정리정돈&음식솜씨

타니201310 | 2024.02.25 10:28:08 댓글: 61 조회: 678 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4549649
주변에 동미들을 보면 

출근하면서 집안 정리 정돈 잘하는데
 음식 잘 못하는 녀자가 있고 

출근 하면서 음식 잘하는데 집안 정리정돈
 잘 못하는 녀자가 있고 

출근안하고  살림만 하는 녀자들은 정리정돈도 잘하고  음식도 잘하더라고... 

이중에서 어느게 좀 나은가여? 

ㅋㅋㅋㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
mmexport1708827854244.jpg | 184.8KB / 0 Download
상하이털털 (♡.83.♡.54) - 2024/02/25 10:33:57

이쁘면 됩니다.

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/02/25 13:34:08

기치 , 남자들은 이거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 맞갖재므 충분히 이쁜가 다시 생각해 봐야짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.154) - 2024/02/25 10:38:04

이쁘면 음식못하고 정리 정돈을 털털이 혼자 다 할라꼬요???
ㅋㅋㅋㅋㅋ

차이파이 (♡.217.♡.113) - 2024/02/25 10:42:05

남자들이 원하는건 먼저 이쁘면서 정리정돈도 잘하고 요리도 잘해야 되는거랍니다

차이파이 (♡.217.♡.113) - 2024/02/25 10:42:43

물론 출근도 잘해서 돈도 잘 벌어야 되구요!

타니201310 (♡.163.♡.154) - 2024/02/25 10:52:05

아직까진 이쁘고 돈잘벌고 정리정돈 잘하고 음식 잘하는 친구는 내 주변에 없심더.

우점있으면 단점이 있심더.

인물이 보통이고 돈잘벌고 정리정돈 음식 못하는 녀자는 주변에 몇이 있슴더.

차이파이 (♡.217.♡.113) - 2024/02/25 11:02:01

현실은 원래 그렇지만
남자들은 다 잘하길 원한다는~~~
이뻐야 하는건 두말이면 잔소리고~~

타니201310 (♡.163.♡.154) - 2024/02/25 11:13:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
차이 파이는 몇번인가여?
음식?
정리정돈?
돈?

차이파이 (♡.217.♡.113) - 2024/02/25 11:17:31

햐아~~~~ 난 빵점 암것두 못해요!

그래서 남자가 없재쿠 머요 ㅋ

타니201310 (♡.163.♡.154) - 2024/02/25 11:23:20

차이파이는 열심히 출근하잖아요..

그럼 되지무 ㅋㅋ
집에서 노는 녀자들이 할일이 없어서 집을 깨끗하게
거둬여 ㅋㅋㅋ

먼지한내 없어여 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.154) - 2024/02/25 11:38:46

남자들 요구 너무 높숨더. ㅠ

타니201310 (♡.163.♡.154) - 2024/02/25 10:54:45

동미 한명은 출근안하고 살림만 하는데 정리정돈 잘해여.
음... 5성급호텔 처럼 잘 거둬여.
난 그 동미 집 한번 갔다오면 울집 대청소 한번씩 해여.
친척, 동미 그 많은 집 다 돌아 봐도 이 동미만큼
집 잘 거두는 녀자가 없어여.

스노우캔들 (♡.244.♡.246) - 2024/02/25 10:57:42

저중에서는 두번째가 나은것 같아요 ㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.154) - 2024/02/25 11:10:51

캔들이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그게 냄다 내!!! ㅋㅋㅋ

내 음식은 빨리하고 잽싸게 맛있게 잘하지무

매일 쓸고 닦고 씻고 하는데
어째 그런지 나는
정리 정돈이 잘 안됨더.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.244.♡.246) - 2024/02/25 11:14:36

정리정돈은 내가 잘함다 ㅋㅋㅋ 그래길래 무조건 음식솜씨 좋은 사람 선택하겠슴다 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.154) - 2024/02/25 11:18:22

오~~~~
정리정돈 잘하는구나..

