별자리 별 특성

나단비 | 2024.02.20 15:39:00 댓글: 51 조회: 337 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4548413
별자리 별 특성 및 키워드 정리에요.

약 스압 주의

산타양말산타양말님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
Screenshot_20240220_163604_ .jpg | 1.5MB / 0 Download
닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.125) - 2024/02/20 15:48:35

호기심많고 반짝이는 메신저 ㅡ 좋았어~~ ㅋㅋㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/20 15:49:00

오늘 지짐님 자주 뵈니깐 너무 좋아요 ㅋㅋㅋ

밤하늘의별을 (♡.129.♡.190) - 2024/02/20 15:51:50

변화무쌍한 공기도 맞슴다 갑자기 돌변하는거죠 ㅋㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/20 15:52:32

원소적인 특성도 고려해서 해석하면 잘 맞는 것 같아요 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.125) - 2024/02/20 15:53:56

근데 공기앞 비람은 머죠? ㅋㅋㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/20 15:55:18

공기가 바람이죠. 바람을 일으키죠 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.125) - 2024/02/20 15:55:10

배시시하다가 퍼러뎅뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.48.♡.94) - 2024/02/20 15:50:37

지도자님두 쌍둥이자리임다? ㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/20 15:52:44

꿈별님도 쌍둥임다? ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.125) - 2024/02/20 15:54:24

에. 짝짜꿍 하기쇼 ㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.48.♡.94) - 2024/02/20 16:00:56

에 ㅋㅋ 도락쑤 한번 하기쇼 ㅋㅋ

Figaro (♡.162.♡.254) - 2024/02/20 15:50:01

그래요 ㅋㅋ
여기 천칭이 늘 보던 천칭에 대한 해석과 맞물리네요 ㅋ
아까 보던 천칭에서 천칭이 끊고맺음이 확실하다니까
조금 한줄씩 그 거 카피쓰는분 밀려쓴게 아닌가 싶은 ㅎㅎㅎ좀...

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/20 15:54:34

별자리 전문 블로그에서 가져왔어요 ㅋㅋ

Figaro (♡.162.♡.254) - 2024/02/20 16:01:45

근데 천칭이 그 관이 붙으면 ㅎㅎ 벼슬을 하면
끊고 맺음을 확실히 하긴할꺼에요 ㅎㅎ
김구라 생각하면돼요 ㅎㅎ 김구라가 어릴적부터 좀 뭐 좀 선생님들도 믿고 시켰나봐요.
김구라 같은 이런 천칭이 좀 적어요.천칭이 여리여리해요 물고기자리와 거의 맞장뜰만큼 여리여리해요 ㅋㅋ
물고기자리는 정신상태가 해롱해롱하다면
천칭이 정신상태가 좀 맑고 늘 밝다는건 인정해요 ㅋㅋ그걸 끊고 맺음이 확실하다면 나름 인정.
천칭은 천생 이야기꾼입니다.

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/20 16:06:02

여리여리하다니깐 자게에 생각나는 분이 있네요 ㅋㅋ

Figaro (♡.162.♡.254) - 2024/02/20 16:09:56

그래요?아하 ㅎㅎ역시 자게베테랑이셔 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/02/20 15:56:25

부정기질은 저리가라 ~~ㅋㅋㅋㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/20 15:58:04

좋은 것만 보시게요? ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/02/20 15:59:16

ㅋㅋㅋ 난 좋은것만 보는 습관 잇어요 ㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/20 16:00:37

긍정적이고 좋네요 ㅋㅋㅋ

밤하늘의별을 (♡.129.♡.190) - 2024/02/20 15:58:09

사수자리에 천하태평이라면 긍정적인데 부정기질에 넣었네요 안맞는거같아요 ㅋㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/20 15:59:23

천하태평이란건 양쪽으로 다 해석가능하죠 ㅋㅋㅋ

밤하늘의별을 (♡.129.♡.190) - 2024/02/20 15:59:47

아 이해하기 나름이네요

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/20 16:01:28

사수자리 좋아보여요 ㅋㅋㅋ

Figaro (♡.162.♡.254) - 2024/02/20 15:59:33

지금 이건 12별자리 입문의 기본이에요 ㅋㅋ
이걸 현실속 친구들 생일을 맞춰가며 번갈아보면서
감각을 익히는거죠 ㅎㅎ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/20 16:01:14

호구조사 들어가야겠어요 ㅋㅋㅋ

Figaro (♡.162.♡.254) - 2024/02/20 16:03:47

사수자리의 태평함?
이런 에피소드가 있긴해요
유치원어린이인 사수에요
유치원에 불이났어요.선생님들이 조급해서 애들을 대피시켜요.
사수 어린이가 양말을 신고 신을 다 신고 달아나요 ㅋㅋ신발장에 고이 앉아서 차근차근.
좀 적은 케이스이긴한데 ㅋㅋ가끔 이런 엉뚱함이 ㅎㅎ
모종의 겁없음,용감함이죠-_-;;;

