얘네를 어찌하면

런저우뤼 | 2024.02.05 10:30:20 댓글: 10 조회: 344 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4545632
좋을까요
가을에 사둿던 양파가 저리 싹이 나버렸슴다 양파싹은 마을싹처럼 먹을수 잇겟죠?
양파가 저리 싹이 크게 잘 튼건 첨임다 ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_20240205_102433.jpg | 2.4MB / 0 Download
나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/05 10:37:49

찾아봤는데 먹어도 된대요 ㅋㅋ

런저우뤼 (♡.136.♡.62) - 2024/02/05 10:44:09

시름놓고 먹어야겟어요 ㅋㅋ 감사합니다

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/05 11:05:56

네 양파싹은 독성이 없대요. 대신 싹이 저렇게 길게 나오면 영양분이 다 싹으로 가서 양파맛은 좀 없다네요 ㅋㅋ

런저우뤼 (♡.136.♡.62) - 2024/02/05 11:19:09

싹을 먹고 양파는 버리게.생겻네요 ㅋㅋ

코테츠 (♡.56.♡.15) - 2024/02/05 10:43:50

예전에 혼자살때 저렇게 싹이 나면 그냥 양파까지 다 버렸음다 ㅋㅋㅋㅋ

런저우뤼 (♡.136.♡.62) - 2024/02/05 10:45:46

마늘싹을 파는게.잇는거 봐서는 양파싹도 먹는거같슴다ㅋㅋ버리긴 아깝고 지금까지 건사해둔값은 해야죠 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.56.♡.15) - 2024/02/05 10:48:06

마늘은 집에서 싹을 내서 먹는거 본적이 있음다 ㅎㅎ

혼자살때는 내 잘못먹었다가 식중독이래도 걸릴까봐 그냥 다 안먹었음다 ㅋㅋㅋ
내 또 먹는데 겁이 많아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

런저우뤼 (♡.136.♡.62) - 2024/02/05 11:19:39

입에 들어가는거 신중해야죠 나도 먹는데 겁이 많슴다 ㅋㅋ

오늘도즐겁게1 (♡.106.♡.63) - 2024/02/07 20:27:19

싹이 파릇파릇 하네요~

런저우뤼 (♡.136.♡.62) - 2024/02/07 20:58:37

아주 잘 자랏죠 ㅋㅋ