우수에 찬 그녀의 모습

Figaro | 2024.02.19 12:06:56 댓글: 10 조회: 330 추천: 5
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4548123

우수에 찬 그녀의 모습.

----------------------------------

명절과 별자리.

중국의 명절은 다 별자리입니다.

뭐 어쩔수 없죠 24절기 일년 12달.

1월 염소자리.
사람들이 고향돌아가는 날.
염소자리가 사회를 상징하거든요.사회를 상징하는 달이 끝날때쯤 집에 돌아가죠.

2월
설날
물병자리날이죠.옥황상제도 물병자리로 보고 있어요.

3월.봉헌과 희생의 물고기자리.
뢰봉.봉헌을 상징하죠

사랑을 상징하기도해요.물고기자리.
38절.

근데 315라는 소비자의 날도 존재해요.
이건 처녀자리로 봐야해요.반대편 별자리.반대편별자리는 기실 같은 뭔가가 있습니다.

4월.
4월에는 한동안 별 명절이 없었어요.
청명이 생겼죠.굴원이 충동적으로 투하한날.
식수절이 있죠.4월은 새싹을 상징해요.

양자리 달.

5월
노동절.
로동절이라고 하죠.

황소자리.소처럼 열심히 일하는 노동자.

6월 쌍둥이자리
아동절.어린아이가 다재다능하길 바래서
쌍둥이자리달인 6월에 아동절이 떡하니 존재하죠 ㅎㅎ

7월.

재밌나요?
7월부터 12월까지

추천수가 5 넘어가면 더 써보도록할게요 ㅋ

...
첨부파일 다운로드 ( 1 )
image.png | 124.9KB / 0 Download
나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/19 12:25:28

글 잘 보이고 있어요.

Figaro (♡.162.♡.72) - 2024/02/19 12:38:26

그래요?글 보이고 있다고 해줘서 감사합니다 ㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.77) - 2024/02/19 12:39:38

그림이 곱숨돠.

추천 꾹꾹 눌르고가여 ~~~~

Figaro (♡.162.♡.72) - 2024/02/19 12:40:36

감사합니다 타니님 ㅎㅎ

달나라가자 (♡.62.♡.174) - 2024/02/19 12:58:47

이것도 추천 ㅋ

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/02/19 13:13:57

감사합니다 달자님
새해 복많이 받으세요 ㅎㅎ

밤하늘의별을 (♡.104.♡.98) - 2024/02/19 13:55:31

재밌네요 ㅎㅎㅎ

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/02/19 14:14:00

아하 ㅋㅋ 추천수가 아직 4라서
1부족합니다 ㅎㅎ
7월부터는 다소 꽤 수위 높은 화제일수도 있으니 ㅎㅎ
추천수 없이는 말하기 어렵네요 ㅎㅎ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/02/19 15:29:22

계속되는 별자리연구.추천!

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/02/19 15:30:18

감사합니다 ㅎㅎㅎ 뉘썬님 추천해주셔서 영광입니다 ㅎㅎ