도전해보고싶은 인생의 버킷리스트

런저우뤼 | 2024.02.21 15:47:38 댓글: 33 조회: 302 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4548696
오늘 워이씬텅쒼뉴스에서 유방암걸린 여자분이 挑战100个人生遗憾을 하고 잇다는 글을 봤슴다 갑자기 나도 인생의 100개 버킷리스트를 써보고싶은 충동이 생겨서 써봣는데 7개 쓰고나니 나머지는 살면서 생각나는거 써야할거 같슴다 당장 생각나는게 없어서 ㅎㅎ
moowoo님이 100포인트 선물하셨습니다.
가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/02/21 15:49:43

살면서 그때 그때 하고싶은거 다르고 그런데 , 다는 아니더라도 소소한거는 그래도 다 해보는게 좋을거 같습니다.

런저우뤼 (♡.136.♡.2) - 2024/02/21 15:55:01

네 작은것부터 다 해볼 생각임다 여생에 100가지를 다 써보고 해볼수는 잇을지 모르겠슴다

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/21 15:52:43

저도 리스트 쓴거 좀 있어요 ㅋㅋ

런저우뤼 (♡.136.♡.2) - 2024/02/21 15:55:30

리스트 체크인 많이 하시길 ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.151) - 2024/02/21 15:54:55

나누 번지점프 하고싶엇는데 결국 못해보고 아매됐심더 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/02/21 15:56:30

진짜할매 되서 번지점프하다가 틀이 빠지므..아..아닙니다 ㅋㅋㅋㅋ

런저우뤼 (♡.136.♡.2) - 2024/02/21 15:57:07

난 번지좀프는 돈 주메 하래도 못하겠슴더 ㅋㅋ 담이 큰 사람들만 도전해볼수 잇는 번지점프같슴다 백세시대에 오십은 청춘임더 ㅎㅎ

moowoo (♡.129.♡.81) - 2024/02/21 17:44:00

번지점프는 년령제한이 있길래 일년이라도 젊을때 해보쇼
예전에 장모님 모시고 섬 여행갔는데 노인이라고 보트에 못타게 합데다 ㅎㅎㅎ

런저우뤼 (♡.136.♡.2) - 2024/02/21 17:52:41

번지점프는 담이 큰 사람들만 즐길수잇고 저는 아예 생각조차 없슴다 ㅎㅎ

moowoo (♡.129.♡.81) - 2024/02/21 18:12:30

젊은 혈기로 번지점프 해봤는데 지금도 후회하고 있음다. 너무 무서웠어요 ㅋㅋㅋ

런저우뤼 (♡.136.♡.2) - 2024/02/21 16:00:48

일단은 빠른 시일내에 绿皮火车여행을 떠나고싶슴다 기차갬성이 많아서 천천히 기차타고 창밖의 풍경을 바라보면서 떠나는 기차여행을 동경하고있슴다

녀류망555 (♡.144.♡.51) - 2024/02/21 16:07:55

내 전번 여름에 기차 41시간탄게 다시는 기차타구싶은생각이없슴다 ㅜㅜ

런저우뤼 (♡.136.♡.2) - 2024/02/21 16:08:22

워프는 편할텐데요

녀류망555 (♡.144.♡.51) - 2024/02/21 16:09:43

워프를 41시간탔슴다 ㅠㅠ

moowoo (♡.129.♡.81) - 2024/02/21 17:40:59

몇년전 돈을 아끼려고 북경에서 광서 옥림까지 완행열차 탔는데 기차 방송에서 3흘후 도착한다는 말을 듣고 우습더군요. ㅎㅎ

런저우뤼 (♡.136.♡.2) - 2024/02/21 17:51:46

그때는 시간에 쫓겻을때라 그럴거 같아요 지금은 시간이 넉넉해서 사흘이라해도 낭만적일거같슴다 ㅎㅎ

런저우뤼 (♡.136.♡.2) - 2024/02/21 16:01:59

또하나는 바다가에서 매일 바다를 바라보며 한달만 살아보기임더 생각처럼 낭만적인 삶일지는 체험해봐야 알거같슴더 ㅎㅎ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/21 16:03:22

강원도에 한달 살기 체험 있어요 ㅋㅋ

런저우뤼 (♡.136.♡.2) - 2024/02/21 16:04:12

강원도에 동해바다쪽에요?

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/21 16:08:20

지역을 고를 수 있어요.

런저우뤼 (♡.136.♡.2) - 2024/02/21 16:09:10

진짜요? 괜찮은 체험같네요 비용은 어느정도일까요

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/21 16:10:31

100에서 150만원이래요.

moowoo (♡.129.♡.81) - 2024/02/21 17:41:57

최근에는 아이 겨울방학에 자주 바다에 놀러가는데 해마다 가도 싫지 않단 말임다. 추천함다

런저우뤼 (♡.136.♡.2) - 2024/02/21 17:50:43

제주도를 생각하고 잇는데 바람이 세서 한달씩 살면 생각처럼 낭만적이지는 않을거같슴다 ㅎㅎ

moowoo (♡.129.♡.81) - 2024/02/21 18:11:07

나중에 기회되심 동남아 바다 꼭 가보쇼. 비키니 미녀들이 우글우글하단 말임다

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.125) - 2024/02/21 16:13:24

기차여행할때는 꼭 康师傅方便面으 먹어야 함다 ㅋㅋㅋㅋ

런저우뤼 (♡.136.♡.2) - 2024/02/21 16:15:13

같은 세대 사람 맞네요 ㅎㅎㅎ 왈맨에 기차칸에서 주는 더운물을 받아서 ㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.81) - 2024/02/21 17:45:01

저는 인생리스트를 거의 뭐 비스므레하게 해본같은데 유독 불같은 교정연애는 이 생에 못이룰거 같슴다 ㅠㅠ

런저우뤼 (♡.136.♡.2) - 2024/02/21 17:49:43

빵 터졋잼다 다시 석사 박사공부하면서 불같은 교정연애를 도전해볼수잇는 기회는 잇겟지만 이미 임자잇는 몸이 된터라 큰일 날 소리 ㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.81) - 2024/02/21 18:18:10

곰곰히 소원이었지만 이루지 못한것을 생각해보니 한가지 있기는 하네요, 바로 써핑!
하와이나 피지같은데서 자유자재로 파도를 타면서 써핑을 해봤으면 좋겠지 말입니다
좀 더 현실적으로 생각하면 필리핀 정도겠지만 말입니다

런저우뤼 (♡.136.♡.2) - 2024/02/21 18:52:17

이건 언젠가는 꼭 이룰수잇는거네여 어쩌면 빠른 시일내에 이룰수도 ㅎㅎ

글쓰고싶어서 (♡.136.♡.218) - 2024/02/21 18:52:46

며칠동안 짜보면서 번역하고 싶었슴다,틀림이 없다면 仁者无虑。

런저우뤼 (♡.136.♡.2) - 2024/02/21 19:04:51

정답임다 ㅎㅎ 제가 좋아하는 문장중에 네글자를 본따서 조금 조합해서 지었슴다 ㅋㅋㅋ