양라....

알람교수알람교수 | 2024.02.28 08:56:17 댓글: 21 조회: 369 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4550319

이거 양라라고 어릴때 이거 따러 높은 나무에올라갔가기도 하고

주머니에는 항상 몇개씩 가지고 다녔고...

마구 쏘는 벌레를 필통에 넣어 가지고

학교갔다가 선생한테 압수 당하기도 하고

어제 산보 나갔다가 우연히 눈에 띄여

한동안 동년의 추억에 잠겼었지요.

허허...

사과연랄쌤 ㅡ 사회과학연구소랄람쌤
첨부파일 다운로드 ( 1 )
mmexport1709081369352.jpg | 245.6KB / 0 Download
봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/02/28 09:03:36

이제 좀 지나면 초록색이 되는 버들개지 아임가
이 추운데 콧물 흘리며 어디 돌아다님가 ㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2024/02/28 09:06:05

버드나무에는 양라가 없슴다.
백양나무꺼가 약하고 외지나무꺼가 가장 쎕니다.
이건 화즈라고 별로 안쎄고 외지나무의 허이망즈가 남조말로 채고,채고임다., 허허

타니201310 (♡.163.♡.119) - 2024/02/28 09:14:37

꼬독개지구나머 ㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2024/02/28 09:28:07

우리는 양라라고 그랬음다. 꼬독개지..ㅋ

은뷰뷰ty (♡.100.♡.188) - 2024/02/28 09:16:50

버들개지? 종이에 놓고 진동주면 움직이는 ?

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2024/02/28 09:29:52

버들강아지를 필기장을 쭉 찢어서 올려놓고 음~~하면 버들강아지들이 마구 움직였지요.
근데 이건 복숭아나무 임다.,

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/02/28 10:11:35

연배가 많으시긴합니다 .. 저는 모르는거네요 ㅋㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2024/02/28 10:14:37

저거 따러 엄청 쏘다녔으면서..허허

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/02/28 10:23:19

정말 모른데요 , 저도 밭이랑 산에 많이 쏘다녀드 저건 첨 접합니다 ㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2024/02/28 12:07:01

영~ 시골에 살았나 봄다예..허허

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/02/28 14:21:10

그건 아니고여 ㅋ

산타양말산타양말 (♡.214.♡.98) - 2024/02/28 10:26:46

먼데여? 먹는겁니까?

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2024/02/28 12:02:04

저안에 벌레가 나비로 변하지,
먹는건 아니고 저거 두개를 맞대고 힘주면 한놈은 깨지는데 깨지는 쪽이 지는거임.

에이피피 (♡.171.♡.68) - 2024/02/28 10:32:31

늙었구만요 ㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2024/02/28 12:05:20

친구중에 한늠이 저거 따러 높은 나무에 올라갔다가 내려오는 중 발을 헛디뎌서 주르르~ 미끌어져 내려왔는데 불알이 나무가지에 살짝 찔려서
피났는데 나중에 보니 별이상 없이 아들낳고 잘 삽데..허허

타니201310 (♡.163.♡.119) - 2024/02/28 12:12:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2024/02/28 12:14:44

이게 웃을일이요? 남은 불알을 날릴 뻔 했구먼유..ㅜㅜ ㅋ

타니201310 (♡.163.♡.119) - 2024/02/28 13:32:11

고추 라무 좀 듣기 좋았을터인데
불알이라니까 왜 그리 웃길까?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2024/02/28 14:15:42

둘은 완전 다른 기관임다...ㅜㅜ

moowoo (♡.129.♡.81) - 2024/02/28 13:51:29

이거 杨拉罐이라고 한족들은 먹기도 하고 토보에서도 비싸게 팝데다

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2024/02/28 14:16:35

애들이 침을 많이 흘리면 저거 구어 먹였죠.
효과는 글쎄요..허허