????????왜서이지??

코테츠 | 2024.02.26 08:54:36 댓글: 28 조회: 590 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4549799
이글이 무슨 민감단어가 있는건데 ?????

첨부파일 다운로드 ( 1 )
말리향 (♡.144.♡.114) - 2024/02/26 08:56:10

그래서 아예 바쁘더러두 혼자 애를 보는게 좋짐예

내 애는 내가 키우기 ㅎㅎㅎ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/02/26 08:59:59

그니까 말임다 .
일본에서 애 둘씩 키워도 부모가 애기때부터 키워주는거 본적이없슴다
엄마들도 회사 다니면서 키우는 사람많슴다.

내 지인은 친엄마 집이 가까이에 있는데 애가 가끔 학교 휴식할때 엄마 쉬지못할때에만
애를 할머니집에 보냅데다.
평상시에는 다 엄마가 케어함다

말리향 (♡.144.♡.114) - 2024/02/26 09:09:59

글쓴이 심정은 이해할수 있는데 저렇게 된 이상 아무래두 남편과 상의해서 남편이 나서서 해결 해야 될거 같슴다

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/02/26 09:22:37

어느입장이냐에 따라 그분이 말하는게 전혀 이해안가는것은 아님다
사실 글을보면 처음부터 같이 살 맘이 없었으면 조건걸고 따로 살자 말해야지 아님까

글구 애만 봐주면 집안일 밥안해도 된다 그렇게 해야지
시엄니는 시엄니대로 희생시키고 본인은 본인대로 맘이 안편하고 ....

혼자서 끙끙앓을거면 남편이랑 摊牌해서 해결보던지....내 막 답답해남다 ㅎㅎ

말리향 (♡.144.♡.114) - 2024/02/26 09:29:09

그러게말임다..ㅎㅎ 그 당시 앞날고려 안 했나봄다.
저러다가 참다가 병이 오겠슴다..안타깝슴다

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/02/26 09:30:49

글 읽어보면 우울증이 왔거나 올거 같슴다.
꾸욱 참지말고 한번은 터뜨려서 해결봐야 함다 ㅎㅎㅎㅎ

말리향 (♡.144.♡.114) - 2024/02/26 09:35:09

글에서 우울증이왔거나 올거 같은 느낌이 듭데다.
맞슴다.터뜨려서 해결 바야 함다.ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/02/26 09:16:00

부모 도움없이 혼자 케어하려면 직장 안다니거나, 개인사업해서 시간이 령활하거나, 직업이 유치원교사거나...일반직장 다니는 경우는 출퇴근시간이 정해져 있어 애가 유치원 들어가기 전까진 무리다요...유치원 들어가도 아침저녁 接送하는게 현실적으로 큰 문제임다...

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/02/26 09:26:20

남편회사일까지 봐준다는거보면 남편이 개인사업하는거 같은데 ...남편은 왜 집안일한다는 소리 없슴다 .

그리고 중국에 애기있는 엄마들은 时短쌍발하는거 없슴까.
하루 8시간말고 7시간이나 6시간 정직원으로 일하는거 ...여기는 그런제도가 있어서 중소기업이라도 그렇게
한시간 늦게오고 한시간 빨리 가면서 애들 유치원보내고 그램다

말리향 (♡.144.♡.114) - 2024/02/26 09:36:12

스노우총객말이 맞슴다..

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/02/26 09:42:20

남편 사정은 글에 밝혀진게 없으니 알수가 없죠...지금 모순은 며느리가 시엄니와 한집에서 살기 싫은게지 남편이 집안일 안하는게 아닌데요...你跑题了 ㅎㅎ

국내는 출산후 1년은 哺乳假를 매일 1시간씩 령활하게 사용할수 있고 애기 3주세까지 부부쌍방 育儿假 5일씩 주어지는게 전부인걸로 들었슴다. 울사무소는 규정을 칼같이 지키는데라 법에 정해진 휴일은 다 쉬는편인데, 产假도 제대로 못쉬게 하는 회사들 많아요...국내에서도 엄마들이 시간제 알바를 할수 있는데 수입이 낮죠...일본 한국처럼 시간당소득이 높은게 아니니 알바는 힘들고 수입도 낮고...그리고 어디나 직원복지가 좋은 직장이 소수임다. 일반 직장은 하나라도 일 더시키려고 하지 누가 집집마다 사정을 다 바주겠어요...현실은 냉혹해요.

