쏘파에 붙어 있고 싶은 하루

Figaro | 2024.02.15 13:05:38 댓글: 28 조회: 327 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4547368

출근을 하는날에
오히려 더 그리운
쏘파.

쏘파에 하루종일 붙어 있고 싶은 하루죠.

정신은 말짱한데
갓 시작된 봄날
몸에 피곤끼가
어딘가 완전히 가셔진거는 같지 않은 느낌.

달별자리
황소자리날에는 맛있는걸 먹으면 좋다고 하더라구요

왜냐면 맛있는걸 먹고 싶으니까
편안히 있고 싶죠.

-----------------이하 문단은 읽지 않아도 됩니다.-----------------

황소자리날이 오늘과 내일 이틀 지속되고요.

2월17일즘에는 쌍둥이날이 시작돼요.
그리고 금성역시 염소에서 물병으로 넘어가니(태양행성4별이 물병에.)
퇴직하기 좋은 날이죠.

퇴직이 뭐가 좋아요.
젊은이라고 할때 사직하기 딱 좋은 순간이긴 할거 같네요.

바람의 순간이 시작돼요.
이 날 태여난 아이는 물병자리로 점철된 성좌의 각도를 가지고 있어서
오히려 반대편 별자리인 사자자리의 특징이 나타날수도 있고 그러네요.

바람별자리에 행성이 많은 날에는
제사 지내기 좋은 날이기도 해요.
근데 천칭이 제사에 어울리는지 물병이 제사에 어울리는지
좀 고민해보긴 했어요.

천칭이 어울릴거 같고
물병은 사직하고 대중과 지혜의 숲에 들어가 조금의 시간을 보내기 좋은 타임.

-----------------이상 줄표 이내의 문단은 읽지 않아도 됩니다.-----------------

뭔말인지 모르시겠다구요?
괜찮아요.저도 원래 다 몰랐었어요.
다만 모르고 또 모를뿐.

--------------------------★☆
★☆★☆★☆★☆★☆--------------------------

좋은 하루 되세요.황소자리날 맛있는거 드시고요
재밋는거 많이 보시고.좋은 음악 많이 들어요.

자이언티가 부릅니다.
이노래를 초콜릿처럼 꺼내먹어요~
밤하늘의별을 (♡.104.♡.145) - 2024/02/15 13:07:09

황소자리 짠돌이 이미지 ㅎㅎㅎ

Figaro (♡.136.♡.41) - 2024/02/15 13:08:31

잘 아시네요 ㅋㅋ
근데 또 뭔가 즐기는데에는 이외로 잘 쓸거에요 ㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/15 13:19:40

자이언트 노래 좋아하시나봐요 ㅋㅋ 좋은 하루 보내세요~

Figaro (♡.136.♡.41) - 2024/02/15 13:35:19

자이언티 노래 좋아해요.양화대교 좋아하고요
꺼내먹어요 던가.그 노래 좋아하고 그래요.
그리고 다른 노래들도 있는데 그냥 쏘쏘하구요.
좋아하는 노래가 딱히 저 두곡인거 같아요.요즘 감성이라 생각되고 좋아요.
양화대교는 자아에 대한 노래
꺼내먹어요는 사랑하는 걸에 대해 따뜻하게, 귀에 거슬리지 않게, 사랑고백 같은 잔소리(?) 하는 노래

남자가수는 자이언티 여자가수는 헤이즈를 요새 좋아하는 편이거 같긴해요.그리고 다른 좋아하던 가수들 노래들은 다 10년넘었네요.

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/15 13:37:37

자이언트 노래 좋아요.
헤이즈 노래는 거의 다 좋고요 ㅋㅋ
두 가수 곡 많이 들었어요.

