한국에서 ㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 | 2024.03.01 09:38:41 댓글: 8 조회: 384 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4550887
중국어 가르치는 사람들으 싹 불러놓구 도대체 어느 창시자부터 니하오 이렇게 배와줬는가 찾아냈으람 ㅋㅋ
h+ao 이렇게 읽어야 데는데 ha+o 이렇게 읽으니깐 알아듣지못하겠재
ㅎ+ㅟ 이렇게 읽어야 데는데 후+ㅣ 이렇게 배와주는거랑 똑같재

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/03/01 09:44:31

영어 읽기도 비슷하죠 머 ㅋㅋㅋㅋ 중국어만 그런게 아이라

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.206) - 2024/03/01 09:46:18

영어 하니깐 요지간에 영어6급점수 나와서 멘붕터진 애들이 대다이 많습데다 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/03/01 09:46:57

어제 산타 그래서 되게 기분 좋아보이든데 ㅋ 지는 호출이 밀리면서 ㅋㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.206) - 2024/03/01 09:49:34

424점 맞은애들이느 확실히 쌔나가게 생겼슴다 ㅋㅋ
우리느 옆에서 웃기긴 하는데 웃지는 못하겠구 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/03/01 09:54:14

시험결과사 공부한만큼 돌아오니 남탓할게 없지므 ㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.81) - 2024/03/01 09:56:30

정작에 중국사람들이 어떻게 발음하는지는 관심이 크게 없단 말임다 ㅋㅋ

그웬 (♡.158.♡.140) - 2024/03/01 10:13:37

여기 귀족학교라고 소문난 중국어학교 16살정도로 보이는 학생이 날보구 니하우, 워찌아우 모모 하던데 겨우 알아들었슴다..와...声调만 제대로해도 반은 성공인데.

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2024/03/01 11:24:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