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/02/26 09:55:00

남편이 뭐나 잘해준다고 썼는데 내눈에는 남편역할이 안보여서 그럼다 ㅋㅋㅋ 집안일뿐만이 아니라 고부갈등에서도 ㅋㅋㅋ

그래서 한국에서도 복지가 좋은 대기업이나 공무원할려고 그렇게 노력하는맴다
여기는 출산육아휴직을 최대 1년반까지 쓸수 있음다 .그리고 보육원에 애를 맡기고 위에서 말했던것처럼 하루 6시간으로
재계약하고 쌍발할수 있음다 .
보통 못쓰게 해서 노동청 같은데 고발당하면 이회사 명예가 걸린거라 웬만하면 다 쓰게 하는거 같슴다

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/02/26 10:02:25

현실적으로 이런일로 회사와 劳动仲裁 놀음해도 得不偿失임다...

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/02/26 10:09:25

내 원래 회사는 잔업비를 잘 안줬는데 디자이너가 그만두면서 고발해서 돈다 받아갔음다 ㅋㅋ
그담부터 우리는 잔업비를 또박또박 받았아 아임까 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/02/26 10:27:05

나는 어느 개인의 성공사례가 아닌 일반적인 경우를 말하는겜다. 내가 받아야할 돈을 받으면서 내시간과 정력을 랑비해야 한다는 자체가 공평하지 못한 게임이죠.

꿈별 (♡.48.♡.94) - 2024/02/26 09:20:31

어디메 사연이 올라온 모양인맴다에 ㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/02/26 09:26:44

연애 무슨방에 있음다 ㅋㅋ
아침부터 돌아가니다가 답답해서 내가 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/02/26 09:28:43

글이 길어서 보류 되엿는맴다 ㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/02/26 09:29:46

흐미... 글이 길어도 안된담까 ㅋㅋㅋ

자게도 썰이 많슴다 .. 짧아도 안되고 길어도 안되고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/02/26 09:30:44

ㅋㅋㅋㅋㅋ 장난이져머 ...

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/02/26 09:31:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아침부터 냥꼬 펀치 날려달람까 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/02/26 09:46:29

콧방기 날립니다 ㅋㅋ

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/02/26 09:50:46

글 작성자 본인이 나쁜 사람이 되구 싶지 않은 욕심 ? ㅎㅎㅎ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/02/26 09:55:56

플러스 우유부단한 성격 ? ㅎㅎㅎ

그웬 (♡.158.♡.140) - 2024/02/26 09:56:14

烦恼都是来源于只想得到不想付出。

애는 갖고싶고 키우기엔 힘들고
부모님한테 보살핌은 받고싶고,보답은 하기싫고.
家家有本难念的经이겠지만
난 그렇게 보임다.ㅜ

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/02/26 09:57:43

+ 해결은 하구 싶구 나는 총대 메기 싫구 ㅎㅎ

그나저나 본인이 뭘 원하는지 잘 모르는 같습데다 ㅎㅎ

쓰베 (♡.36.♡.210) - 2024/02/26 12:34:41

이 무슨 개미대갈만한 글으 올리구 멀 바라는겁니꺄????

저 그렇게 하나하나 뜯어뵬 시간 없습니다!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/02/26 12:48:56

이글이 개미대갈만하게 보임까 ㅋㅋㅋㅋ
낸데는 문제없으니까 쓰베 폰문제인걸로 ㅋㅋㅋㅋ