Figaro (♡.136.♡.41) - 2024/02/15 14:29:32

아하 그렇군요 ㅎㅎ
헤이즈 뮤비에 후퍼그림을 아주 배경디자인의 모티브로 한 뮤비 있던데
제목이 잘 생각안나네요 ㅎㅎ장면만 생각나긴 하는데 ㅎㅎ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/15 14:31:41

제목이 헤픈 우연, 뮤비에 미술관이 나오죠. 내용도 곡도 다 좋았어요.ㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.41) - 2024/02/15 14:36:14

맞아요 맞아요.헤픈 우연
거기 장면장면마다 후퍼의 그림이에요 ㅎㅎ후퍼의 원작은 아닌데 후퍼그림에서 디자인적 영감을 얻고 거의 고대로 다 구성했어요 ㅋㅋㅋ

은뷰뷰ty (♡.100.♡.188) - 2024/02/15 14:16:40

별자리 연구의 입문은 어떤 것 부터인가요

Figaro (♡.136.♡.41) - 2024/02/15 14:33:49

은뷰님 이 질문에 갑자기 답변이 5만자 이하 생략이긴 한데 ㅎㅎ
별자리도 문학적인 접근과, 예언을 위한 접근이 있는데
저는 전자에요.후자가 아니에요.물론 예언까지 하면 좋겠죠.근데 성격밖에 못봐요 ㅎㅎ

저는 십수년전 여자친구 사기면서 알게 되긴했는데.그때 여자친구가 황소자리고 저는 전갈이었어요.
여자친구는 우리는 백퍼 잘맞는 천생연분이라 했고.난 피시방에 가서 검색해봤죠.진짜 과연 그런가.

머 그때 검색에서는 80퍼센트 맞는.그니까 전 80이라도 맞다고 하니 좋았어요.황소는 소유욕이 강해서 반드시
백퍼라고 해야 좋아함.훗날 현실살면서.별자리 진짜 아무것도 모르고 관심없는 사람들이 황소자리더군요 흠...

그러면서 주변 모든 친구들의 별자리를 물어봤고.인터넷에서 나온 그 별자리에 관한말과 대조를 해가면서
어감을 익혀갔죠.뭔말인가...

은뷰씨가 궁금한건 무엇인지?ㅎㅎㅎ문학적 접근이신가요?예언을 위한?ㅎㅎㅎ

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/02/15 14:26:16

오늘같은 날엔 갬 머 먹으므 잘먹었다구 소문이 나나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.41) - 2024/02/15 14:34:56

소문은 모르겠고요.
걍 추천을 드리자면 피자 시켜요.피자에 콜라.진짜 绝配아닌가요.피자를 먹으면 푸근하잖아요.꽤 기분 좋으실듯.
추천합니다.피자.피자타임.피자헛 ㅎㅎ
绝配한국말 있나요?그리고 그 피자에 그 썅창있는 부분.피자에 붙은 썅창 그거 한국말로 뭔가요?갑자기 궁금하네요 ㅎ
썅창을 쏘세지라고 대답하지 마세요.쏘세지면 안물어봤음니다.다른 무슨 이름이 있던거 같아서요.
그럼 감사합니다.

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/02/15 14:40:15

고기르
먹갯슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

피자우에 그거는 보통 페퍼로니라고 합니다 만 ? 이거 물어보는거 맞음 ?

아님 그런 소시지 --- 살라미 그러는거임 ???

Figaro (♡.136.♡.41) - 2024/02/15 14:42:04

맞아요 맞아요
그거 페퍼로니지요?오늘도 역시 춘스님에게서 많은걸 또 배웁니다 감사합니다.
페퍼로니 맞아요.이게 쏘시지인데 부르는게 그냥 다르다 그거 맞죠??이태리식 호칭법이라고 추측은 합니다만
자세한간 자세한 연구를 거쳐야 확답가능할것 같긴하네요 ㅎㅎㅎ

고기도 당연히 피자보다 더 좋긴 하죠 ㅋㅋ

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/02/15 14:43:21

검색해달라는겜두? ㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/02/15 14:41:30

페퍼로니는 살라미중에 약간 매운맛이 있는 그거 페퍼로니라구 하고, 그렇게 생긴 애들으 통틀어서 살라미 라고 합니다.

Figaro (♡.136.♡.41) - 2024/02/15 14:43:07

살라미라고 하는군요.
매운맛 살라미를 페퍼로니라고 하는군요.감사합니다.
살라미라고 하니까 급 살라미스 해전이 떠오르긴 한데 ㅎㅎ
살라미라고 하는군요.소세지 과 맞죠?ㅎㅎ

아무튼 감사합니다.오늘도 또 배웁니다 감사합니다.

