도어락의 노래

나단비 | 2024.02.17 18:52:39 댓글: 16 조회: 202 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4547842
우리 집 맞은 켠 집에서 문 여닫을 때마다 노래가 나오더라고요.  그 사람은 왜 안 나오던 노래가 나오는지 의아해했고요.

그 노래는 동요 멜로디에요.

동 동 동대문을 열어라
남 남 남대문을 열어라
12시가 되면은
문을 닫는다.

이거에요.
저는 왜 그런지 아는데 말해줄 수도 없고 답답했죠. 오지랖이잖아요 ㅋㅋㅋ
그러던 어느날. 맞은 켠 집 사람이 문이 안 열린다면서 당황해하며 문이 고장났다고 집주인에게 전화 하더라고요.
문이 고장난게 아니라 도어락 건전지가 다 돼서 그런건데....

은뷰뷰ty (♡.197.♡.108) - 2024/02/17 18:58:07

건전지 나간 문 어떻게 열었다요?

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/17 18:58:43

문 수리하는 사람이 와서 열어줬어요 ㅋㅋ

은뷰뷰ty (♡.197.♡.108) - 2024/02/17 18:59:48

그 점 검색이나 해보지 ㅋㅋㅋㅋ무심했네 그분도

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/17 19:00:59

알려주고싶은거 겨우 참았어요 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.215) - 2024/02/17 18:59:47

내 오늘 단비씨가 올린 노래들을 찾아서 듣다가 유승우가 부른 너만이 그노래를 여러번 반복해 들엇따요 ㅋㅋㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/17 19:01:36

유승우 노래 듣기 좋아요. 햇살이 노래 부르는 것 같아요 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.215) - 2024/02/17 19:02:50

아무튼 음악하면 단비님입져 ㅋㅋㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/17 19:03:51

저는 음악중독자에요 ㅋㅋㅋ

악마의향기악마의향기 (♡.235.♡.153) - 2024/02/17 19:11:14

편의점 가면 문여는 밧데리 파는거 잇는데 ..ㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/17 19:12:45

그 사람에게 말하고 싶었는데 참았어요 ㅋㅋㅋ

악마의향기악마의향기 (♡.108.♡.60) - 2024/02/17 19:22:53

저도 첨엔 몰랏어요 ㅋㅋ 문닫을때마다 저런 동요는
아닌데 벨소리 비슷한거 자꾸 나와서 왜 저러지
햇는데 어느날 퇴근해서 문이 안열리는거에요.
그래서 저도 문 열쇠 수리해주는 사람한테 전화했는데
늦은 시간이라 어떤 문제로 문이 안열리나 물어보더라고요.
당장 올수 없으니까..ㅋㅋㅋ그래서 이래저래 상황 설명하니
편의점 가면 뭐 파능거 잇대요 그거 사면 된다고 알려주드라고요
그래서 감사합니다 하고 ㅋㅋ바로 사서 열엇죠

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/17 19:26:20

건전지가 한번 넣으면 오래가니까 모를수도 있어요. 이런 일로 문 따는 사람 불러서 돈내고 열면 너무 억울하죠 ㅋㅋㅋ

악마의향기악마의향기 (♡.108.♡.60) - 2024/02/17 20:00:06

향기는 착한 사람을 만낫던거 같애요 ㅋㅋ

나단비 (♡.38.♡.233) - 2024/02/17 20:20:57

향기님이 좋은 분이라서 그래요 ㅋㅋ

Figaro (♡.50.♡.29) - 2024/02/17 19:15:18

아 그런가요.
그걸 몰랏군요.
그사람은 그런걸 인터넷 검색하지 않나 보군요 ㅎㅎ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/17 19:16:32

모르는 분들 좀 있어요 ㅋㅋㅋ