마음부자 마음거지

Figaro | 2024.02.18 10:18:06 댓글: 11 조회: 257 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4547922

마음부자 마음거지
마음부자 마음거지
마음부자 마음거지

대체로 보니까

긴글을 보고 길다고 안 읽는다는 분들
흠...나도 그렇긴 하지만
흠...나도 그래

흠...나도 그렇다구.
이런사람들은 좀...
마음의 거지더군.

그래, 나 마음 거지야.

긴글을 잘 읽는 사람
다 마음의 부자인듯..

책 한권 통독하는 분들
다 마음의 부자인듯.

첨부파일 다운로드 ( 2 )
image.png | 126.6KB / 0 Download
image.png | 126.0KB / 0 Download
차이파이 (♡.217.♡.113) - 2024/02/18 10:38:14

나누 글이 긴건 상관없는데
글자가 빼대대 한건 안 읽슴다!!!!!

Figaro (♡.162.♡.127) - 2024/02/18 10:44:01

좋은 하루 되세요.

은뷰뷰ty (♡.197.♡.108) - 2024/02/18 11:49:01

눈 아픈 날은 긴 글 패스함다.

Figaro (♡.162.♡.127) - 2024/02/18 20:30:08

눈건강이 우선이죠 ㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.77) - 2024/02/18 20:01:00

난 길어도 잘 읽어여~~

책한권도 하루 이틀에 다 읽어여.
남보다 읽는 속도 늦지만은...

요즘 난, 마음이 풍요로워 진것같아여..

Figaro (♡.162.♡.127) - 2024/02/18 20:27:18

우와 너무 매력적이세요 ㅎㅎㅎ
책한권을 하루이틀에 다 읽으시며는
남보다 빨리 읽는 편이세요 ㅎㅎㅎ

마음부자이십니다 ㅎㅎ인정 인정 ㅎㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.77) - 2024/02/18 21:50:09

그런가여??
몰입하면 하루 저녁에 밤새면서 다 읽어여..
낮에 읽으면 일하면서 읽어서 이틀 읽더라구여..

빨리 읽는 사람은 일년에 100권읽어여 ㅋㅋ

책빨리 읽는 방법이 있더라구여..
저는 책 빨리 읽으면 체해여 ㅋㅋ

그림이 고바서 추천해줄게여

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Figaro (♡.162.♡.127) - 2024/02/18 22:08:24

감사합니다 ㅎㅎㅎ
타니님은 진짜 책 빨리 읽으시는분에 속해요
저는 난독증 문해력이 낮아서 책을빨리 못읽고 중도에 자주 포기해요 ㅎㅎ
한권이 거의 며칠가요 ㅎㅎ그래서 연속성이 좀 떨어져서 이해력이 낮은거 같기도해요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/02/19 07:06:36

몰입감이 떨어지는 책은 중도에서 포기하게대요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/02/19 07:04:23

길어도 후따닥 보지요.

마음거지는 정신적으로 빈곤함.

Figaro (♡.162.♡.46) - 2024/02/21 21:01:13

아하 ㅎㅎ 후따닥요?ㅎㅎ 독해력 갑이십니다 요 ㅋㅋ
뉘썬님 댓글을 달아주셔서 영광입니다