헤어지는 조건

나단비 | 2024.02.13 20:23:46 댓글: 47 조회: 593 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4547057
드라마제목이 내 남편과 결혼해줘 이건데요.
웹소설 원작에 웹툰까지 런칭했다가 ,
드라마화까지 됐네요. 
드라마 보는데 여주가 애인과 헤어지는 조건으로 800억을 받는다고 거짓말을 했어요.
그걸 믿다니 ㅋㅋㅋ
800억....
여러분은 돈 많이 주면 애인 혹은 배우자와 헤어질건가요?

Figaro (♡.136.♡.41) - 2024/02/13 20:24:28

돈 받고 다시 만남 안돼요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
상도에 어긋나는가 ㅎㅎ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/13 20:25:11

다시 만나면 준 돈 회수하게끔 계약서를 쓰겠죠 ㅋㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.41) - 2024/02/13 20:26:40

아...그런가요.흠...

근데 이 문제는 진짜 고민스러운 문제이긴 하네요.

이 문제에 앞서서.더 잔인한 문제를 설정해볼수 있을거 같네요.
돈받고 배우자나 애인을 죽여라.
8백억에 한사람을 죽임???흠.....이것도 되게 고민되긴 하는데.

결국은 아마 못죽이겠죠?

근데 헤어짐.죽이지는 않음.8백억 받음.
흠...그러면 이건 수락 하고 나서..

진짜 감사합니다 하고 아주 그냥 ㅎㅎ
신나는 마음으로 살것 같네요 ㅎㅎ

아..나 진짜 착해.막 이러면서 ㅎㅎ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/13 20:29:33

배우자와는 헤어지고요? 마음이 아플텐데요 ㅋㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.41) - 2024/02/13 20:32:55

누가 마음이 아플까요?
제가요?흠...아닐듯.아하...근데 아주 조금은 아플수 있겠슴...흠...이건 인정.
돈때문에 마음 아픈건 일단 참음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상대방이?그럼 위자료를 충분히 주죠 ㅎㅎㅎ
이 문제는 내가 다 결정한다고 볼수도 있지만
나의 상대방이 만약에 8백억을 받고 나랑 이별하라고 하면
이별할 사람인가 아닌가를 먼저 고민해보면 답이 있을거 같긴하네요 .

정확한건 드라마를 아직 못봐서 상정한 문제가
제가 답한 뜻과 비슷한지는 아직 잘 모르겠는 부분이긴 하네요 ㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/13 20:34:37

드라마 내용하고는 크게 상관이 없어요.
배우자와 잘 맞는다 생각하면 돈 안 받고 쭉 살아도 될 것 같네요 ㅋㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2024/02/13 20:29:21

가스미째개짐다에ㅔㅔ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/13 20:29:58

돈 안 받을건가요?

악남 (♡.166.♡.186) - 2024/02/13 20:31:36

내누남잠다 글슴다내누

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/13 20:32:35

사람은 변해도 돈은....

악남 (♡.166.♡.186) - 2024/02/13 20:34:39

나중에얘기하기쇼 내 숨이참다 지금

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/13 20:35:56

심호흡 하세요 ㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.41) - 2024/02/13 20:36:51

저기 춘스님의 답변이 거의 정답인거 같긴 한데 ㅎㅎㅎ
왜 난 저렇게 답을 못했지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8백억은 가진다는 상상만 해도 설레는 수자이긴 하네요 ㅎㅎ
뭐든 가능할거 같고 ㅎㅎ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/13 20:40:15

800억이라, 돈이 좀 많게 설정돼서 그런 것 같아요.
돈을 13억으로 내리면 좀 달라질 수도.
그리고 조건이 애인과 다시 만나면 안된다가 붙어요.
이건 불변의 조건임.

Figaro (♡.136.♡.41) - 2024/02/13 20:41:56

이 애인이라는건
그 제안을 받을 당시에 정작 사기고 있는 그 분 한명만 한정하신건가요?

