내 왔다가꾸마

타니201310 | 2024.02.27 19:53:39 댓글: 49 조회: 423 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4550200
오늘  자게가 와늘 ~

조용하구나 ㅋㅋㅋ

오랜만에 교통은행 갔댓쓰끄마

시스템, 장식 싹 ~바뀌였더라구.. 

기계하나 놓고  손님하고  은행 직원 같이 서서 

하던데... 

그럼, 휘리릭~~

첨부파일 다운로드 ( 2 )
mmexport1709026830644.jpg | 209.6KB / 0 Download
mmexport1709026834638.jpg | 195.1KB / 0 Download
닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.125) - 2024/02/27 19:57:39

돈으 많이 벌엇는맴다. 은행에 돈뭉치 맡길라 간거보믄 ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.119) - 2024/02/27 20:07:21

걸마이 비였심더..
빤빠 ㅋㅋㅋㅋ

다른 은행은 유리창 마주하고 손님하고 은행직원이 업무 보는데 교통은행이 같이 나란히 서서 마주보메 하더라구..

직원이 새파란 총객이 손님하고 90도 경례하지..
몸에 향수 냄새 나지..
웃을땐 눈이 붙더라고..

잘 생겼습데다.
ㅋㅋㅋ

에이피피 (♡.112.♡.103) - 2024/02/27 20:08:57

부러움까?ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.125) - 2024/02/27 20:10:03

에 부럽슴다 ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.119) - 2024/02/27 20:12:55

몇해째 은행갈 일이없었심더
手机银行 微信 支付宝 사용해서뤼

ㅋㅋㅋㅋ

에이피피 (♡.112.♡.103) - 2024/02/27 20:14:37

돈 꿔달라 안함다 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.119) - 2024/02/27 20:16:08

5푼 리자로 꿔주고 시퍼여 ㅋㅋㅋ

에이피피 (♡.112.♡.103) - 2024/02/27 20:19:18

엥? 이게 웬떡

고저 오백만rmb만 이틀 빌리기쇼 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.119) - 2024/02/27 20:24:23

항국돈 500만!!!!!

지금어디메 있어여??

내 비닐봉투에 500만 넣고 래일 아침에 갈게여.

주소는 쪽지로 보냅소예 ㅋㅋ

에이피피 (♡.112.♡.103) - 2024/02/27 20:27:51

술취했소 알엠삐 500만

대한민국 영등포시 영등포역 5번출구임다

얼릉오쇼 ㅋㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2024/02/27 20:01:19

내잇눈데ㅔㅔ

타니201310 (♡.163.♡.119) - 2024/02/27 20:08:46

앙내미
먼데서 눈서브 휘날리메 왔구나..
어쩌다 엉치 톡톡 ~~

잘가셩 ㅋㅋㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2024/02/27 20:10:39

지정배그래곱슴까 이구 고맙슴다ㅏㅏㅏ

타니201310 (♡.163.♡.119) - 2024/02/27 20:11:48

와늘 고바 죽개...
나누 앙내미가 ~~~

착하재~~
ㅋㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2024/02/27 20:13:36

누루난게 오양간마슨다구 이구야 내누말리구품다 각성 또 각성 아라슴까ㅏㅏㅏ

타니201310 (♡.163.♡.119) - 2024/02/27 20:17:28

앙내미 고바 보이는게 죄임까???
눈에 피나무꿀이 똑똑 떨어지는데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2024/02/27 20:01:52

아쉽슴다 또바요 째잰

타니201310 (♡.163.♡.119) - 2024/02/27 20:13:39

앙내미
나도 술 배워야겟심더

뽐 잡게스뤼 ㅋㅋㅋㅋ

에이피피 (♡.112.♡.103) - 2024/02/27 20:04:37

이 아재 사기군이네 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.119) - 2024/02/27 20:10:53

피피
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

항국갔어여??
프로필 사진 보고 냄새 맡았네여

하하하하핫

자게 넘후넘후 썰렁해서 내 글 올리구 가느라고여.

삐쭉삐쭉 참대나무 처럼 올라왔네여...

설 잘 보냈어여????

ㅋㅋㅋㅋㅋ

에이피피 (♡.112.♡.103) - 2024/02/27 20:13:53

온전 주사도 요렇게는 못함다 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.119) - 2024/02/27 20:20:21

피피
온전 주사랑게 머임꺄????

