밑집에서 놘치 말이 나와서 ...

코테츠 | 2024.02.22 09:16:37 댓글: 15 조회: 321 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4548814
이번 겨울에 할빈이 훙해나면서 남방사람들이 더 抗冻한다는 말이 많이 나오잼까

나도 처음 여기왔을때 겨울에 얼어죽는가 했음다
空调 빵빵 틀어도 춥고 유학생때 돈도 없는데 전기세는 정신없이 나가고 ㅋㅋㅋ
电热毯안에서 나오기 무섭습데다

살다보니까 이제는 연변에 엄마집가면 너무 더워서 못살겟음다 ㅋ
여기 습관대로 겨울에도 청바지 하나 입고 얇은 패딩입고 다니다가 너무 추워서 덜덜떨면서
택시탄게 你穿的太少了하면서 택시운전사마저 잔소리하고 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/02/22 09:18:06

연길가니 내동생이랑 위룽푸 안에 반팔티 입고 다닙데다 ㅎㅎ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/02/22 09:20:20

그 위룽푸 鹅绒으로 된 두꺼븐거 아님까 ㅋㅋ
나와서 차타고 인차 어디 들어가고 하면 가능함다 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/02/22 09:31:00

연길도 이젠 30대40대는 사람마다 차끌고 다녀서 밖에 있는 시간이 별로 없슴다. 실내는 난치가 너무 더워서 반팔입어야 함다.

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/02/22 09:22:20

추운건 동북이 더 춥죠 , 대신 집안에 난치 주니까 더워 문젠거고 ㅋㅋㅋㅋ

저도 여기 겨울은 머 축축하게 춥다고들하는데 동북갓다오므 여긴 무슨 여름 아니래드 봄 정도는 된다고 느낍데다 ㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/02/22 09:28:01

ㅋㅋㅋㅋ 그쪽도 연변보다 많이 따뜻한가 봄다 ㅋㅋㅋ

문제는 연변이 그렇게 덥지도 않은데 30도만 넘어도 울 친척들은 덥다고 ㅋㅋㅋ
낮에 38도, 밤에도 28도씩 되는곳에 한두달씩 있어봐야 연변이 진짜 선선하구나 생각할거같음다 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/02/22 09:35:37

잇던곳에 계속 잇으므 그렇죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.154) - 2024/02/22 09:35:03

일본은 겨울에 보통 몇도인데여?

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/02/22 09:38:59

혹카이도 같은데 빼고 그냥 우리사는데는 겨울저녁에 제일추울때 보통 영하1도 2도 정도 임다 ㅋㅋ
일년에 며칠도 안되고 ..

보통 겨울에도 낮에는 영상10도 좌우함다
한파온다고 할때 보통 낮에 5도이하로 내려갈때 일년에 며칠있긴함다

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/02/22 09:55:00

여기는 위룽푸 긴거 입고 안에는 얇아도 됨다 ㅎㅎ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/02/22 10:02:58

몇년전에 겨울에 연길갔다가 너무 추워서 내 긴 위룽푸 사입고
여기 가져왓는데 한번도 못입었음다 ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.235.♡.114) - 2024/02/22 10:26:00

ㅋㅋㅋㅋ 나두 첨에 여기왔을때 이게 겨울인가?싶덩게 어저누 칩슴다

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/02/22 10:28:34

적응되면 5도라도 춥슴다 ㅋㅋ
완전 두꺼운 목수건이랑 하고 댕김다 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.154) - 2024/02/22 10:31:42

아까 올린글 실화라서 삭제했음을 알리는바 임더

ㅋㅋㅋㅋ

그웬 (♡.158.♡.140) - 2024/02/22 11:34:39

어멋, 我错过了啥ㅜ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/02/22 12:01:09

아하..나는 괜찮슴다 ㅎㅎ