저녁 다 드셨으면 ~~

타니201310 | 2024.02.04 18:31:52 댓글: 36 조회: 453 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4545544
저녁을 다 드시고 또 할발하게 
뛰여 놉시다. 

이제 이렇게 막 뛰여놀 날도 많지 않네여. 

오후에 밴새를 싸고 저녁에 먹고 
남어지는 설에 먹어야겠어여.. 
냉장고에 얼궜어여. 

양념 간장에 +上海米醋  
궁합이 제일 맞더라구여.. 

저는 진채를 팔팔 끓는 물에 살짝 데체내서
물끼짜고 탕쳐서 하는데 
다른분들은 생거 그대로  하나여?? 

우리님들은  설에 무슨 음식 해서 드십니까? 
메뉴 다 짯나여? 

설날에 여행가는 분들 있습니까?? 

첨부파일 다운로드 ( 2 )
mmexport1707042160403.jpg | 76.9KB / 0 Download
mmexport1707042166674.jpg | 25.7KB / 0 Download
나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/04 18:33:42

뽀즈 만들어 먹을게요 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.191) - 2024/02/04 18:35:05

뽀즈를????
그걸 할줄알면 고수에여 ~~~

나도 온천한편인데
나보다 훨씬 온천하군여
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/04 18:37:37

저울이 없으면 아무것도 못해요 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.191) - 2024/02/04 18:38:56

그람수 뜨는 저울요?
그람수 떠야하나여??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/04 18:39:32

네 저는 그람수 뜨면서 만들어요 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.191) - 2024/02/04 18:41:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.191) - 2024/02/04 18:43:35

밴새 할줄은 알죠?
ㅋㅋㅋㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/04 18:44:17

네 ㅋㅋ 그것도 계량을 해요

타니201310 (♡.163.♡.191) - 2024/02/04 18:46:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한다는게 어디에여..
엄지척~

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2024/02/04 18:44:23

이야 ㅋㅋㅋㅋ 맛잇겟슴다

타니201310 (♡.163.♡.191) - 2024/02/04 18:46:14

설에 밴새해서 드시나여?

난 설에 먹을거 미루 해놓았어여..
설에 사골국이랑 떡국이랑 채랑해야 돼서
밴새할새 없는것 같아여...

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2024/02/04 18:48:48

시아버님이 병원에 입원중이신데 설전에 퇴원하시게 되면 시댁으로 가고 퇴원이 안되면 병원으로 가야댐다

예감상 설전 퇴원이 어려울듯 싶슴다

타니201310 (♡.163.♡.191) - 2024/02/04 18:50:33

고생이네여...
애기도 기침이 나서 얼마전 병원에 입원햇던데...

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2024/02/04 18:53:13

애누 어전 다 나앗슴다 나는 맘뿐이고 시부모님 두분이 고생임다 환자도 보호자도 ㅜㅜ

타니201310 (♡.163.♡.191) - 2024/02/04 18:54:22

치료해서 빠른 쾌유를 빌게여.

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2024/02/04 18:56:50

감사함다

것은 (♡.235.♡.22) - 2024/02/04 18:51:03

대충 20가지..ㅋ

타니201310 (♡.163.♡.191) - 2024/02/04 18:53:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
몇이서 설을 쇠는데
너무 많지 않나여??

것은 (♡.235.♡.22) - 2024/02/04 19:01:06

20개넘을듯한데오 배추김치 영채김치 다드배채김치
더덕김치 무우김치 오이김티 김치만 6개임닼ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.191) - 2024/02/04 19:02:30

하하하하
설에 어디 김치 먹게 되나여?
냉채나, 무침 먹게 되지 않나여??

것은 (♡.235.♡.22) - 2024/02/04 19:04:00

소배필 소양지 소도가니 소발쪽 냉장고에 잇슴닼ㅋ

타니201310 (♡.163.♡.191) - 2024/02/04 19:07:24

나하고 똑같네여. 이제 생선 준비하면 되겠어여 ㅋ

것은 (♡.235.♡.22) - 2024/02/04 19:09:45

오징어 큰새우 칼치 참돔 우럭 명태 짝태 잇슴닼ㅋ

타니201310 (♡.163.♡.191) - 2024/02/04 19:35:48

그럼 다 준비 댓네여 ㅋㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2024/02/04 18:57:44

이또슬픔다에. 아직계획읍슴다. 시보년째이래구삼다내

타니201310 (♡.163.♡.191) - 2024/02/04 18:58:52

자기절로 계획 세우고 설에 가까운데 여행 다녀오세여
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.191) - 2024/02/04 19:00:38

자기절로 자기를 많이 사랑하셩~

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/02/04 19:00:24

오늘은 넉넉하네요 ~ 두통만 공유합시다 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.191) - 2024/02/04 19:01:01

얼릉 두통 가져가세여 ㅋㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/02/04 19:02:16

어저께 다섯알은 어찌두 눈치 보이던지 ㅋㅋㅋ 담에두 넉넉하게 부탁혀요~

타니201310 (♡.163.♡.191) - 2024/02/04 19:03:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제게 6개 임당ㅋㅋㅋ
먹는데 눈이 빠져서 6개를 5개라 했어여.

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/02/04 19:10:13

어라 진짜 그러네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/02/04 19:55:59

나두 둬통 갖다 먹었으람 ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.191) - 2024/02/04 20:13:30

두통 가져갑소 ㅋㅋㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/02/05 05:44:38

여기는 진채없어서 나는 양배추 넣엇댓어요.

타니201310 (♡.163.♡.191) - 2024/02/05 06:13:06

양배추에 표고버섯을 넣으세요