별자리 별

나단비 | 2024.02.20 14:52:42 댓글: 20 조회: 194 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4548402
별자리 별 간단 해석을 찾아왔어요.
좀 맞나요? ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
20240220_155205_281.jpg | 2.7MB / 0 Download
밤하늘의별을 (♡.129.♡.190) - 2024/02/20 14:53:31

MBTI에서 별자리 갈아탔네요 잘했슴다 ㅋㅋㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/20 14:54:03

MBTI의 한계점을 발견했어요 ㅋㅋㅋ

밤하늘의별을 (♡.129.♡.190) - 2024/02/20 14:55:33

맞는말임다 ㅋㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/20 14:58:22

테스트 할때마다 바뀌어서요 ㅋㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/20 14:57:28

천칭자리는 저울처럼 맺고 끊음이 분명한 사람이에요.
직장생활에서 자유분방한 성격이 안 맞을 수 있어서,
자신이 사업을 시도한다면 능력을 발휘하는 성향을 가지고 있어요

사진에서 조금 잘려서 따로 댓글 남깁니다.

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.125) - 2024/02/20 14:59:13

나누 쌍둥이자리임더 ㅋㅋㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/20 14:59:46

좀 맞는 것 같아요 ㅋㅋㅋ

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/02/20 14:59:39

게자리 별자리는 볼때마다 느끼는데
딱 기린 같아 보인다는 생각이 ㅎㅎ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/20 15:00:16

네. 게처럼은 안 생겼네요 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/02/20 15:01:41

12별자리를 조합하므 내인거 같음다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/20 15:02:00

가을벤치님은 종합시장인가요? ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/02/20 15:07:43

이래저래 말이 다 내하구 맞는거같아서 말입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/20 15:08:20

전체를 아우르네요 ㅋㅋㅋ

Figaro (♡.162.♡.254) - 2024/02/20 15:39:14

불별자리는 보통 E에요 ㅎㅎ
바람별자리가 많으면 보통 F와 P가 온다고 보고요.T도 나름 반반한다고 봐요.꼭F만 오는건 아닐테구 ㅎㅎ내면별자리를 잘봐야 좀..
물별자리 역시 FP가 잘올거에요
흙별자리는 STJ가 잘올거에요 ㅎㅎ
N은 누가 잘 오는지는 잘 모르겠어요.물과 바람이 적절히 섞이면 N이 된다고 보는편이긴해요.
S가 대단히 많이 노력해야 N이 된다고 보는 편이구요.
S만으로 살수 있다는건 행운아라고 보면 되죠 ㅎㅎ따로 별자리성향에서보다 처한 삶이 좀
그냥 하나만 알고 하나만 하면 되었던 나름 순탄한 인생 살았구나 이렇게 보는 편이에요 ㅎㅎ
성격적으로 궁극적이거나 대단한 질문을 던지지 않고 살았구나 보는 편이죠.
I는 대개 흙별자리거나 물별자리가 많아요
불별자리인데 I라고 하면 세파에 조금 구부러졌을뿐이다 라고 보는 편이죠.

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/20 15:47:20

MBTI가 테스트 할때마다 바뀐다는 분이 여럿 계셔서 궁금했어요.

Figaro (♡.162.♡.254) - 2024/02/20 15:52:52

E와I가 크게 안바뀌면 별 무난하긴해요 ㅋㅋ
P와J도 크게는잘 안바뀌긴 하는데 ㅎㅎE와 I보다는 좀 덜 바뀔거에요 ㅎㅎ
그리고 테스트 할때 그 성적이 중간부근 4대6하는 분들은 자주 바뀔꺼에요 ㅋㅋ
원래 중간자리라서 ㅎㅎ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/20 15:56:32

반반까진 아니고 4대6 정도여도 조금씩 왔다갔다 하는 것 같아요 ㅋㅋ

Figaro (♡.162.♡.254) - 2024/02/20 15:44:33

쉬운버전

불과 바름은 많이들 E구요
물과 흙이 많이들 I에요,꼭 그런건 아닌데.
N은 보통 물병이나 염소 전갈은 물고기가 N일거 같은데 이것 역시 꼭 그런건 아니구요.
S는 일반적으로 불별자리나 흙별자리가 잘 올거라고 보죠.바람별자리도 잘 올수 있음.덜잘.
F는 물별자리나 바람별자리가 잘온다고 보고요.일반적으로 4원소 속성을 떠나서 변형성좌가 보통 F이심.
변형성좌(물고기 쌍둥이,사수,처녀.)어떤때 F가 되느냐가 좀 차이있긴하죠 ㅎㅎ
T는 불별자리와 흙별자리가 잘 올꺼구요.물론 바람별자리 역시 T가 오기가 쉬움.
PJ는 불별자리와 흙별자리가 J가 올꺼에요.
P는 당연히 바람별자리와 물별자리가 잘 올꺼구요 ㅎ불별자리도 잘 옴.근데 덜잘.흙별자리가 P며는 좀.세파에 휘둘렸다.

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/20 15:48:03

별자리가 수학보다 어렵네요 ㅋㅋ

Figaro (♡.162.♡.254) - 2024/02/20 15:56:59

별자리가 어려워요?ㅋㅋ
별자리도 파티에요 ㅋㅋ
여러 성격과 성좌의 파티 ㅎㅎ
1.음과양(양자리양,황소음.쌍둥이양.게음.....음양음양 이렇게 가요 ㅋㅋ)
2.고정과 변화와 본위
3.토화수공(황소 사자 전갈 물병=봄여름가을겨울. )
이걸 기본으로 알면 되죠 ㅎㅎ