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/20 16:04:53

사수자리는 침착한 스타일인거네요 ㅋㅋ

Figaro (♡.162.♡.254) - 2024/02/20 16:06:43

아하...글쎄 그것도 바라보기 나름인데요 ㅋㅋ
이럴때는 응당 뭐 기고재고 없이 일단 튀고봐야 한다는 관점이긴한데 ㅎㅎ
쌍둥이식 호들갑에 별로 동요되지 않죠.(물론 불났을땐 좀 야단 맞아야 될듯.;;_-)
쌍둥이가 별거 아닌걸 가지고재밌어 한다면.사수는 한번쯤은 걸러보죠.진짜 재밌냐 안재밌냐.몰입해도 될정도냐.그것정도는
한번 지켜보는 편이죠.반대편 별자리 성향인 사수는 한목표에 늘 촛점이 가 있어서.냉정하다는 소리 좀 듣곤하죠 ㅎㅎ

밤하늘의별을 (♡.129.♡.190) - 2024/02/20 16:08:16

사수자리끼리 만나면 24시간 재미가 끊기지않는거같아요 ㅋㅋㅋㅋ

Figaro (♡.162.♡.254) - 2024/02/20 16:09:12

그래요?ㅎㅎㅎ
사수자리랑 진짜 술을 밤새면서 마심....아진짜 ㅎㅎㅎ

밤하늘의별을 (♡.129.♡.190) - 2024/02/20 16:11:10

사수자리끼리 만나면 우선 별자리 확인하죠 알고나면 그때부터 이야기가 터지죠 왜냐면 서로 뭘 좋아하는지를 잘아니까 ㅋㅋㅋㅋ

Figaro (♡.162.♡.254) - 2024/02/20 16:13:20

여자 사수분들은 나름 별자리를 한번 보면 아주 그냥
일반인은 쉽게 씹어 먹는 수준까진 가더라구요
남자사수분들이 보통 별자리를 크게 안보는데...

여사수분들 진짜 아주 디테일하게 잘 아시더라구요 ㅎㅎ
보면 깜짝깜짝놀라죠 ㅎㅎ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/20 16:09:14

하늘이 무너져도 끄덕 안 하는 스타일? 담대하고 침착한거 아닌가요? ㅋㅋ

Figaro (♡.162.♡.254) - 2024/02/20 16:10:49

담대함이란 진짜 한 담대함 하죠 ㅎㅎ
사수자리들 내면별자리잘 봐야 돼요
내면에 게자리 있으면 좀 몸조심해야함 ㅎㅎ

밤하늘의별을 (♡.129.♡.190) - 2024/02/20 16:16:39

내면에 게자리 있으면 몸조심 무슨뜻인지

Figaro (♡.162.♡.254) - 2024/02/20 16:19:47

게자리가 암을 상징하긴해요.사수가 좀 파이팅 넘쳐서
에너지 넘치고 쉬지 않고 할때 있어요 뭔 일을 하나 취미를 하던지
아!취미가 거의 일이에요.일보다 더 잘하심 ㅋㅋㅋㅋ사수분들은 ㅋㅋ
그래서 몸이 무리가지 않나 싶을때 있는데
내면별자리에 게가 있거나 하면 좀..속으로 삭히는게 있어서 그게 몸으로 체화되죠.
아!!그리고 꼭 암이 온다는건 아니에요.지병을 좀 앓고 고생하는데
30대 좌우로 나타나요.삼심중반 그즘에.그때까지 괜찮으면 아마 내면에 게가 없다고 보아도 무방...-_-;;책임은 못집니다
차트 읽어보지 않는한 ㅋㅋㅋ

밤하늘의별을 (♡.129.♡.190) - 2024/02/20 16:22:13

아 그럼 전 게는 없슴다 하하하 취미를 일보다 더 중시하는편인거같아요 ㅋㅋㅋㅋ

Figaro (♡.162.♡.254) - 2024/02/20 16:07:09

사수자리는 보통 교주에요 ㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/20 16:09:32

교주 별자리도 알아봐야겠네요 ㅋㅋ

Figaro (♡.162.♡.254) - 2024/02/20 16:07:45

불별자리를 이야기 한다면
양자리는 대장
사자자리는 왕
사수자리는 교주
ㅎㅎㅎ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/20 16:10:00

다 별명이 있네요 ㅋㅋ

Figaro (♡.162.♡.254) - 2024/02/20 16:11:59

불별자리들은 성격이 화끈해서 ㅎㅎ
잘 튀죠 ㅎㅎ어디가나 잘 활약하시고 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/02/20 16:54:16

어째 염소자리 없슴까 ㅋㅋ

밤하늘의별을 (♡.104.♡.206) - 2024/02/20 16:58:56

사프님은 무슨별자리임까

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/20 16:59:02

마지막에 있는데요 ㅋㅋ

Figaro (♡.162.♡.254) - 2024/02/20 17:04:04

맨마지막 사진에 있을거에요.12월에서 1월이 염소라서 아마 ㅎㅎ

산타양말산타양말 (♡.214.♡.94) - 2024/02/20 17:45:07

나는 내가 물병자린걸 지금 이거 보고 알앗어여 ㅋㅋㅋ 감사합니다

나단비 (♡.38.♡.233) - 2024/02/20 17:47:50

게시글 올린 보람이 있고 좋네요 ㅋㅋ 포인트 감사드려요

은뷰뷰ty (♡.100.♡.188) - 2024/02/20 17:52:44

어딘가 비슷하네요.....

나단비 (♡.38.♡.233) - 2024/02/20 18:08:21

별자리가 더 자료가 많죠 ㅋㅋ