앞으로 다른 여자를 애인으로 만날수는 있는거죠?
그렇다면 콜~

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/13 20:43:11

네. 당연하죠. 이 제안을 하는 사람은 애인의 가족입니다. ㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.251) - 2024/02/13 20:45:12

그 집안 기준 800 이 합당한 가치 맞슴다 ㅎㅎ

근데 가네가 간과한게 있지,

그 여자 그 돈 주므 그거갖구 그 집안 주식 다 먹어버릴수드 있음다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/13 20:46:02

그 정도 능력이 되는 여자면 반대를 안하겠죠 ㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.251) - 2024/02/13 20:47:47

그니까 그집에서 머 모르구 그랜게잼가 ㅋㅋㅋ

앞으로 주식호재 어디에 있는가 다 아는 애를 뭐로 막갯슴가 ㅎㅎㅎ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/13 20:49:43

시간을 돌아온 여자니까 대단한 여자죠 ㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.251) - 2024/02/13 20:43:19

그남자 꼴랑 13억만 만들 남자가 아니던데여 ㅎㅎㅎㅎㅎ 안헤어지지 이럴께므 ㅎㅎㅎ

Figaro (♡.136.♡.41) - 2024/02/13 20:45:21

이거 전형적인 한국드라마 클리셰던데 ㅋㅋㅋ
난 볼때마다 저 돈 받겠다 라고 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/13 20:45:24

저는 부모님이 반대하는 결혼은 좀 돈을 떠나서 하기 싫을 것 같아요 ㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.251) - 2024/02/13 20:46:40

부모하구 눈치 볼 일이 없는 집은 신경두 안 쓸껄요 ㅎㅎㅎㅎ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/13 20:48:32

그런 집은 돈이 없지요 ㅋㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.41) - 2024/02/13 20:44:35

거액의 돈앞에서 머 정이고 애인이고 없는듯 ㅋㅋㅋ현실에서는 ㅎㅎ
이래서 정말 대박대박대박 대박 부자들이 근친결혼하는가.

드라마에서는 돈보다 애인으로 갈것이고요.
잘사는 집에서는 정말 자기집 아이를 만나는 상대방이
우리애랑 진짜 사랑해서 만나는지
아니면 우리집 돈을 보고 만나는지
궁금한가봐요.그래서 일단 돈을 보고 만난다고 상정하나봐요.

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/13 20:49:00

저는 돈 애인 다 버릴거에요 ㅋㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.41) - 2024/02/13 20:49:55

헉...이런 무소유적인 가치관을 가진 답변이 나올줄은 ㅎㅎ

돈은 써서 버리고
애인은 사랑해버리고 ㅎㅎㅎ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/13 20:51:47

돈은 뭐 있다가도 없는 거고
애인은 또 찾으면 되는거고 ㅋㅋㅋ

은뷰뷰ty (♡.100.♡.188) - 2024/02/13 20:56:19

근데 돈은 가지고 있는 동안만큼은 뭐든 다 할 수 있죠
애인도 생기고 뭐든 다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 애인도 그냥 같이 있을 수도 있고요

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/13 20:57:05

이런 상황이 로또네요 ㅋㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.41) - 2024/02/13 20:59:53

근데 돈이 지금과 다르게 어마어마하게 많으면
이외로 연애를 안하고 일방적으로 좋아하는사람에게 이것저것 많이 해줄것 같긴 하네요.
누가 눈에 띄이고 누가 좋아보이면 막 일방적으로 좀 쏟을거 같긴해요.상대가 나를 사랑하던 말던.원하는걸 해줄것 같긴함.
그리고 그 돈으로 투자하거나 사업아이템 생각하거나 공부를 좀 더 쉽게 할수 있는 방법을 찾아
각계에 가장 우수한 사람에게 지식 브리핑을 받으며 산다던지 자기에게 많이 쓸거 같긴 해요.