혀 펴구 말씀하십쇼 ㅗㅗㅗㅗㅗ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에이피피 (♡.112.♡.103) - 2024/02/27 20:22:50

완전 주정배란 말을 이쁘게 한겜다 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.119) - 2024/02/27 20:25:00

하하하하핫

술군

에이피피 (♡.112.♡.103) - 2024/02/27 20:28:55

님도 해당됌다 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.119) - 2024/02/27 20:32:42

난 평생 술한모금도 못 마셧어유..

에이피피 (♡.112.♡.103) - 2024/02/27 20:40:09

말씀이 그렇다는겜다 ㅋㅋ

술 아이 마이는지 알고 있숨다 ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.104.♡.113) - 2024/02/27 20:14:18

내 이재야 퇴근하며 들렸다감다 ㅎㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.119) - 2024/02/27 20:18:46

회사를 위해서 청춘을 바치느라고

고생 마이 했어..

궁디 툭툭 ~~두드레주까

ㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.104.♡.113) - 2024/02/27 20:22:03

폰으로 타자하니 막 반말이 나가서 수정했슴다 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.119) - 2024/02/27 20:28:42

무슨 수정까지 하메.. 자꾸 나를 어려바하메 ㅋㅋㅋ 난 자게 오기전까지 온라인에서 다 반말을햇짐. 난 반말이 편하단데.. 몸에 배엿지무 ㅋㅋㅋㅋ 우리 반말을하까ㅋㅋㅋㅋㅋ

난 캔들하고 반말을 하고싶어여.. ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.104.♡.113) - 2024/02/27 20:37:12

싫슴다 ㅋㅋㅋ 나도 타니님이 시원시원해서 편함다 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.119) - 2024/02/27 20:39:08

내 시원시원해 보이지???
ㅋㅋㅋㅋ

현실에서 더 시원시원함더..

남자 성격임더...
나이 먹으메 왜 그런지 쌍소리라메 합데다...
휴~~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.81) - 2024/02/27 20:14:36

교통은행에 신용카드 신청하자니까 고정직업이 없으므 안된다재켔음까
겐담부터는 거래를 안하지무!

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.125) - 2024/02/27 20:18:59

무우님 고정직업이 잇잖아요 빵만들기 ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.119) - 2024/02/27 20:34:55

난 신용카드
쓸데없이 여러장 돼서 취소하려구여..
제때 갚지 않아서 신용불량이 되더라구여..

moowoo (♡.129.♡.81) - 2024/02/27 20:53:27

교통은행에 계좌만 있지 돈이 없으니까 없수이 본게 틀림없지무!

타니201310 (♡.163.♡.119) - 2024/02/27 20:19:36

모든 은행 다 봐여

아, 사회보험 낸 기록이 있으면 될거 같심더

ㅋㅋㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.81) - 2024/02/27 20:54:50

오랜 백수생활때문에 사회보험도 없고 의료보험도 귀찮아 안들었음다
심지어 당안도 없대서 낙동강 오리알이짐

타니201310 (♡.163.♡.119) - 2024/02/27 21:05:28

사회보험 연변에 내면돼여..
북경에서 자기절로 내면 비쌀거에여
상해도 자기절로내면 최하 한달에 거의 3000원이에여.. 개인이 부담하면 밑져여..

moowoo (♡.129.♡.81) - 2024/02/27 21:38:13

양로보험은 연변에서 몇년전부터 내고 있음다.
나중에 오래 살아서 본전 뽑을 생각임다 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.125) - 2024/02/27 20:28:16

무웃님 내글에 단 댓글이 안보임다 왠지 ㅋㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.81) - 2024/02/27 20:55:37

내 영 길게 썻는데 지짐님 글이 인기많아서 파묻겼는 모얨다.

스노우캔들 (♡.104.♡.113) - 2024/02/27 20:37:47

빵집을 차려서 사장 하면 되죠 ㅎㅎㅎ

moowoo (♡.129.♡.81) - 2024/02/27 20:56:11

빵집을 해라는 사람은 많은데
아직은 차려주겠다는 사람이 없어서 눈이 빠지게 기다리는 중임다 ㅠㅠ

타니201310 (♡.163.♡.119) - 2024/02/27 20:44:09

피피

으이구~~착한거。。
해석하기 바쁘군 ㅋㅋㅋ

에이피피 (♡.112.♡.103) - 2024/02/27 21:00:13

오프라인에서 법없어도 사는 사람임다 내 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.119) - 2024/02/27 21:06:56

어이야~~~
법이없이 사는 사람이라... 사람냄새 진 하게 나는군.

어쩜 좋아 ㅋㅋㅋ

나도 그렇심더.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.119) - 2024/02/27 21:21:22

여러부운~~~~~~~~

내 눈이 내려옴더..