설센게 아니라 노동절 센거같슴다 ㅋㅋ

사프란꽃말이 | 2024.02.20 14:25:04 댓글: 17 조회: 335 추천: 4
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4548394
이번설은 정말 아침 점심 저녁상만 차리다가 지낫슴다 ㅋㅋ

시집쪽에서도 때르 안하구..

그믐날부터 울집에서 세고..

우리 쏘즈네도 애들 데리구 울집와서 설세고 ㅋㅋ

그냥 우리부모에 시집편에 쏘즈네 식구에

우리집에서 자면서 설센게

내만 죽어날지경이지무 ㅋㅋ

다들 애가 잇으니 훙보우두 나가구..

고생고생대로 하고

내한테는 설센게 아니라 노동절 센거 같슴당 ㅋㅋ

10일 셧는데 시간 어떻게 지난줄두 모르구 쌩고생햇슴당 ㅋㅋ

엄마 데리구 쇼핑두 하구.. 조카애들 데리구 영화두 보구 놀이터에서 놀기두 하구..

어째 나를 위해 한거는 없는같슴당 ㅋㅋ

중간에 하마트면 울컥할번햇슴다 ㅋㅋ

겨우 쏘즈네 식구들 집에 가니깐 편해졋다 한게

시누이네 유람갓다가 와갖구 울집에 온다 해서 또 때르 해야 되겟구낭

ㅋㅋ

울컥하다말앗슴다 ㅋㅋ

좀 쉬자 하니깐 벌써 또 출근해야 되고 ㅋㅋ

정말 10일 노동절 잘셋슴다 ㅋㅋ

연길이야기님이 100포인트 선물하셨습니다.
Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/02/20 14:26:07

이런 시집 다 때려부숴요-_-;;
농담입니다.그래도 사랑으로 감...싸 안으...

맘대로 하세요.설 넉두리 잘 들었습니다.메이퇀 시키세요.
좋은 하루 되세요.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/02/20 14:32:28

ㅋㅋ 내 친구들은 하나는 온집식구 데리구 유람가구.. 음식하기 싫어서..
하나는 온집식구 데리구 친정집에 가서 친정엄마한밥 먹구 ㅋㅋ 밥 딱 자기는 한때 햇다겟구나 ㅋㅋ
나만 너무 고생한거 같아서 ㅋ.ㅋㅋ

내가 너무 좋은 며느리 좋은딸 좋은고모 되려구 해 그런지..
자기희생이 너무 많은같아서 울컥하구 ㅋㅋ

그렇지만 한편으로는 심심하지않구 충실하게 지낸같아서 괜찮은같기두 하구 모르겟슴당 ㅋㅋ

乐观해야지무 ㅋㅋ

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/02/20 14:36:26

샤프란님
좀 슬픈듯 찡그린 표정으로 물어보고 싶네요.
별자리가 뭐세요?ㅎㅎㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/02/20 14:38:12

별자리가 뭔지 모르겟슴다 ㅋㅋ 음력으로 함까 양력으로 함까 음력생일은 11월달이구 양력생일은 1월달임다 ㅋㅋ 나는 그런거 별루 안해갖구 내 별자리 뭔지 모름다

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/02/20 14:42:09

양역이 1월이면 염소자리네요.
우리 누님도 염소자리긴한데.
역빨라서 뭐 일을 잘 피해는거 같던데.우리 친척 누님은..-_-;;;
몸빵대신 돈으로~!! ㅎㅎㅎ
아...제가 님을 누님이란건 아닙니다-_-오해 없으시길.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/02/20 14:47:09

나는 돈 돈대루 다 나가구 ㅋㅋ 일 일대루 다 하구 그래서 더 억울한거 같슴다 ㅋㅋ

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/02/20 15:01:33

몸이 아프고 맥이 없어서 오지말라고 그러세요.
뭐 근데 이런 조언 잘 안듣는 편이시죠 ㅋㅋ
"어떻게 사람이 그럴수 있슴가"
다음 답이 막 들릴가 하는데 좀...-_-;;;

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/20 14:26:58

명절에 고생많으셨어요.여럿 모이면 즐겁긴 한데 뒤치닥거리가 힘들죠 ㅋㅋ
단밤이는 먹기만 했어요.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/02/20 14:33:30

부럽슴당 ㅋㅋ

나두 썅땅낸에는 먹기만 햇는데..