깔끔한데...
엄지 척 ~~
ㅋㅋㅋㅋㅋ

차이파이 (♡.217.♡.113) - 2024/02/25 11:18:48

오~~~ 둘이 딱 천생연분이구마 ㅎㅎㅎㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.154) - 2024/02/25 11:24:27

캔들이는 요구 높을것 같아여
왕자님이라서 ㅋㅋㅋㅋ

차이파이 (♡.217.♡.113) - 2024/02/25 11:37:19

왕자님이랑 타니 공주님 딱 배필이구만요 ㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.154) - 2024/02/25 11:39:23

내 같은거 쳐다 안봐여
높으신분이라서

ㅋㅋㅋㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/25 11:01:33

1번을 고르겠어요 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.154) - 2024/02/25 11:11:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 정리정돈 잘하는 녀자가 부러워여

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/25 11:20:36

집에 왔을때 와자자하면 스트레스가 확 들어요 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.154) - 2024/02/25 11:25:12

내 동미 한명은 일주일한번씩 집에 물건 내다 버린대여

다 버려여 ㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/25 11:25:56

이사할때 한꺼번에 버리려고요 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.154) - 2024/02/25 11:31:18

평소에도 자꾸 내다 버려야해여 ㅋㅋ
그래야 정리 정돈이 된단말이에여 ㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/25 11:32:22

와서 정리해줘요 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.154) - 2024/02/25 11:40:13

거기서 정리 정돈 잘하는 남자 찾으셩 ㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/25 12:02:07

제가 해야죠 ㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.114) - 2024/02/25 13:37:51

맞아요.쓸모없는거버려야 해요..

퍼스트펭귄 (♡.101.♡.84) - 2024/02/25 11:13:02

난 2번이랑 살고 있소

타니201310 (♡.163.♡.154) - 2024/02/25 11:20:47

근주인생이 펭권으로 바꿨나여????

그럼 펭궈이누 정리정돈 잘하나여????

퍼스트펭귄 (♡.101.♡.84) - 2024/02/25 11:22:14

못하오. 정리정돈 같은 건 중요하지 않소

타니201310 (♡.163.♡.154) - 2024/02/25 11:27:20

펭긴이누 맴이 참 고와여..

편한 나구네 같아여 ㅋㅋㅋㅋ
집 대충거둬두 머라안하고...

남편감으로 롤모델이군. ㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.224) - 2024/02/25 11:45:33

음… ㅋㅋㅋㅋㅋ
다 중간중간이믄…

타니201310 (♡.163.♡.154) - 2024/02/25 11:48:23

그렇지

보통은 다 잘하져.
근데 뛰여나게 정리정돈 잘해서여 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.224) - 2024/02/25 11:51:30

난 정리정돈 뛰어나게 하는 사람들 부러워요
요즘 떠우인에 收纳师뜨던데요, 이것도 한개 젝업이던데 이쪽으로 발전해보라쇼 ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.154) - 2024/02/25 12:20:54

收纳 돈 엄청 벌어여..

ㅋㅋㅋㅋ

이게 내 말한 정리정돈이에여..
보통 조선족 가정 가보면 거의 비슷하잖아여

정리정돈 특별히 잘하는 녀자가 따로 있어여.

캔들이 정리정돈 잘한다니 얼마나 깔끔할가여?

달나라가자 (♡.62.♡.224) - 2024/02/25 12:48:22

그니까 이쪽으로 재능있는 사람이 따로 잇더라고요
돈두 진짜 잘 벌던데 그 친구 이거 해보라하셔 ㅋ

타니201310 (♡.163.♡.154) - 2024/02/25 12:59:53

시집잘 갔어여.. 집에 돈이 많아여.
그래서 고생 안해도 되여 ㅋㅋㅋ
그냥 집에서 놀아여 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.224) - 2024/02/25 13:47:39

회사 차려서 CEO하믄 되져
남편이 돈 있는거랑 내 사업을 갖는거 또 다른거져 ㅋㅋㅋ
그 성취감은 무엇과도 비교가 안되죠 ㅋ

타니201310 (♡.163.♡.154) - 2024/02/25 14:18:30

맨날 말해여 ㅋㅋㅋ

심심해서 병이 온다고 그래요 ㅋㅋㅋ
집에 앉아 있으니 머리 아프고. 어디아프고 그래여.

