다들 설준비함까

코테츠 | 2024.02.05 10:12:01 댓글: 21 조회: 467 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4545630
오늘은 좀 많이 조용하네요
설 준비하느라 다들 바쁨까

나는 설기분도 없고 그렇다고 누가 밴새 만들어주는 사람도 없고 ....

Figaro (♡.136.♡.111) - 2024/02/05 10:12:30

좋은 하루 되세요.

코테츠 (♡.56.♡.15) - 2024/02/05 10:15:17

핑가로님도 좋은 하루 되세요~~~

스노우캔들 (♡.104.♡.221) - 2024/02/05 10:15:53

오늘 출근이요 ㅎㅎㅎ
설날 밴새는 친히 만들어서 남편한테 한상 푸짐히 올려야죠 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.56.♡.15) - 2024/02/05 10:18:12

언제 고향에 들어감까 , 중국에서 오늘 출근하무 일할 기분이 안나겠음다 ㅎㅎㅎㅎ

남편보고 친히 밴새를 만들어서 내한테 바쳐라는 소리만 안해도 고맙게 생각해야함다 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/02/05 10:32:56

내일모레까지 출근하고 8일날이 고향가요 ㅎㅎ

코테츠 (♡.56.♡.15) - 2024/02/05 10:38:37

고향에 간다는것이 너무 부럽슴다 ㅎㅎㅎ

그렇단의미에서 고향에서 맛있는거 많이 드시고 살 많이 찌쇼 ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.191) - 2024/02/05 10:16:20

밴새 자기절로 만들어야 맛있어여
난 어제부터 설에 먹을거 밴새랑 다 만들었어여

코테츠 (♡.56.♡.15) - 2024/02/05 10:21:17

와우... 집에서 밴새를 만들다니 너무 부지런함다 진짜 ㅎㅎ

나는 한번도 밴새를 만들어본적이없슴다 ㅋㅋㅋ
이제는 집에서 한거보다 그냥 사먹는것이 더 맛있슴다 ㅋㅋㅋㅋ
김치도 집에서 한거보다 사먹는게 더 맛있어서 ㅋㅋㅋ

ChengManZitTony (♡.101.♡.133) - 2024/02/05 10:22:46

쥰내 졸고 있음 ㅡㅡ

코테츠 (♡.56.♡.15) - 2024/02/05 10:24:32

설 준비는 다 했음까 ㅎㅎ

점심시간이 다 됨다 ㅋㅋ 빨리 잠깨고 밥먹을 준비하세요 ㅋㅋ

ChengManZitTony (♡.101.♡.133) - 2024/02/05 10:26:10

설이 뭐신디..ㅋㅋ 외국나온후 부터 그런건 잊고 살지요

코테츠 (♡.56.♡.15) - 2024/02/05 10:39:27

홍콩에 계신다면 구정이 있겟는데 ㅎㅎㅎㅎ

나도 구정이 그냥 집에 전화하는 날임다 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/02/05 10:28:47

설준비 삥꾸이 냉장고구 다 꼴똑찻는데 머해먹자면 모르겟슴다 ㅋㅋ

코테츠 (♡.56.♡.15) - 2024/02/05 10:40:16

ㅋㅋㅋ먹을게 너무 많아서 고민하다니 ㅋㅋㅋㅋ

뭐 먹을찌 고민될때는 고기 굽기쇼 ㅋㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/05 10:29:27

오늘 뽀우즈 만들어 먹을 생각하고 있어요 ㅋㅋ

코테츠 (♡.56.♡.15) - 2024/02/05 10:40:58

단바미도 부지런하네 ㅎㅎ 요리도 잘하고 ㅎㅎㅎ

뽀우즈를 집에서 하다니 너무 장함다 ㅎㅎㅎ

런저우뤼 (♡.136.♡.62) - 2024/02/05 10:32:32

대청소 가동했씀다 ㅋㅋ 오전에는 그릇들 다시 씻고 카텐뜯어서 돌려서 널고 ㅎㅎ

코테츠 (♡.56.♡.15) - 2024/02/05 10:41:54

오우야 ㅎㅎㅎ 대청소 하자면 체력이 필요하니까 맛있는것도 먹으면서 하기쇼 ㅋㅋ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/02/05 10:33:02

三十저녁 한끼 설날 아침 이렇게 두끼만 간단히 준비하겠슴다 ㅎㅎㅎ

코테츠 (♡.56.♡.15) - 2024/02/05 10:42:49

그외에 휴식날에는 清淡하게 먹자구 그럼까 ㅋㅋㅋㅋ
왠쇼제 까지 맛있는거 많이 먹고 살쪄야 설쇠는 국룰이 아님까 ㅋㅋㅋㅋ

cpdjaosxlah (♡.208.♡.165) - 2024/02/05 16:21:55

그래도 설은 최대한 기분 좋게 쉬셔야 합니다,새해를 시작하는 중요한 날이잖아요