오곡밥 햇반

나단비 | 2024.02.21 15:06:18 댓글: 15 조회: 231 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4548686

마트에서 이걸 사와서 먹었어요. 
귀밝이술도 마시긴 해야겠죠?
어쩔 수 없네요 딱 한 잔만 ㅋㅋ
뭐 살지 생각 좀 해봐야겠어요.

첨부파일 다운로드 ( 1 )
아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.209) - 2024/02/21 15:07:03

막걸리르 한박스 들어오개 난 ㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/21 15:07:31

막걸리 말하니까 생각났슴다 밤막걸리 맛있슴다 ㅋㅋ

댕댕이01 (♡.102.♡.112) - 2024/02/21 15:09:00

별개 다 있었네요 ㅎㅎ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/21 15:09:58

대기업에서 이런거 잘하죠.

댕댕이01 (♡.102.♡.112) - 2024/02/21 15:17:41

지금도 궁금한건 플라스틱용기에 물과 쌀을 넣고 가열해서 밥을 만들면 플라스틱 용기에서 얼마나 많은 유해물질이 베여나오는지 ㅎㅎ성호르몬 교란물질 이기도 하죠 ㅎㅎ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.209) - 2024/02/21 15:18:45

갬 밥가마에다 재가열하무?

댕댕이01 (♡.102.♡.112) - 2024/02/21 15:24:45

플라스틱 용기에 가열했을때 보단 맘이 놓이겠죠 ㅎㅎ 근데 햇반만드는 기계를 봤는데 플라스틱용기에 물넣고 쌀넣고 바로 만들어 버리더라구요 ㅠㅠ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/21 15:24:13

그런거 따지면 파는 것중에 먹을게 없지요 ㅋㅋ
찾아보니 햇반 용기가 가열했을 때 유해하다는 내용은 없어요.

댕댕이01 (♡.102.♡.112) - 2024/02/21 15:25:17

그건 그래요 ㅎㅎㅎ

말리향 (♡.144.♡.21) - 2024/02/21 15:12:54

귀밝이술로 칵테일.막걸리괜찮을거 같아요.ㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/21 15:14:51

네. 둘 다 가볍게 마시기 좋을 것 같아요 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/02/21 15:39:09

햇반 별거 다 잇네요 ㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/21 15:41:07

현미밥도 있고 없는게 없어요 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.125) - 2024/02/21 15:47:46

귀밝이술은 아침에 먹어야겠죠? 새해부턴 남의말 귀담아듣도록 ㅋㅋㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/21 15:49:48

좋은 말은 들어야죠 ㅋㅋㅋ