멀하고 싶어는 해여..
나만 보면 같이 투자해서 식당 할까?
옷가게 할까?
양로쵈땐 할까?

나만 보면 말은 잘해여.
하지두 못하면서

ㅋㅋㅋㅋㅋ

것은 (♡.235.♡.66) - 2024/02/25 11:47:30

정리 정돈 잘하는 여자 최고

타니201310 (♡.163.♡.154) - 2024/02/25 11:49:18

깔끔한거 좋아하네여.
것은 음식솜씨 있나여?

것은 (♡.235.♡.66) - 2024/02/25 11:56:25

사람 먹을슈잇게금 까지만 .ㅎㅎㅎㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.154) - 2024/02/25 12:21:34

잘하는것 맞네여 ㅋㅋㅋㅋ

상하이털털 (♡.84.♡.2) - 2024/02/25 12:07:46

그러구보무 자게에선 지짐이 백점이구나. ㅎ

타니201310 (♡.163.♡.154) - 2024/02/25 12:22:50

그런것 같아여 ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.154) - 2024/02/25 12:27:03

털털이누 음식잘하는가여?
정리정돈 잘하는가여??

ㅋㅋㅋ

상하이털털 (♡.84.♡.2) - 2024/02/25 12:43:40

我有洁癖

타니201310 (♡.163.♡.154) - 2024/02/25 12:25:43

요즘 돈있는 집에서도 보모쓰면서도 정리정돈하는 업체 불러서 정리정돈 시켜여..

정리정돈이 기술이에여 ㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.114) - 2024/02/25 13:36:26

맞아요 ㅋㅋ 공간리용능력 배치.정리정돈이 기술이 맞아요.그리고 쓸모없는거버려야 해요.

한때 《断舍离》라는 책도 이름이 있었죠

타니201310 (♡.163.♡.154) - 2024/02/25 13:45:25

오~~~~

내 딱친구 한명은 아직 집은 못가봣지만

심심하무 물건 내다 버린다!!

에여... 버리는게 흥취래여

미치짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

집이 얼마나 깨끗할까요????

말리향 (♡.144.♡.114) - 2024/02/25 13:48:26

보통,,많은 사람들이 버리는거 잘 못하죠.ㅎㅎ

쓸데없는 물건만,버려도 절반은 정리정돈,되죠.ㅎㅎㅎ

말리향 (♡.144.♡.114) - 2024/02/25 12:54:49

울 남편이 정리정돈 잘해요.저는 료리 잘해요.ㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.154) - 2024/02/25 12:58:20

남자들이 의외로 정리정돈 잘하네여

칭찬할 일이에여 ㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.114) - 2024/02/25 13:08:11

정리정돈 잘하는 사람들이 보통 섬세한거 같아요..

남자들이 여자보다 잘하는 사람들 많아여.ㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.154) - 2024/02/25 13:46:55

그러게 ㅋㅋㅋㅋ

남자들이 꼼꼼하네여..
스노우캔들이랑 ㅋㅋㅋ

너무 깔끔떨재까 ㅋㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.114) - 2024/02/25 13:50:45

울 남편은 정리정돈,잘해도 너무 깔끔 떨지는 않아요 ㅎㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.154) - 2024/02/25 14:19:23

다행이네여 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.154) - 2024/02/25 14:20:32

말리향이는 남편 잘 만났다에 한표!!!

ㅋㅋㅋㅋ