기껏해 설거지만 햇는데..ㅋㅋ

나두 썅땅낸은 요리두 잘 못햇는데

언제부턴가 요리하는게 내몫이 다 대버렷는지 ㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/20 14:39:22

보면 하는 사람만 하게 되더라고요.ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/02/20 14:47:47

글겜다 총적으로 다 내가 습관 잘못시킨같슴다 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/02/20 14:30:41

고생했슴다 ㅎㅎ 사프란님네는 님이 젊으니까 집에서 먹는거 좋아하는맴다 ㅎㅎ 우리는 어머니 이젠 늙어서 설날 아침에 집에서 한끼 차려 먹고 나머지는 다 밖에 나가 먹었슴다 ㅎㅎ 글쎄 설날에도 식당마다 만석이여서 미리 예약안하면 밖에서 한참 기다려야 했슴다...모욕탕도 춰쫄 하는데 사람 너무 많아서 ㅋㅋㅋ 때밀이 하는 사람 말하는게 설기간에 하루에 70명 밀었다는가....젊은애들은 할일없으면 카페가서 앉아있고...요즘 설에도 다 밖에 나와 놉데다.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/02/20 14:36:13

우리는 글두 설인데 어떻게 밖에서 먹겟슴까 ㅋㅋ

내가 고생해서 다들 울집에서 먹엇짐 ㅋㅋ
근대 어쩜 한때두 빠짐없이 정말 집에서 아침점심 저녁 10일동안 계속 차렷슴다 ㅋㅋ

한때두 밖에 식당에서 안먹엇슴다 ㅋㅋ

문연데두 적구..

한번은 식당가려구 나섯다가 사람들 초하루부터 어째 다 밖에 나돌아다니는지 주차장 자리두 없구 해갖구 도로 집에 가서

결국은 집에서 또 해먹엇슴다 ㅋㅋ

정말 음식상에 설거지에 그냥 다 내가 햇슴다 ㅋ

집에 어쩌다 놀러온 엄마두 못시키겟구 ㅋㅋ

중간에 좀 울컥햇다가 엄마가 눈치차려서

막 뭐하려구 나서데요 ㅋㅋ

그런거 어떻게 또 시킴까..
하지말랫지.. 내가 한댓지무 ㅋㅋ

결국 그냥 다 내가 햇슴다 ㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/02/20 14:39:26

흐미...수고했음다

요즘도 그렇게 며칠씩 같이 자고 먹으면서 설쇠는 집도 있네요
설쇠는거 같아서 분위기는 좋겠는데 집주인으로서 안할수도 없고
챙겨야할게 많아서 정말 노동절이 였겠슴다

내같으면 요리랑은 내 한다해도 설겆이는 남편이던지 다른사람 시켰을거 같슴다

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/02/20 14:44:30

ㅋㅋ 엄마하구 시엄마 설거지 시킬수두 없구..
엄마랑 설거지하면 그 뒷모습보면 힘들어보임다 ㅋㅋ

그래서 안시킴다

쏘즈는 한국에서 식당에서 일하는데.. 중국에 설세러 왓는데 울집와서두 설거지 시킬수 없구 해서

설거지 하겟다는걸 내가 한댓지무 하지말랫슴다 ㅋㅋ

시누이 왓을때는 시누이 설거지 하겟답디다 그래 시누이 딱 한번 설거지하게 나둿슴다 ㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/02/20 14:55:01

남편은 아까바서 안시켰음까 ㅋㅋㅋㅋ

엄마랑 시엄니는 안시키는건 이해가는데 쏘즈랑 시누이는 하지말라 해도
눈치껏 해야지 .... 얼마나 힘든지 알면말이죠

하루세때 밥상차리고 설겆이하고 과일까지 먹구하면 하루종일 주방에서 돌아쳤겟음다

그웬 (♡.158.♡.140) - 2024/02/20 15:00:35

일반적으로 모여도 부모집에 拜年하러 가잼가..
엄마 밥하기 힘들다고 자식들이 식당 예약하고.

설에 친척집에 가겠다는말은 어려워서 못함다.나는 ㅋㅋ
오라고 邀请하면 몰라도

암튼 샤프란님..고생하셨어요...
대단하심다.