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/13 21:01:25

일론 머스크의 삶이죠. 우주도 가볼 수 있고 돈이면 다 돼요ㅋㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.41) - 2024/02/13 21:03:34

기안84가 짜른 직원을 데려다가 내 만화를 그릴지도 ㅋㅋㅋ
김희민 직원들 어데갔는지 궁금하기는 함 ㅋㅋ
남자애 직원이 궁금함 혹시 그 얼짱만화가밑으로 들어갔는가 ㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/13 21:07:22

기안84거 웹툰에서 미술전시로 장르 바꾸면서 직원 여럿 나갔죠. 박태준작가 회사에 인재 많은 것 같던데 그 회사에서 빼앗아오세요 ㅋㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.41) - 2024/02/13 21:16:03

기안84만화는 독창성이 있어요.그림체도 자기만의 그림체이고 한국만화가 그전에 일본만화의 아류에서 못 벗어난다는 느낌이 컷었는데.기안84는 작가성이 잇어서 일본만화의 그림자가 거의 전혀 없다고 봐도 무방하죠.그래서 사람들이 좋아했던거 같아요.그리고 좀 생활 밀착적인 부분도 어느정도 있고 해서.박태준 만화는 그림체가 김희민 만화보다는 이쁘긴 한데.멋지고.근데 눈이 잘 가지는 않더라구요.인기도 괜찮은거 같기도 하고 ㅎㅎ박태준의 감성은 아직 이해는 잘 못한거 같네요 저는..ㅎㅎ,인정은 하나 이해는 잘 못하는 ㅎㅎ.

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/13 21:20:38

박태준작가는 아이디어가 많아서 공장식으로 찍어내죠.
10대한테는 인기 좋은 것 같아요.
일진, 싸움, 퀘스트 등등 초반에 흥미는 잘 끌어요.
대표작인 외모지상주의는 중반까진 볼만해요.

Figaro (♡.136.♡.41) - 2024/02/13 21:22:03

그래요?외모지상주의 1화만 봐서 ㅎㅎ
재밌긴 하던데 ㅎㅎ
일진과 싸움 퀘스트..흠...머...
솔직히 만화는 원래 초반만 성공해도 대박이에요 ㅋㅋㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/13 21:23:36

맞아요. 1화만 잘써도 대박이죠 ㅋㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.41) - 2024/02/13 20:56:17

아 ㅋ이런 게시글이 좋네요.
클리셰와 드라마와 현실과 그리고 가상을 상상하고
자기를 대입하면서
또 새로운 상황을 상정하고 상상하고 해본다는게 ㅎㅎㅎ재밌기도 하고 유익하기도 하면서 창의적이기까지 한거 같습니다.

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/13 20:58:01

재밌었다니 좋네요 ㅋㅋㅋ 상상하는 즐거움.

말리향 (♡.144.♡.21) - 2024/02/13 21:10:30

드라마 못바서 답변,,어렵네요.ㅋㅋ

드라마보고 나면 더 잘 상상이 될텐데.ㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/13 21:11:35

드라마 내용하고 크게 상관없어요. 여자주인공이 복수하기 위해 거짓말로 지어낸 이야기에요 ㅋㅋ

cpdjaosxlah (♡.232.♡.52) - 2024/02/13 21:52:53

돈은 없는 사람이 진짜 중요하게 생각하지,정작 800억 잇으면 돈은 아무 의미가 없어져요

오히려 정말 사랑하는 애인을 그리면서 매일 우울하겟죠.돈보다도 중요한게 결국엔 사랑,건강 등등 긍정적인 에너지니깐요.

마카오 도박왕 딸 보면 답이 나오죠,부모땜에 사랑하는 사람과 결혼 못해서,그 남자는 죽엇지만 혼자 결혼도 안하고

걍 사무치게 그리죠~

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/13 21:54:13

역시 글을 많이 보셔서 그런가 현명하시네요 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.234) - 2024/02/13 22:21:53

800억이 머이라구!!!!!

흥!!!!!!

나누 사람을 선택하겠슴니다.

사람이 중요하지...

사람 잃은담에 그 개도 안먹는

돈을 해서 머함까???

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/13 22:23:31

역시 타니님 제가 이런 말을 기다렸단 말이에요 ㅋㅋㅋ