Figaro (♡.136.♡.41) - 2024/02/15 14:45:32

춘스님
이정도 알려주면
제가 정확한 검색어 확보한 기초상에 ㅋㅋ
시간날때 시간내서 자세하게 가까운 인터넷으로 잘 알아볼거에요 ㅋㅋㅋ
해달라는거 아님니다 하하하 ㅋ

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/02/15 14:47:33

ㅋㅋㅋㅋ 인터넷 안덴다구 해달라는줄 ~ ㅋㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.41) - 2024/02/15 14:49:24

인터넷은 다 돼요 한국폰이 없어서 결제나 가입이 안될뿐
근데 전자도서같은 책은 여기서도 구매 가능하구요 뭐 나름 볼거 다 봅니다 ㅋㅋㅋ
이넷 저넷 왔다 갔다 하면서 ㅋㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.41) - 2024/02/15 14:40:52

밤별님
전갈에 대해 좋게 봐주셔서 감사합니다.
제가 전갈이라 .다른전갈자리를 볼때도 심정이 묘할때 있어요
다른전갈이 나랑 완전히 같지 않은걸 볼때마다 많이 묘해요 ㅎㅎ
그럼에도 어딘가 그 이질감속에 동질감을 느끼고는 해요 ㅎㅎ

전갈이 별로 인간 관계가 좋지 못해요 ㅎㅎ
전갈에게는 인생 성장의 3단계론이 있는데 ㅎㅎ그것도 이하 생략 1만자될것 같네요 ㅋㅋㅋㅋ
깽판단계 있고.대결 단계 있고 ,무아 단계가 있다고 하네요 ㅎㅎ

밤하늘의별을 (♡.104.♡.102) - 2024/02/15 14:42:32

하하 댓글왜지웠냐면 염소자리로 착각하고 달았어요 전갈자리에 대해선 아직 잘모르갰어요

밤하늘의별을 (♡.104.♡.102) - 2024/02/15 14:43:40

전갈자리에 대한 인상은 外冷内热 低调한 이미지였뎐거같아요

Figaro (♡.136.♡.41) - 2024/02/15 14:44:17

염소자리는 겸손할거에요 대기만성형이고요
염소자리가 계획을 잘 세워요.계산도 잘하고 ㅎㅎ
그래서 앞뒤 재지 않고 일단 돌진하는 ㅋㅋ우리 사수분들과는 좀 상호보완이 잘될것 같네요 ㅎㅎ

밤하늘의별을 (♡.104.♡.102) - 2024/02/15 14:45:25

염소는 겸손이 너무 지나쳐요 ㅋㅋㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.41) - 2024/02/15 14:48:16

염소자리 가운데 그런 기분파 이런거 좀 없어요.감정파 이런거 좀 많이 적어요
호방한 편이긴 한 염소자리분들도 많을꺼라 보는데요 ㅎㅎ
좀 그러지 않는 편이에요.뒤풀이에서 금방 끝난 일에 대해 자세히 복기를 잘 두는 편이죠 ㅎㅎ
뉴스에 관심 많고요.경제에 관련된 내용이나 이런 분야를 좋아할거에요 .
기억도 좋고 계획도 잘하고,책도 잘 읽고.
염소자리의 단점은 융통성이 모자란편이라 할수 있겠죠.융통성이란 염소자리에겐 자존심이 허락되지 않는 분야죠 .ㅎㅎ

밤하늘의별을 (♡.104.♡.102) - 2024/02/15 14:50:11

그래서 염소자리한텐 지식도 많고 이끌어줄수읶는 사람이 맞아요 머리텅빈사람이면 염소자리는 겉으론 내색을 안하지만 속으론 경멸하는 타입이죠

Figaro (♡.136.♡.41) - 2024/02/15 14:55:38

아하 머리텅빈 사람이라 하하하 그럴수 있겠죠.
염소자리는 조직적이고 체계적인 이런 사회구조 자체를 잘 이해하고요
거기에 아주 누구보다 더 잘 순응하고 그대로 사는 사람들이에요
만약에 상사가 요직에 앉아있고 머리에 든거 없어도 , 자주 마주치지 않는한 많이 존중하고 따를거에요.
직속상사가 혹여나 머리 텅비면,혹은 그렇게 보이게 되면, 염소분한테 자주 들이받음도 겪으실듯 ㅎㅎ같은 직급일 경우 자신이 상사로 일단 군림한 마음가짐이기는 할거에요.근데 상사위의 상사한테까지는 않그럴거 같긴해요 ㅋ