이런 날강도라곤..ㅋ

ChengManZitTony | 2024.02.25 12:19:22 댓글: 6 조회: 403 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4549664
난 평생 병원안가고 약 먹는법을 모른다
근데 이걸 왜 내야하니..ㅉㅉ
5개월 안 냈더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 뭐...이 나라에 세금이란걸 내야하니 줘버렸당~

첨부파일 다운로드 ( 1 )
캡처.JPG | 19.4KB / 0 Download
스노우캔들 (♡.244.♡.246) - 2024/02/25 12:25:40

지내 건강하던 사람도 폭삭 하는건 한순간입데다. 사람일은 어찌될지 모르니 건강보험은 꼬박꼬박 내는게 좋아요 ㅎㅎ

ChengManZitTony (♡.6.♡.54) - 2024/02/25 12:27:49

요고 한국인은 월 삼오만인데..외국넘들 돈 많이 번다고 .. 그것두 선불로 월 15만ㅉㅉ 2024년1월부터 인상했짐..썩율씨가 ㅋ

스노우캔들 (♡.244.♡.246) - 2024/02/25 12:29:34

흠...자국인 외국인 똑같이 받아야지...불공평하네요...

달나라가자 (♡.62.♡.224) - 2024/02/25 12:55:58

여기 건강보험은 두가지 직장, 지역 가입자로 나눠요.
직장 있으면 직장에서 가입해줘요.
없으면 지역 가입자로 의무 가입해야 해요.

직장가입자는 내, 외국인 차이가 없는데,
건강보험 지역 가입자는 내국인은 갖고 있는 재산에 따라서 건강보험료 차이가 커요.
외국인 지역 가입자는 외국에 재산이 얼마나 있는지 모르니까, 내국인의 건강보험료 평균치를 기준으로 산정해요.
그래서 외국인 지역 가입자는 보험료가 상대적으로 비싸죠.
내국인은 재산 없으면 예전엔 진짜 1,2만원대였어요

스노우캔들 (♡.244.♡.246) - 2024/02/25 14:10:23

이렇게 설명하니 이해됐어요 ㅎㅎ 외국인은 건강보험 내주는 직장이 있어야겠네요. 국내도 직장없이 혼자 내면 비용이 많아요.

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/02/25 14:17:43

맞아요. 여기 재산도 없고 직장도 없으면서 살기는 좀 힘들어요.
보험료만 15만 밑에 나오니까, 거기에 월세에 두루두루 하면 수입 없이는 어림도 없어요.
퇴직한 내국인들도 재산 많으면 늙으막에 건강보험료때문에 직장에 한다리 걸쳐놓는 사람도 많더라고요