现在是春天了吗

코테츠 | 2024.02.19 14:01:46 댓글: 32 조회: 294 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4548142
记得农历 立春是已过,但是2月份应该还是冬天的吧。

最近气温也回升,也不是很冷了。

这个时间段,吃个甜点,喝杯咖啡,
胡斯幻想一下 哈哈哈
가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/02/19 14:02:56

오늘부터 기온 하락합니다 ㅋㅋㅋㅋ

일본은 춘절 없어서 그냥 출근하셧나여 ?

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/02/19 14:08:02

你这是明知故问 往我痛处撒盐呢 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

맨날 출근해도 중국이 휴식하니까 좀 심심햇음다
다들 설쇤다고 자계도 썰렁하지 ㅋㅋㅋㅋ

우리 여기는 날씨 오락가락함다 .
비오는대 오늘 17도 내일 23도 모레 12도 목욜에는 8도 , 금욜에는 5도

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/02/19 14:12:24

여기는 오늘부터 기온 내려가서 금욜에 젤 추운듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

일본은 뭐 양력설 그때 오래쇳으니 됫져머 ㅋㅋㅋㅋ

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/02/19 14:14:39

일본 양력설은 몇날 쉬는데요?ㅎㅎ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/02/19 14:15:06

보통 8일정도 쉬네요

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/02/19 14:14:40

그래도 위쳇에 그믐날부터 사진이 계속 올라오는데 일할 맛이 안납데다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

남들 일할때 나는 놀고 남들 놀때도 나는 같이 놀고 싶음다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/02/19 14:16:21

코테츠님...

남들 일할때 놀고
남들 놀때도 놀고...

흠....

진심인가요?ㅎㅎ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/02/19 14:17:22

한주일에 3일 일하고 4일 휴식하고 싶슴다 ㅋㅋㅋㅋ

일본은 이번주 금욜이 휴식이라서 지금 손꼽아 기다림다 ㅋㅋㅋ

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/02/19 14:18:57

프랑스에서 주 35시간제 를 한다고 하던데 어떻게 됐는지 모르겠네요 흠...

3일 일하고 4일 휴식하는 일이 있는데 월급이 낮아요.생각 나는 일이 있네요.
뭔지 알아요?ㅎㅎ

정확히는 3일4휴식은 아니에요 그냥 격일로 출근해요 ㅎㅎ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/02/19 14:21:24

뭐죠 ?? ㅎㅎ
干活轻松不。。。。

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/02/19 14:23:41

쓰읍...일이 좀 철학적이에요
어디서 왔는가
누구인가
뭘하러 왔고 어디로 가려고 하는가
이런 철학적인 질문을 자주 하는 직종입니다 ㅎㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/02/19 14:20:37

중국 들어오쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/02/19 14:23:42

내 지금 중국들어가면 我怕我连停车位都买不起啊 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇다고 연길에 들어가서 살수는 없고 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/02/19 14:26:01

ㅋㅋㅋㅋ 하긴 일본이나 한국이 보험복지가 중국보다 좋죠 ..

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/02/19 14:28:07

연길에서는 서로 비교하고 그러는것도 나는 적응이 안돼서 ㅋㅋㅋㅋ
액세사리 해도 무슨 브랜드인가 막 체크당하고 내 증말 ㅋㅋㅋㅋ

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/02/19 14:29:26

이..연길을 어찌면 좋아요.연길 생각만 해도 정신 사나워요 ㅎㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/02/19 14:31:54

ㅋㅋㅋ 연변 들어가본지 오래서 , 가도 전 그냥 친척들에게 인사만 하고 나오는지라 그런건 모르겟네요 ㅋㅋㅋㅋ

연변서 돈잘벌구 잘 사므 좋죠 , 굳이 나와서 고생 안해도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/02/19 14:22:52

가을벤치님 ㅎㅎ

어렵게 외국 나간 분들을 함부로 막 들어오라고 하면 안돼요 ㅎㅎ
막상 들어오면 적응도 어렵고 고생이에요 벌어온 돈 다 쓰면 다시 또 나가야 해요
,물론 극소수의 장사천재들을 예외이긴한데 ㅎㅎ대부분사람들은 일반인이라서 .

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/02/19 14:27:08

코테츠님은 이런부류에 안속하는게 확실합니다 ㅋ

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/02/19 14:28:18

일반인 아니시고
장사천재세요???

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/02/19 14:29:16

하하하핳 나는 어떤 부류임까 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/02/19 14:33:24

ㅋㅋㅋ 저분이 말하는 특정범위내에서는 안속하는건 확실하져

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/02/19 14:35:03

장사천재요?그런사람들은 가만히 있으면 죽을거 같고
모험 안하면 죽을거 같고
성공 안하면 죽을거 같은 사람이라야 ㅎㅎ
가능하다고 생각해요

휘일지언정 절대 부러지지 않고 꺾이지 않는 불굴의 의지의 소유자 ㅎㅎ

물론, 기회도 어느정도, 운도 어느정도, 인복, 시대도 어느정도 타고나야 ㅎㅎ된다고 봅니다.ㅎ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/02/19 14:36:41

그런 특정범위에 안속한다잼까 ㅋㅋㅋㅋ
나를 두번 죽이자고 그럼까 ㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/02/19 14:36:04

그렇게 拐弯抹角안해도 됨다 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 일반인이다 말하쇼 ㅋㅋㅋㅋ

32살때 내 결혼만 안했어도 白手起家 사업을 시작하는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/02/19 14:37:14

와우 코테츠님 대단한 야망의 캐릭터시네요 ㅎㅎ
그렇다면 그때 무슨 사업을 하려고 하신거에요
그건 몇년전의 일이세요?

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/02/19 14:41:16

不要套话, 说出来不就暴露年龄了嘛。切 ㅎㅎㅎㅎ

전에 회사에 있을때 내손에 있던 손님들을 가지고 나와서 혼자 할수 있는 기회가 있었음다
다만 그러면 혼자서 중국에 한두달씩 있어야해서 그만뒀음다 ㅋㅋ

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/02/19 14:43:15

느낌적인 느낌인데 님은 올해가 가장 좋은 한해가 아닌가 싶네요.
앞으로 잘되는 날들의 발판같은 한해가 아닌가 그렇게 봅니다.

근데 일당백으로 어딘가에 있는게 두렵다는 점을 봐서는
야망캐는 아닌거 같네요 ㅎㅎ 일반인 맞아요 ㅋㅋ인정 ㅎㅎㅎ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/02/19 14:50:33

하하핳 그래도 올해 나한테 좋은 한해라고 하니 기분이 좋슴다 ㅎㅎㅎ

어디에 혼자가 되여서 두렵다기보다 이젠 노력하고 싶은 맘이 없고 그냥 求稳定하는게 좋슴다 ㅋㅋㅋ
일반인 땅땅 맞슴다 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/02/19 14:44:41

아 .. 그런게 아니고에.. 저 댓글 자체를 더 해석하므 내 욕 먹을게 뻔해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 코테츠님 말한거 그건 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋ 오히려 코테츠님은 들어오면 더 잘 될수두요 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/02/19 14:51:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일반인을 일반인이라고 말해도 오해 안함다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/19 15:36:45

我好喜欢蛋糕~