상대적으로

나단비 | 2024.02.13 21:26:29 댓글: 14 조회: 307 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4547061
처음에 800억을 제시하고보니,
로또 당첨금 13억이 너무 소소해 보이네요 ㅋㅋㅋ
간만에 망상회로 돌림.
1억만 있어도 몇 달 재밌게 보낼 수 있죠.
돈 있으면 뭐하죠?
갑자기 생각이 안나네요.

Figaro (♡.136.♡.41) - 2024/02/13 21:31:18

1억만 있어도 다 된다니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 ㅎㅎㅎ 웬만한거 다 됨 ㅋㅋㅋ육아지원금인가 출산지원금인가 정부에서 1억을 주네마네 맨날 그러는거 같더구먼유.거기 뉴스보니까

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/13 21:32:48

그 돈도 할부로 주는거라서 큰 도움이 될 것같지 않아요 ㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.41) - 2024/02/13 21:34:50

아하 현실에서 주면 다 감사합니다 ㅋㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/13 21:35:46

애 키우는데 돈이 많이 들어서 1억 갖고 출산율 올라갈지도 의문이에요 ㅋㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.41) - 2024/02/13 21:37:28

한국은 인구가 늘것 같지 않아요.
산업화 한창일때 근로자가 필요했지,지금도 인구가 필요하다고 말은 하지만.
지금은 기계화 다 되고
많은 사람이 필요한 일이 이제는 적어진거 같구요.
그냥 적당한 인구로 적당하게 살것 같긴 해요.

인구가 더 많아지면 좋겠다고 말은 하지만.인구가 필요한것을 모든 국민이 체감으로는 느끼지 못하고
학자들이나 뉴스에서 얘기하는 선에서 끝나는거 같아요.

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/13 21:38:17

나중엔 외국인들이 더 많아질 것 같아요 ㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.41) - 2024/02/13 21:38:56

나라가 선진국이 되면서 외국인 이주자들도 더 늘긴 할거에요.

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/13 21:40:08

그럼 더 좋죠 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.234) - 2024/02/13 21:39:18

저는 로또 13억당첨하면 문화재단에 1억 기부 하겠습니다.

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/13 21:40:20

저한테 기부해주세요 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.234) - 2024/02/13 21:48:26

인민페 1억 맞슴가? ㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/13 21:49:31

한화 기준 13억이더라고요.
중국돈 1억이면 더 큰 돈이죠 ㅋㅋ 감사합니다.

cpdjaosxlah (♡.232.♡.52) - 2024/02/13 23:22:55

하하, 돈 많이 쓰시나 보네요~

난 한국돈 기준 1억이면 몇년도 재밋게 쓸수 잇는데요

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/13 23:37:35

상상이니 크게 했죠. 실제로는 5년 정도는 가능하죠 ㅋㅋ