개 겹쳐서 먹으면 되져 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.191) - 2024/02/04 12:38:46

맞아여.. 난, 노친처럼 자꾸 삶아서 먹을궁리 해여
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/04 12:27:25

이거 맛있어요 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.191) - 2024/02/04 12:34:37

그렇군。난 먹는다더라구 먹었어여..

것은 (♡.235.♡.22) - 2024/02/04 12:35:16

쌈배추 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.191) - 2024/02/04 12:37:39

한국에서는 쌈 으로 먹나보네여
오늘 처음 들어여..

빨래는 다 돌갔어여?
머리는 다 깎았어여?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

것은 (♡.235.♡.22) - 2024/02/04 12:39:03

머리 깍는중임다 ㄴ

타니201310 (♡.163.♡.191) - 2024/02/04 12:42:57

디자이너 머리 깎는데 핸드폰으로 타자 합니까?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

것은 (♡.235.♡.22) - 2024/02/04 12:48:34

아니요 샴프하고 대기중 ㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/02/04 12:50:03

내 어제 깍았는데 3만원 썼음다. 조금 손질밨는데 어찌나 비싼두 ㅋㅋㅋ
디자인하면 3.8만

것은 (♡.235.♡.22) - 2024/02/04 12:53:01

야기는 2만언 ㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/02/04 12:54:48

남자머리 2만원이면 적당하죠.
우리남편은 내 만오천인가 하는데 예약해줘요 ㅋㅋㅋ

것은 (♡.235.♡.22) - 2024/02/04 12:56:36

직접 짤라주시지 ㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/02/04 13:06:21

ㅋㅋㅋㅋ그찮아두 내 짤라주겠단데 기갑으 합데다 하하

타니201310 (♡.163.♡.191) - 2024/02/04 12:41:57

말이 나온김에 하나 더 묻고 싶어여

나는 상추 양배추 부추 시금치 모든 야채를 흐르는물에 씼어여..

전번에 동미 집에가서 흐르는 물에 야채를 씻으니 말하더라구여.. 소래 담아서 씻으라네여.
내 친구는 소래 담아서 채소 씻네여.
내 물을 너무 랑비한다네여 ㅠㅠ

내 방식이 틀렸나여? ㅠㅠ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/02/04 12:45:16

상추는 끝으마리 짤라낸 후, 물에 식초 조금 섞어서 십분간 담궈놓아요.
그다음 흐르는 물에 씻어요.
상추 끝을 조금 짜르면 거기로 안 좋은게 배출된대요 ㅋㅋㅋ
암튼 난 야채를 이렇게 씻어요

타니201310 (♡.163.♡.191) - 2024/02/04 12:56:31

오~상푸씻는법 또하나 배웟어여

것은 (♡.235.♡.22) - 2024/02/04 12:48:12

양이적을대는 흐르는물에
많을대. 소래에.ㅋ

타니201310 (♡.163.♡.191) - 2024/02/04 12:56:09

하하하하하하하
나는 량이 많던 적던 몽땅 흐르는 물에 씻어여.
내 동미 내 물을 막쓴다네여.. ㅋㅋㅋㅋ

흐르는 물에 씻어야 농약이 씻겨내려가지 않나여?

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/02/04 13:46:17

된장 끓여갖그 쌈 싸먹는게 최고져

타니201310 (♡.163.♡.191) - 2024/02/04 13:57:41

이 좋은 야채를 내가 쌈 싸먹을줄 몰랏단말인가!!!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그는98 (♡.166.♡.121) - 2024/02/04 17:30:10

이거 볶는거 아님다

타니201310 (♡.163.♡.191) - 2024/02/04 20:16:15

그래여?? 쌔미 싸먹나여? ㅋㅋ